капуста по гурьевски



Капуста по гурьевски со свеклой

Автор Јуб-Ниггурат задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Капуста гурьевская и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Малышева[гуру]
Капуста по-гурьевски
Продукты: кочан капусты весом 2 кг, 2 морковки, 1 свекла средней величины, 1 головка чеснока.
Маринад: 1 литр воды, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и маленький кусочек жгучего перца.
Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г столового уксуса.
Приготовление:
Берем кочан побелее и посочнее и режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек (не шинкуем!). Должны получиться квадратики примерно 3х3 см. Нарезаем соломкой морковь и свеклу, рубим чеснок. Все это перемешиваем и выкладываем в пятилитровую кастрюлю. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Ответ от Ли Ка[гуру]
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ( ПО-
ГУРЬЕВСКИ)
1 качан капусты (2-3 кг)
1 морковь
1 свекла
МАРИНАД
1 литр воды
1/2 стакана подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
5-8 долек чеснока
Маринад довести до кипения и горячим
заливать капусту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту разрезать на 8 частей, убрав
кочерыжку. Свеклу и морковь натереть на
терке или порезать тонкой соломкой
соломкой. Дольки чеснока порезать пополам.
Куски капусты укладывать в банку или в
эмалираванную кастрюлю слоями. Между
слоями пересыпать морковью, свеклой и
нарезанным чесноком. Все овощи залить
горячим маринадом так, чтобы все было
покрыто маринадом. Положить небольшой
груз и поставить в холодное место. Через
сутки капуста готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Кипятим воду, добавляем в нее соль. Пока рассол остывает, занимаемся капустой. Берем свежую белую крепкую капусту, разрезаем пополам (или на 4 части) , бросаем в кипяток на пару минут (не в рассол, а в отдельный кипяток) , достаем, когда остынет, укладываем в ёмкость, сверху кладем петрушку и сельдерей (если капусты много, добавляем зелень и все остальное между слоями) , добавляем лавровый лист, не очень мелко нарезанную морковку, перец, чеснок, и очень мелко нарезанную красную свёклу. Все это заливаем рассолом так, что-бы капуста покрылась жидкостью. Накрываем тарелкой, на нее ставим груз.
Капуста - 1 kг
Соль - 25 gr (на 1 л воды)
Сельдерей - 300 gr
Петрушка - 200 gr
Свёкла - 300 gr
Лавровый лист - несколько штук
Чеснок - 10 gr
Перец - 3 gr

Ответ от For_liliy[гуру]
Капуста по-гурьевски
Берем кочан побелее и посочнее и режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек (не шинкуем!) . Должны получиться квадратики примерно 3х3 см. Нарезаем соломкой морковь и свеклу, рубим чеснок. Все это перемешиваем и выкладываем в пятилитровую кастрюлю. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. . Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
кочан капусты весом 2 кг, 2 морковки, 1 свекла средней величины, 1 головка чеснока.
Маринад: 1 литр воды, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и маленький кусочек жгучего перца.
Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г столового уксуса

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Капуста Гурьевская
Капуста белокачанная ~ 2 кг. Свекла - 2 шт. Морковь - 2 шт. Перец жгучий - 2 стручка по 5 см. , чеснок - 8 зубчиков.
Для маринада: 1 ст. ябл. уксуса, 1 ст. сах. песка, 2 ст. ложки с горкой крупной соли, 0.5 ст. растит. масла, 1 литр воды.
Капусту разрезать на 4 части, затем каждую часть поперек. Кочерыжки ломтями в 1-1,5 см. Морковь и свеклу (сырую) очистить и натереть на крупной терке. Овощи уложить слоями вперемежку с чесноком и перцем (удобнее в 3 л. банку с широким горлышком) .
Приготовить маринад: уксус, масло, соль и сахар залить литром кипятка дать закипеть.
Залить капусту. Под гнет на 2-3 дня при комнатной температуре. Можно кушать. Затем хранить в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Капуста гурьевская
спросили в Свекла
как приготовить капусту провансаль (со свеклой)?
Капуста "Провансаль"

капуста белокочанная 1 шт. , морковь 2-3 шт. , чеснок 3 зуб. , хрен
подробнее...
спросили в Лапуа
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...

Напишите меню русских блюд?
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*