Капуста со свеклой по армянски
Автор Ђaтьяна Худяковa задал вопрос в разделе Консервирование
Подскaжите рецeпт aрмянской кaпусты со свеклой и получил лучший ответ
Ответ от Елена Капитонова[гуру]
Есть капуста по-грузински
1 качан капусты крупно порезать
2 ср. моркови нарезать кружками фигурным ножом
1 ср. свеклу нарезать кружками фигурным ножом
1 горький перец
1 головка чеснока
1 пучек петрушки
1 пучек укропа
Заливка
700 мл. воды
5 ч. л. соли
6 ч. л. сахару
4-5 шт. лаврового листа
6 горошин душистого перца
Заливку кипятить 10 мин.
Влить в 3-х л. баллон 150 гр. уксуса 6% и 200 мл. растительного масла
Сложить слоями овощи и зелень и залить заливкой, накрыть капроновой крышкой
Через сутки капуста готова
Ответ от Sund@y®[гуру]
Маринованная капуста.
Только это грузинский рецепт.
Капуста 1 кочан небольшой.
Свекла 1 шт.
Жгучий перец 1 шт.
Чеснок очищенный 1 горсть.
Зелень сельдерея, соль, уксус.
Капусту нарезать крупными квадратами. Свеклу тонкими ломтиками. Сельдерей и перец кусочками. Укладывают слоями, посыпав дольками чеснока. Заливают кипящим рассолом 1 ст. л. соли на 1 л воды и 2 ст. л. уксуса. На 2-3 дня ствят под гнет в теплое место. Хранят в холодильнике.
Маринованная капуста.
Капуста 2 кг.
Морковь 300 г.
Зелень петрушки. Чеснок 1 головка.
Свекла 1 шт. крупная.
Капусту порезать квадратами. Морковь кружочками. Свеклу мелкими ломтиками.
Сложить слоями в стеклянную посуду вместе с дольками чеснока и залить кипящим маринадом. Оставить на 2часа. Потом убрать в холодильник.
Маринад.
1 л воды. 2 ст. л. соли. 1 ст. песка. 5 ст. л. подсолнечного масла. 5 ст. л. уксуса. Перец горошком, лавровый лист.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста.
Только это грузинский рецепт.
Капуста 1 кочан небольшой.
Свекла 1 шт.
Жгучий перец 1 шт.
Чеснок очищенный 1 горсть.
Зелень сельдерея, соль, уксус.
Капусту нарезать крупными квадратами. Свеклу тонкими ломтиками. Сельдерей и перец кусочками. Укладывают слоями, посыпав дольками чеснока. Заливают кипящим рассолом 1 ст. л. соли на 1 л воды и 2 ст. л. уксуса. На 2-3 дня ствят под гнет в теплое место. Хранят в холодильнике.
Маринованная капуста.
Капуста 2 кг.
Морковь 300 г.
Зелень петрушки. Чеснок 1 головка.
Свекла 1 шт. крупная.
Капусту порезать квадратами. Морковь кружочками. Свеклу мелкими ломтиками.
Сложить слоями в стеклянную посуду вместе с дольками чеснока и залить кипящим маринадом. Оставить на 2часа. Потом убрать в холодильник.
Маринад.
1 л воды. 2 ст. л. соли. 1 ст. песка. 5 ст. л. подсолнечного масла. 5 ст. л. уксуса. Перец горошком, лавровый лист.
Приятного аппетита!
Ответ от Наталья Калинина[мастер]
1 кочан белокочанной капусты (примерно 1 - 1,5 кг) , 2 небольшие свеклы, 1 головка чеснока.
Для маринада: 1,5 л воды, 2 столовые ложки соли, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана 9% уксуса.
Капусту нашинковать и поместить в посуду, переслаивая отваренной до мягкости и нарезанной тонкими кружочками или брусочками свеклы и пересыпая дольками чеснока.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус; горячим маринадом залить подготовленную капусту. Сверху положить гнет, оставить при комнатной температуре. Через 3 дня капуста готова. Хранить в холодильнике.
1 кочан белокочанной капусты (примерно 1 - 1,5 кг) , 2 небольшие свеклы, 1 головка чеснока.
Для маринада: 1,5 л воды, 2 столовые ложки соли, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана 9% уксуса.
Капусту нашинковать и поместить в посуду, переслаивая отваренной до мягкости и нарезанной тонкими кружочками или брусочками свеклы и пересыпая дольками чеснока.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус; горячим маринадом залить подготовленную капусту. Сверху положить гнет, оставить при комнатной температуре. Через 3 дня капуста готова. Хранить в холодильнике.
Ответ от Алла Рыбалка[гуру]
Переложить слоями крупно порезанную капусту, свёклу и морковь пластинками, зелень сельдерея, чеснок. Залить рассолом: 1,5л воды, 50гр. соли, 25 гр. сахара.
Переложить слоями крупно порезанную капусту, свёклу и морковь пластинками, зелень сельдерея, чеснок. Залить рассолом: 1,5л воды, 50гр. соли, 25 гр. сахара.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскaжите рецeпт aрмянской кaпусты со свеклой
Посоветуйте, пожалуйста, пикантный рецепт белокочанной капусты со свеклой под маринадом. Спасибо.
Kапустa по-грузински со свеклой, чесноком
Рассол: 1л. кипятка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л.
подробнее...
киньте пожалуйста рецептик маринования капусты со свеклой
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или
подробнее...
Как быстро и просто замариновать капусту?
ДАМДЫ КАПУСТА-ОДНОДНЕВКА (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)
Вместе с кочерыжкой на умеренно толстые
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
Подскажите пожалуйста, Начинка для пирожков.
Начинка для пирожков с грибами
Отваренные грибы мелко порубить. Поджарить мелко
подробнее...
Подскажите пожалуйста, Начинка для пирожков.
Начинка для пирожков с грибами
Отваренные грибы мелко порубить. Поджарить мелко
подробнее...
Напишите меню русских блюд?
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Скоро у меня новоселье.. Какими вкусными и не дорогими блюдами можно удивить гостей?
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны
подробнее...