Автор Џна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Карамбола...Что это такое и с чем ее едят? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кажется, это фрукт в виде звездочки в нарезанном виде, если я не ошибаюсь. На вкус наверно не очень, в основном используется для украшения блюд
Ответ от Marirau[гуру]
Очень красивый на вид фрукт- 5 реберный, а по вкусу напоминает слабо-кислое яблоко. В нарезанном виде- пятиконечная звездочка, украшаем десерты, коктейли- надрезая край фрукта, прикрепляем к краю фужера, вазочки.
Очень красивый на вид фрукт- 5 реберный, а по вкусу напоминает слабо-кислое яблоко. В нарезанном виде- пятиконечная звездочка, украшаем десерты, коктейли- надрезая край фрукта, прикрепляем к краю фужера, вазочки.
Ответ от Pochtalion69[гуру]
Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца.Фрукт редкий и дорогой, поэтому варенье из него делать, получится, мягко говоря, в накладку. :))) А вот разрезать поперек на звездочки и использовать как укрошение тортов, коктейлей и салатов (а также к фондю например) в самый раз!Можно натереть и будет хороший заменитель лимонной цедры. Хорошо сочитается с орехами.
Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца.Фрукт редкий и дорогой, поэтому варенье из него делать, получится, мягко говоря, в накладку. :))) А вот разрезать поперек на звездочки и использовать как укрошение тортов, коктейлей и салатов (а также к фондю например) в самый раз!Можно натереть и будет хороший заменитель лимонной цедры. Хорошо сочитается с орехами.
Ответ от Galina Firsova[гуру]
Карамбола или камрак (Averrhoa carambola L.) принадлежит к семейству Кисличные (Oxalidaceae). В диком состоянии растения карамболы - это деревья с сильно разветвленной кроной или кустарники высотой 5-12 м. Встречаются в индонезийских лесах, часто произрастает в садах и парках в странах Карибского бассейна, в США, а также в странах Юго-Восточной Азии.Карамбола предпочитает влажный тропический и субтропический климат. Может переносить непродолжительные понижения температуры, однако при незначительных заморозках растения погибают. В сухой сезон при недостаточной влажности деревья почти полностью сбрасывают себя листья. Во время цветения деревья покрываются мелкими, розовыми или пурпурно-красными цветками, которые распускаются на безлистных стеблях или ветвях. На третий-четвертый год на деревьях появляются замечательные плоды - ягоды массой до 200 г, размером от куриного яйца до крупного апельсина (длиной 6-12 см, в диаметре 3-6 см), ярко-желтой или золотисто-желтой окраски. На плоде расположено 5 "ребер", вытянутых вдоль, что в поперечном разрезе придает ему очертания пятиконечной звезды. Плоды имеют тонкую, нежную, почти прозрачную кожицу и водянистую мякоть (воды свыше 85%), семена яйцевидные, сплюснутые, светло-коричневые, до 1 см в длину. Плоды с приятным ароматом, кислые и сладкие. В кислых плодах много витамина С, а также кальция, магния и фосфора. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В основном их используются для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков. Незрелые плоды солят и маринуют. Различают 2 формы карамболы: со сладкими и кислыми плодами. Особенно ценится карамбола с кислыми плодами, заменяющими в кулинарии плоды тамаринда. Ближайший родич карамболы - билимби.
Карамбола или камрак (Averrhoa carambola L.) принадлежит к семейству Кисличные (Oxalidaceae). В диком состоянии растения карамболы - это деревья с сильно разветвленной кроной или кустарники высотой 5-12 м. Встречаются в индонезийских лесах, часто произрастает в садах и парках в странах Карибского бассейна, в США, а также в странах Юго-Восточной Азии.Карамбола предпочитает влажный тропический и субтропический климат. Может переносить непродолжительные понижения температуры, однако при незначительных заморозках растения погибают. В сухой сезон при недостаточной влажности деревья почти полностью сбрасывают себя листья. Во время цветения деревья покрываются мелкими, розовыми или пурпурно-красными цветками, которые распускаются на безлистных стеблях или ветвях. На третий-четвертый год на деревьях появляются замечательные плоды - ягоды массой до 200 г, размером от куриного яйца до крупного апельсина (длиной 6-12 см, в диаметре 3-6 см), ярко-желтой или золотисто-желтой окраски. На плоде расположено 5 "ребер", вытянутых вдоль, что в поперечном разрезе придает ему очертания пятиконечной звезды. Плоды имеют тонкую, нежную, почти прозрачную кожицу и водянистую мякоть (воды свыше 85%), семена яйцевидные, сплюснутые, светло-коричневые, до 1 см в длину. Плоды с приятным ароматом, кислые и сладкие. В кислых плодах много витамина С, а также кальция, магния и фосфора. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В основном их используются для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков. Незрелые плоды солят и маринуют. Различают 2 формы карамболы: со сладкими и кислыми плодами. Особенно ценится карамбола с кислыми плодами, заменяющими в кулинарии плоды тамаринда. Ближайший родич карамболы - билимби.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Карамбола...Что это такое и с чем ее едят?
спросили в Кисличные
Кто знает что это за фрукт?
карамбола.. .
второй раз посмотрела а внизу горшок имеется!! !
что же это.. что то из родни
подробнее...
Кто знает что это за фрукт?
карамбола.. .
второй раз посмотрела а внизу горшок имеется!! !
что же это.. что то из родни
подробнее...
Пожалуйста, подскажите что приготовить с карамболем?
Салат с Карамболем и авокадо.
Рассчитано на 4х
листья листового салата ( тот что
подробнее...
Если Евгений Литвинкович на самом деле женщина - то почему тогда нету доказательств этого?
я вообще сразу как увидела, то подумала, что это просто мужеподобная лесбиянка. А какие
подробнее...
Что такое Карамболь?
Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в
подробнее...
спросили в 749 год
Как играть в карамболь?
Для большинства разновидностей карамболя используются следующие правила:
Расстановка
подробнее...
Как играть в карамболь?
Для большинства разновидностей карамболя используются следующие правила:
Расстановка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое 1470 год
Когда в России впервые появился бильярд?
Бильярд или биллиард - собирательное название нескольких настольных игр с разными правилами.
подробнее...
Когда в России впервые появился бильярд?
Бильярд или биллиард - собирательное название нескольких настольных игр с разными правилами.
подробнее...
Что это за блюдо "Блан-Манже" и как его приготовить?
Десерт Бланманже - быстро и вкусно.
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению,
подробнее...