капустный суп



суп капустный

Автор ЖанелЬ задал вопрос в разделе Вторые блюда

СУП,,,как готовят капустный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐябова Кристина[гуру]
Капустный суп обычно щи называют) )
Нужно сварить мясо, положить туда нарубленную капусту, картошку, можно грибов немного, лук с морковью поджарить и запустить в бульон. Можно положить лавровый лист. Ну и посолить, естественно.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
вода - 5 стаканов
капуста белокочанная - 400 г
капуста савойская - 100 г
грудинка копченая - 200 г
мякоть говядины - 200 г
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мякоть говядины и грудинку залейте горячей подсоленной водой, варите 2 часа, затем мясо выньте.
Картофель, нарезанный дольками, залейте кипящим бульоном, варите 7 минут.
Добавьте капусту, нашинкованную соломкой, варите еще 7 минут. Затем введите нарезанные соломкой и спассерованные на масле лук и морковь. Варите суп 5 минут.
Мякоть говядины и грудинку нашинкуйте соломкой, поперчите, прогрейте.
При подаче в тарелки уложите мясо и залейте его супом.

Ответ от юлия[эксперт]
Так же как борщ или щи.

Ответ от Лилия маркова[гуру]
Необходимые продукты:
бульон мясной или рыбный - 1,3 л
капуста белокочанная - 600 г
картофель - 350 г
морковь - 120 г
корень петрушки - 50 г
лук репчатый - 120 г
помидоры - 200 г или томат-пюре - 40 г
масло (топленое, растительное или кулинарный жир) - 40 г
сметана - 40 г
зелень - 20 г
перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Готовят бульон (см. рецепт «Мясной бульон» или «Рыбный бульон» ). Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.
Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.
Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.
В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.
Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.

Ответ от Алина[эксперт]
Я делаю щи, т. е загатавливаю на зиму, а когда варю суп, в бульон кладу картофель и эту заготовку. В конце кладу поджаренный лук с морковью и приправы.
а вот рецепт приготовления щей на зиму.
Помидоры, сладкий перец, лук и морковь берутся в пропорции 2:1:1:1. Помидоры и перец мелко нарезаются, морковь шинкуется, а лук режется полукольцами или четвертькольцами (кому как нравится) . Овощи перемешиваются и укладываются в кастрюлю так, чтобы заполнить ее на 2/3. Кастрюля ставится на медленный огонь. Добавляется ½ стакана растительного масла и 0,5 л заправки (из расчета на пятилитровую кастрюлю) .
Заправка – 1 л воды, ¾ стакана уксуса, 4 чайных ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3 лавровых листа.
Можно добавить укроп, кориандр, гвоздику, красный молотый перец. Это – по желанию.
После того, как овощная смесь осядет до половины кастрюли, добавляется нашинкованная капуста. Количество капусты должно быть таким, чтобы с горкой заполнить кастрюлю. Когда же все овощи подтушатся еще немного (горка сравняется с краями кастрюли) , смесь тщательно перемешивается и добавляется еще немного соли и уксуса (на пятилитровую кастрюлю – ¾ столовой ложки соли и 0,5 стакана уксуса) . Через 5 минут продукт готов к раскладке в стерилизованные банки и закатке.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Кислые щи.
Что- то моя рыженькая подружка ничего не ест. Может беременна? Вроде нет. Ни огурчики соленые, ни селедка ее не привлекают. Я специально на стол положил кусок мела, нет, не притронулась. Просто она такая привередливая, как мой котик. В холодильнике стоит пятилитровая банка с квашеной капустой. Половину уже съели с картошечкой, больше не лезет. По-моему щи – это хорошая мысль.
Для начала поставлю вариться косточку, с луковкой, морковкой и лаврушкой. Через час кладу кусок говядины, а пока почищу картошечку и нарублю лучок. Вот и говядинка сварилась, процеживаю бульон и опять ставлю на плиту. Мясо нарезаю крупными кусками и в кастрюлю, а заодно нарезанную картошечку. В сковородке масло нагрелось, высыпаю туда лук, а пока он пассируется, нарезаю соломкой морковку и кладу туда же. Наливаю немного капустного рассола, убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Ой, солнышко мое на кухню заглянула. «Что, дорогая, вкусно пахнет? Ну, подожди полчасика» . Нарезаю помидорки крупными дольками и кладу в сковородку. Чего - то они не очень сочные, добавлю ка пару ложек томатной пасты. Капусту выкладываю на доску и рублю ножом вдоль и поперек. Я люблю помельче. Картошка наполовину сварилась, можно класть капусту и обязательно налить рассола. Девочка моя стоит за спиной и не уходит, как киска, которая рыбку учуяла. «Сходи дорогая в наш магазин, сейчас хлеб свежий должны завезти. Купи Бородинского и Нарезного. Когда придешь, все будет готово» . Ну вот, за пять минут капустка проварилась, выкладываю в кастрюлю заправку. Еще 10-15 минут и готово. А вот и хлебушек, я знал, что свежий будет, мягкий теплый. Моя подружка любит беленький, а я черный, ржаной. «Я зелень порублю, а ты тарелки доставай» . Разливать тоже надо уметь, сначала зачерпываю снизу, погуще, а потом сверху и щедро посыпаю зеленью. «Давай ка тебе ложечку хрена положу? Нет, а себе положу» . Хороши кислые щи, горячие с мягким хлебушком. По всему телу разливается благостное тепло, аж слезу прошибло. «Что, радость моя, добавки? Конечно, пожалуй, я тоже еще съем» .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт капустного супа
Для приготовления 6-ти литров супа вам понадобится: кочан капусты; 6 морковок; 6 луковиц среднего размера; 6 перышек зеленого лука; 2 зеленых сладких перца; банка томатов в собственном соку весом 900 гр. ; 5 стеблей сельдерея. Зелень: укроп, петрушка и др. по вкусу; 1 1/2 стакана сырого неполированного риса. Соль и перец по вкусу.
Нарежьте овощи небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте супу прокипеть 10 минут, не закрывая кастрюлю, затем накройте ее крышкой и нарите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (примерно около часа) . Отдельно огварите рис и добавьте его в суп почти перед самым окончанием приготовления. Готовый суп приправьте солью и перцем по вкусу.
Диета на капустном супе, меню таково:
Первый день. Капустный суп в неограниченном количестве. Фрукты (кроме бананов) в неограниченном количестве.
Второй день. Капустный суп. Овощи (кроме бобов) в неограниченном количестве. На ужин — крупная печеная картофелина.
Третий день. Капустный суп. Овощи, фрукты в неограниченном количестве.
Четвертый день. Капустный суп. 3-6 бананов. 8 стаканов обезжиренного молока.
Пятый день. Капустный суп. Рыба или курица 300-600 гр. в течение дня. 1 банка томатов в собственном соку (800 гр. ) или не более 6 свежих помидоров. Как минимум 8 стаканов негазированной воды в течение дня.
Шестой день. Капустный суп. Рыба, курица 300-600 гр. . Овощи (кроме картофеля) в неограниченном количестве.
Седьмой день. Капустный суп. Овощи, фрукты в неограниченном количестве. Неполированный (бурый) рис в неограниченном количестве. Свежевыжатый сок.
На время диеты исключаются алкогольные и сладкие напитки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: СУП,,,как готовят капустный суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*