Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Краснокачанная капуста-чем она полезна и что из нее можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
Краснокочанная капуста - это разновидность белокочанной, которая отличается от нее цветом наружных и внутренних листьев.
Они фиолетово-красные, иногда с пурпурным оттенком, небольшого размера, но очень плотные и хорошо сохраняются зимой. Период роста и развития продолжается до 160 дней. Краснокочанная капуста более холодостойкая, чем белокочанная, ее меньше повреждают болезни и вредители.
Краснокочанная
капуста
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С СЕЛЬДЕРЕЕМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 500 г
• корень сельдерея 100 г
• яблоки 120 г
• соленые огурцы 100 г
• майонез 150 г
• соевый соус 50 г
Приготовление
Краснокочанную капусту нашинковать, натереть с солью, лук репчатый нарезать соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками, сельдерей натереть на терке. Овощи соединить, заправить майонезом с соевым соусом.
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С ЯБЛОКОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• краснокочанная капуста 200 г
• сельдерей 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• луковица 1шт.
• соленый огурец 1/2 шт.
• майонез 1 стакан
• перец хуацзё 1/2 ч. ложки
Приготовление
Краснокочанйую капусту нашинковать, прогреть в кастрюле иди размять в миске. Сельдерей, яблоко и лук натереть, соленый огурец нарезать небольшими кубиками. Все продукты перемешать и залить майонезом, смешанным с перцем хуацзё. Можно взять смесь двух соусов (соевый соус и майонез) .
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 500 г
• 3%-ный уксус 150 мл
• сахар 30 г
• соль 30 г
• растительное масло 30 г
• молотый перец хуацзё 10 г
• корица и гвоздика на кончике ножа
Приготовление
Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать и положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар, растительное масло, корицу и гвоздику;
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С ФАСОЛЬЮ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• краснокочанная капуста 500 г
• вареная белая фасоль 1 стакан
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• лук 1 шт.
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• сахар
• уксус или красное вино
• соль
Приготовление
Капусту нашинковать как можно мельче, положить в кипяток и варить 3—4 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть уксусом или красным вином и смешать с мелко нарезанным луком и фасолью. Массу заправить сахаром и солью по вкусу, полить растительным маслом. Сверху посыпать мелко порубленными яйцами.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• картофель 600 г
• капуста 300 г
• корень хрена 60 г
• растительное масло 75 г
• соль
Приготовление
Краснокочанную капусту нарезать соломкой, перетереть с солью и поставить на 2 часа в холодильник. Картофель нарезать тонкими ломтиками, хрен (корень) натереть на мелкой терке. Смешать картофель, капусту, хрен и заправить растительным маслом.
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
• большой кочан красной капусты 1 шт.
• небольшой кочан белой капусты 1 шт.
• грейпфруты 2 шт.
• яблоки. 2 шт.
• корень сельдерея 150 г
• сок 1/2 лимона
• красный перец (болгарский) 2 стручка
• майонез 125 г
• сливки (сметана высшего качества) 125 г
• очищенные грецкие орехи 60 г
• немного травяной соли
Приготовление
Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту почистить, вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния прозрачности.
Грейпфруты как следует почистить до полного удаления; белой кожицы. Мякоть вын
Источник:
много вит. С
Из нее только салат делать. Если тушить, то цвет становится отвратительно-бурый. Это та же капуста, но у нее волокна более грубые, чем у белокачанной. Если проблемы с кишечником, то лучше не употреблять.
Краснокочанная капуста, тушенная с грибамикапуста краснокочанная - 500 ггрибы - 200 ггорошек зеленый консервированный - 100 гперец сладкий красный - 2 шт.масло растительное - 2 ст. ложкилук репчатый - 1 головказелень укропаперец черный молотый, соль по вкусу Грибы отварите, затем нарежьте ломтиками. Капусту нарежьте квадратиками, обжарьте вместе с нашинкованным луком, зеленым горошком, грибами и нарезанным брусочками сладким перцем. Влейте немного воды, посолите, поперчите и тушите до готовности. При подаче оформите зеленью.------------------------- краснокочанная капуста с телятиной 200 гр сливочного масла, 600 гр телятины, 1 кг краснокочанной капусты, соль, 2 луковицы, 5 ягод можжевельника.Капусту ошпарить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, нарезать. Из мяса приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, растертые ягоды можжевельника, соль. В смазанную маслом форму слоями выложить капусту, кусочки масла и фарш. Запечь в горячей духовке. Подавать с печеным картофелем.--------------------------Тушеная красочная капуста с апельсинами 25 г. масла, маргарина, 1 средняя луковица, 450 г. краснокочанной капусты, сок и тертая корка двух апельсинов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка куриного бульона, соль, перец. Растопить масло в большой миске при уровне мощности 10. Добавить лук, тушить при уровне мощности 10 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить при уровне мощности 10 15-20мин. На сколько порций: 6.Время приготовления 40 мин.
Мне из неё нравится только салат.
Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной. Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья, специфическая окраска которых видна уже у сеянцев. Наличие этого цвета обусловлено повышенным содержанием особого вещества - антоциана. Краснокочанная капуста отличается позднеспелостью и не имеет скороспелых сортов. Ранние сорта ее достаточно холодостойки и не настолько требовательны к климату и почве, как сорта белокочанной капусты, а вот поздние - достаточно капризны.Краснокочанная капуста очень полезна, поскольку богата витаминами, сахарами, солями железа, калия и магния. Содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды. В краснокочанной капусте в 2 раза больше витамина С и в 4 раза - каротина по сравнению с белокочанной капустой. Содержащийся в ней антоциан положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. Кроме того, он препятствует воздействию радиации на организм человека и предотвращает белокровие.Целебные свойства краснокочанной капусты обусловлены также содержанием в ней большого количества солей калий, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Содержащиеся в краснокочанной капусте фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки. Еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют и сегодня.Краснокочанную капусту рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонической болезнью, так как она способствует снижению кровяного давления. Ее лечебные свойства используют также для профилактики сосудистых заболеваний.В старинных травниках написано, что "красная капуста - это самая лучшая порода. Ее полезно есть перед пиром, чтобы отдалить действие не в меру выпитого вина. Она способствует заживлению ран и полезна от желтухи - разлития желчи. Эссенция из нее является универсальным средством".Краснокочанная капуста распространена не так широко, как белокочанная, поскольку не является такой же универсальной в применении. Ее не так активно выращивают на садовых участках по причине особенностей ее биохимического состава и специфики использования в кулинарии. Все тот же антоциан, который отвечает за цвет этой капусты, придает ей остроту, которая не всякому по вкусу.Сок из краснокочанной капусты применяется в тех же случаях, что и сок белокочанной. Поэтому можно совершенно спокойно использовать рецепты, предназначенные для сока белокочанной капусты.Следует только отметить, что у сока краснокочанной капусты, в связи с большим количеством биофлавоноидов, более выражены свойства по снижению проницаемости сосудов. Поэтому он показан при повышенной ломкости капилляров, при кровотечениях и т. п.Ингредиенты для "Курица с краснокочанной капустой"Капусты — 400 штБекон — 200 штГрибов — 6 штЛуковицЧеснокаСахара (желательно тростниковый) — 2 лСухое красное вино — 100 штУксус винный — 1 лМаслаРецепт "Курица с краснокочанной капустой"Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости. Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком. С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам. Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды. Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы) , добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10. Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить. Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200 * - 30 -40 минут.
Как мариновать краснокочанную капусту большими кусочками? ( по моему какой то корейский рецепт, не помню точно)
Капуста краснокочанная маринованная со свеклой и лимоном
капуста краснокочанная - 10 кг, соль
подробнее...
Как лечиться капустой? Что советует народная медицина?
Артрит. Отварить капусту, в отвар положить ячневой муки, кориандра, мяты, немного посолить и
подробнее...
краснокочанная капуста!
САЛАТ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
Капуста краснокочанная - 1 вилок
Лук - 1 шт.
подробнее...
Где родина Капусты? и чем она полезна?
Капуста — древнейшая овощная культура. Семена ее были найдены при раскопках построек каменного и
подробнее...
как салить капусту. как солить капусту холодном рассолом?
КВАШЕННАЯ КАПУСТА
Я обычно квашу капусту небольшими порциями - хранить негде. Делаю 3-х
подробнее...
Хочется салат из капусты, апельсин и зеленых яблок - есть такой, знает кто нибудь. Или хотя бы чтоб капуста обязательно
капуста, морковь, зеленое яблоко, апельсин, сбрызнуть лимонным соком, добавить зерна граната если
подробнее...
Можно ли приготовить капусту с рисом вместе? Если да, то как?
Если есть немного мясного фарша, то можно сделать ленивые голубцы. Очень экономное блюдо. Я его
подробнее...
что можна приготовить из синей капусты
Салатик очень вкусный: капусту нашинковать, мелко нарезать яичко вареное и майонезом заправить.
подробнее...
Какие виды капусты бывают?
КАПУСТА (БЕЛОКОЧАННАЯ, КРАСНОКОЧАННАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ, ЦВЕТНАЯ, КОЛЬРАБИ) Разные виды капусты
подробнее...
какой салат можно сделать из сельдерея и пекинской капусты
Яйцо — 4 шт. ;
Сельдерей корень — 300 г. ;
Огурцы свежие — 300 г. ;
Кукуруза
подробнее...
засолка капусты маринадом
капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
маринад:
1,5
подробнее...
Подскажите хороший рецепт закуски из капусты на зиму.
Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
Приготовление:
Белокочанную
подробнее...
как мариновать капусту
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1
подробнее...
Какие болезни лечит капуста?
Капуста: рассасывающее, боли в суставах и в позвоночнике, Особенно при грижах на
подробнее...
Как квасить капусту?
Квашеная капуста простая
Нашинковать капусту, немного моркови, посолить (на ведро
подробнее...