капуста квашеная со свёклой и чесноком



Автор Ђовары из Китая напрямую задал вопрос в разделе На скорую руку

скажите пожалуйста рецепт квашенной капусты со свеклой? и получил лучший ответ

Ответ от Leo Tomcat[активный]
Всё на глаза делаем. Вот открыл рецепт, всё совпадает в общем.
Да и технология приготовления простая, ошибиться по-моему сложно.
Нужно одну большую белокачанную капусты, три зубчика чеснока, пол-чайной ложки перца
Для рассола пол-литра свекольного сока из килограмма свёклы, два литра воды воды, две столовых ложки соли, две чайных ложки сахара, тройку лавровых листов
Свёклу вымыть, очистить, порезать кусочками и пропустить через соковыжималку.
Кочаны капусты нарезать на ломти через кочерыжку.
Кусочки листьев капусты, отвалившиеся от ломтей, положить на дно контейнера (для такого количества капусты требуется контейнер ёмкостью 5 литров) .
Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать с молотым перцем (красным и чёрным; количество - по вкусу) .
Ломти капусты натереть чесночной смесью. Натёртые ломти уложить в контейнер.
В кастрюлю налить воду положить соль, сахар, лавровые листья и кипятить 2~3 минуты. Если будет образовываться пена - снять.
Рассол остудить до тёплого. Лавровые листы вынуть. Влить свекольный сок.
Получившимся рассолом залить уложенную капусту.
Сверху положить тарелку, подходящую по диаметру. На неё поставить груз (например, кастрюлю или банку с водой) .
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.
Дня через два капуста немного осядет и рассол будет выше стоять над капустой.
Контейнер с капустой оставить при комнатной температуре (18~24°C) на 5~7 дней.
В период ферментации брожение происходит не очень заметно - без бурления и без образования пены. Готовность капусты и свекольного сока нужно определять на вкус. Капуста квасится дольше сока за счёт своей плотности, т. е. когда сок уже можно будет употреблять в пищу, капуста в середине ломтей может оставаться не проквашенной. Поэтому для окончательного созревания капусты ёмкость следует перенести в холодное место (холодильник или на балкон с температурой 0~4°C) и выдерживать ещё 2~4 недели.
В холоде такая капуста может храниться, улучшая свои вкусовые качества, не менее полугода.
При хранении нужно следить, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом и не допускать образования плесени.
Источник: опыт+интернет

Ответ от N@t@li Iv@nov@[гуру]
Капуста, как капуста, только добавить сок свёклы. Только цветом отличается.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Капуста со свеклой
На ведро возьмите 8 кг капусты, 300 г свеклы, 100 г хрена, 100 г чеснока, 100 г петрушки (можно корень) и 3 стручка горького перца (для тех, кто любит поострее) . Затем приготовьте рассол: вскипятите 4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара. Капусту порежьте крупными кусками – кочан на 6-8 частей, петрушку и чеснок порежьте мелко, свеклу – кубиками, хрен натрите на терке. Все сложите в ведро, залейте теплым рассолом, положите груз и оставьте в комнате на двое суток. Периодически нужно протыкать капусту деревянной палкой. Затем на 5 дней вынесите ведро на холод.

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
1 морковь, 1 свекла натереть на терке шинковке.
капусту порезать кусками небольшими и куладывать в кастрюлю (эмалированную или стекл.) пересыпаяслои морковью и свеклойи чесноком 5-8 долек порезать.. Все залить маринадом кипящим: на 1 литр воды1 стакан 6% уксуса, 1 стакан сахара, 2 стол. лож. соли. Овощи должны быть покрыты маринадом и сверху полржить груз. Через сутки капуста готова. Морно полить маслом перед едой. Ставте в холод.
Можно приготовить из шинкованой капусты. Я готовлю небольшой порцией сьели еще сделала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста рецепт квашенной капусты со свеклой?
спросили в Свёкла
Подскажите пожалуйста ,свой вкусный рецепт маринованой капусты со свёклой.
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
Капуста, крепкий кочан, нарубить крупными кусками (1см х 1 см) , плотно
подробнее...

Подскажите рецепты традиционных рождественских/новогодних блюд разных стран Европы (ну и не только) 🙂
Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно
подробнее...
спросили в Свёкла
подскажите рецепты вкусных блюд с варёной свёклой
Винегрет овощной

Потребуется: 1 вареная свекла, 3-4 картофелины, соленые огурцы по
подробнее...

Как готовить борщ без мяса? Дайте рецепт - муж требует, а я не умею...
Борщ. Рецепт постного борща

1,5 л воды
2 свеклы
12 кочана капусты
5—6
подробнее...

Подскажите рецепты салатов из свеклы?
САЛАТ "ТРЕХСЛОЙНЫЙ"
1 - вареная свекла, чернослив, майонез;
2 - плавленный сыр, чеснок,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бифштекс
А что можно сделать из китайской капусты кроме салата?
Голубцы из китайской капусты

Ингредиенты:

1 средний кочан китайской
подробнее...
спросили в Засолить
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт

Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...

посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар
подробнее...
спросили в Кусково
Как засолить капусту со свеклой?
Подготовка продуктов и рассола

На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока; подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*