Купить капустный сок
Автор * Оксана ГлущенкО * задал вопрос в разделе Консервирование
Капустный сок кудЫ девать? и получил лучший ответ
Ответ от Bestия[гуру]
Капусту в банке протыкаете деревянной палочкой и оставляете ее банке-сок уходит внз, далее вы уминаете капусту вбанке, можно рукой, а затем добавляете слившися сок, который образовался при брожениии -.так в течение пяти дней, пока бродит капуста. Сок весь должен израсходоваться, а потом банкус капустой поставить в холодное место .сока деже может и не хватить, если кочаны были не сочные. Вы можете добавить рассол-50 гр соли на 1 л воды. Аесли у посуды с засолкой широкое горло-кастрюля объемная- то в кастрюлю положите крышку меньшего диаметра, а на крышку поставьте гнет 3-х литровую банку с водой, и капуста не испортится и будет хрустящей, самый смак -хорошей закусочкой к горячей картошече. Ну это на любителя.
лишний сок, который вытек при брожении, я собираю и добавляю в щи при варке. а когда капуста уже заквасилась, то кушать ее вместе с соком
При квашении капуста впитывает в себя сок. Не спешите выливать, поставьте в холодильник и добавляйте в те банки где сок впитался.
Сок не выливайте. Капусту сложите в банки и в холодное помещение, а сок в банку и в холодильник. Дня через два проверьте капусту, если сверху сока нет, долейте. А на оставшемся разводите горчицу (порошок) , такой вы не купите. Приходите, дам попробовать, вчера только развела. Аж слёзы в 3 ручья!
Сок выливать не надо. Капусту в банки, а сверху налить рассол.
Перемешайте капусту и выкладывайте в банку вместе с соком не очень плотно, надо. что бы в капусте не оставался воздух иначе она будет плесневеть.
Я его очень ценю за антипохмельные свойства. если у вас кто-то бухает, отдайте ему
В холодильничек поставь - 1 января вспомнишь меня добрым словом