капуста с морковью по корейски



Автор Ёветлана Толмачёва задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

дайте рецепт капусты и моркови по корейски и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Морковь по-корейски
500 г моркови
500 г лука
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Капуста по-корейски
Капуста свежая белокочанная 700 гр.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Огурец свежий 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло
Уксус или лимонный сок
Сахар
Соевый соус
Красный жгучий перец
Капусту, перец, огурцы нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке либо же на терке для морковки по-корейски и выложить к капусте.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, обжарить в 6 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Выложить горячий лук вместе с маслом к капусте.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат.
Добавить по вкусу соевый соус (только не очень много, поскольку от него салат может потерять цвет) , сахар, уксус или лимонный сок, жгучий красный перец.
Дать салату настояться.

Ответ от Пономарева Людмила[гуру]
На 1кг моркови-1 ч. л паприки молтой, 1 ч. л. кориандра молотого,, 1 ч. л глютомата, 1 головка чеснока, 1 ст. л сахара с горкой, 1 ст. л соли без горки, 1 ч. л уксуса (эссенции). Натереть морковь на специальной терке, высывать туда все специи, соль-сахар, чеснок на чеснокодавилке, растительное масло-грамм 50 вскипятить и вылить в морковь. все перемешать. Так делаются все салаты по-корейски, даже ХЕ из щуки, грибы, спаржа. Приятного аппетита!

Ответ от Лорд[гуру]
Морковь по-корейски пришла к нам из традиционного корейского блюда кимчхи - это капуста с пряностями. Но в СССР пекинскую капусту было невозможно найти, поэтому в блюдо стали добавлять морковь. И она полностью вытеснила капусту и в блюде осталась только морковь с пряностями. На сегодняшний день `корейская морковь` очень популярное блюдо на нашем столе.
Поделиться…
Ингредиенты
1. Морковь 3 штуки
2. Репчатй лук 1штука
3. Растительно масло 5 ст. ложек
4. Уксус 1 ст. ложка
5. Приправа для моркови по-корейски 4 ст. ложки
6. Сахар 2 ч. ложки
Шаг 1
Помыть и почистить морковь, натереть на крупной терке. Добавим сахар и 3 ст. ложки приправы для корейской моркови, соль и все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Помыть и нарезать полукольцами репчатый лук.
Комментировать
Ваш комментарий:
Пожалуйста, войдите под своим паролем или зарегистрируйтесь!
регистрация
Шаг 3
На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук 5-7 секунд и сразу выливаем на подготовленную морковь.
Комментировать
Ваш комментарий:
Пожалуйста, войдите под своим паролем или зарегистрируйтесь!
регистрация
Шаг 4
Последним шагом добавляем 9% уксус, перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем не меньше 3-х часов при комнатной температуре. Все готово.

Ответ от Medusa[гуру]
Корейскую морковь от просто моркови с уксусом отличает наличие кориандра, именно он дает такой вкус.
Рецепт примерный, потому что делаю редко:
Морковь 0,5 кг. Почистить, натереть, выложить в блюдо.
Добавить 1/2 чайной ложки сахара, немного посолить, добавить 2 ст. ложки 9% уксуса.
На разогретую сковороду вылить 1/4 стакана растительного масла, туда же добавить щепотку красного перца (не больше, иначе будет о-очень остро) и чуть-чуть молотого кориандра (примерно 1/4 чайной ложки) , нагреть (секунд 30), вылить в блюдо с морковью. Перемешать и остудить. Часа через 2 можно есть)

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Настоящая корейская морковка.
5-6 шт. крупной моркови
2 луковмцы
1.5 ст. л. сахара
0.5 ч. л. моносодиум (глутамат)
соль
горькая паприка или красный молотый перец
3 больших зубчика чеснока
чуть меньше пол. стакана уксуса
пол. стакана подсолнечного масла
На корейской тёрке натереть морковь, добавить сахар и поставить под прес на 2-4 часа. Затем отжать прям рками образовавшийся сок. Нарезать полукольцами лук и перемешать с морковкой, добавить моносодиум, соль, чеснок (выдавить) , поперчить и добавить уксус, всё хорошенько перемешать.
В сковороду налить подсолнечное масло и расколить его, но не доводить до кипения! Ошпарить всю морковку (морковка зашыпит) , перемешать, поставить в холодильник, остудить и кушать!! !

Ответ от Ksenya[эксперт]
морковь по-корейски.
трем на специальной терке, соломкой примерно 0.5 кг. моркови. режем полуколцами лук 0.5 кг.
соль, сахар, перец красный кардамон по вкусу. смешиваем с морковью, лук обжариваем на растительном масле, потом его достаем и в этом масле 1 стловую ложку 9%-ного уксука разводим и добавляем все в морковь и еще 4 зубчика чеснока. все перемешиваем, после остывания, вуаля, ваша морковь готова 😉

Ответ от Павел Мартышин[гуру]
Одно скажу. Там применяют особую соль (не знаю, чего) . Так вот - она очень вредна для организма. Узнайте, что это за приправа (белые, вытянутые кристаллики в пакетике) .
Не знаю, что Вам будут советовать но помните, что эту приправу применять нельзя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт капусты и моркови по корейски

Подскажите рецепт голубцов по корейски
Голубцы с морковью по корейски
Морковь — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 шт
Сахар
подробнее...

как сделать шаурму в домашник условиях? по простому
Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2
подробнее...
спросили в Капуста Свекла
Салат из капусты и свеклы по корейски. Кто делал?
Капуста по-корейски со свеклой потребуется: средний кочан капусты, моркови 6 шт, одна свекла,
подробнее...

Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)

Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и
подробнее...

С чем сочетается морская капуста?Что ещё можно добавить к ней,что бы было вкуснее есть?
Для того, чтобы приготовить из морской капусты вкусные салаты, надо немного потрудиться.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Орешки
В ночном клубе ела салат с кедровыми орешками. Кто-нибудь знает варианты приготовления салата с кедровыми орехами?
Трете вареную свеколку, трете свежую морковку, перемешиваете с майнезом или сметанкой и сверху
подробнее...
спросили в U S Steel Базары
на базарах продают соление по корейски баклажаны грибы свекла и, т, д, как их делают
Спаржа
Винегрет из морской капусты
Кальмары в вине
Кольца из кальмара и лукаподробнее...

Как приготовить морковь или капусту по-корейски?
Салат из моркови называется МАРКАВЧА что не есть самый по корейский.

Морковь - 1кг. ,
подробнее...

как приготовить салат из морской капусты и заправки морковка-по корейски

Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста (сухая) - 100г
- чеснок - 15г
-
подробнее...

Что можно приготовить с морковью по-корейски?
КУЛЕЧКИ С КОЛБАСОЙ
Берешь тонко нарезанную кружочками варенную колбасу, обжариваешь ее с одной
подробнее...
спросили в Салат Салаты
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*