капуста квашеная со свёклой и чесноком



Автор Ђовары из Китая напрямую задал вопрос в разделе На скорую руку

скажите пожалуйста рецепт квашенной капусты со свеклой? и получил лучший ответ

Ответ от Leo Tomcat[активный]
Всё на глаза делаем. Вот открыл рецепт, всё совпадает в общем.
Да и технология приготовления простая, ошибиться по-моему сложно.
Нужно одну большую белокачанную капусты, три зубчика чеснока, пол-чайной ложки перца
Для рассола пол-литра свекольного сока из килограмма свёклы, два литра воды воды, две столовых ложки соли, две чайных ложки сахара, тройку лавровых листов
Свёклу вымыть, очистить, порезать кусочками и пропустить через соковыжималку.
Кочаны капусты нарезать на ломти через кочерыжку.
Кусочки листьев капусты, отвалившиеся от ломтей, положить на дно контейнера (для такого количества капусты требуется контейнер ёмкостью 5 литров) .
Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать с молотым перцем (красным и чёрным; количество - по вкусу) .
Ломти капусты натереть чесночной смесью. Натёртые ломти уложить в контейнер.
В кастрюлю налить воду положить соль, сахар, лавровые листья и кипятить 2~3 минуты. Если будет образовываться пена - снять.
Рассол остудить до тёплого. Лавровые листы вынуть. Влить свекольный сок.
Получившимся рассолом залить уложенную капусту.
Сверху положить тарелку, подходящую по диаметру. На неё поставить груз (например, кастрюлю или банку с водой) .
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.
Дня через два капуста немного осядет и рассол будет выше стоять над капустой.
Контейнер с капустой оставить при комнатной температуре (18~24°C) на 5~7 дней.
В период ферментации брожение происходит не очень заметно - без бурления и без образования пены. Готовность капусты и свекольного сока нужно определять на вкус. Капуста квасится дольше сока за счёт своей плотности, т. е. когда сок уже можно будет употреблять в пищу, капуста в середине ломтей может оставаться не проквашенной. Поэтому для окончательного созревания капусты ёмкость следует перенести в холодное место (холодильник или на балкон с температурой 0~4°C) и выдерживать ещё 2~4 недели.
В холоде такая капуста может храниться, улучшая свои вкусовые качества, не менее полугода.
При хранении нужно следить, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом и не допускать образования плесени.
Источник: опыт+интернет

Ответ от N@t@li Iv@nov@[гуру]
Капуста, как капуста, только добавить сок свёклы. Только цветом отличается.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Капуста со свеклой
На ведро возьмите 8 кг капусты, 300 г свеклы, 100 г хрена, 100 г чеснока, 100 г петрушки (можно корень) и 3 стручка горького перца (для тех, кто любит поострее) . Затем приготовьте рассол: вскипятите 4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара. Капусту порежьте крупными кусками – кочан на 6-8 частей, петрушку и чеснок порежьте мелко, свеклу – кубиками, хрен натрите на терке. Все сложите в ведро, залейте теплым рассолом, положите груз и оставьте в комнате на двое суток. Периодически нужно протыкать капусту деревянной палкой. Затем на 5 дней вынесите ведро на холод.

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
1 морковь, 1 свекла натереть на терке шинковке.
капусту порезать кусками небольшими и куладывать в кастрюлю (эмалированную или стекл.) пересыпаяслои морковью и свеклойи чесноком 5-8 долек порезать.. Все залить маринадом кипящим: на 1 литр воды1 стакан 6% уксуса, 1 стакан сахара, 2 стол. лож. соли. Овощи должны быть покрыты маринадом и сверху полржить груз. Через сутки капуста готова. Морно полить маслом перед едой. Ставте в холод.
Можно приготовить из шинкованой капусты. Я готовлю небольшой порцией сьели еще сделала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста рецепт квашенной капусты со свеклой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*