Кардамон приправа куда добавлять
Автор Karynate задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Куда добавляете кардамон? и получил лучший ответ
Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Использование кардамона и его свойств в кулинарии:
В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением.
Кардамон (в семенных коробочках и порошке) – в зеленоватых трехстворчатых коробочках кардамона находятся маленькие семена от темно-коричневого до черного цвета. Их можно перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
Кулинария Ближнего Востока: десерты, кофе Мокко
Кулинария Аравия: бедуинский кофе,
Кулинария Китая: чай,
Славянская кухня: пряники, кексы, торты, блюда из телятины, говядины, баранины.
Европейская кухня: Французы добавляют кардамон в ликеры, например, “Кюрасао” и “Шартрез”,
Скандинавская кухня: печенье, марципаны, мясные и рыбные блюда, колбасы (особенно в ливерную) , паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликеры, горячие пунши и глинтвейны (глёгг) .
Кардамон в кулинарии сочетается с кофе, здобой, мясом, рыбой, морскими продуктами,
В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки, салаки. В небольших количествах выправляет вкус колбас, особенно ливерной. Используется в производстве известных ликеров Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе, а также в кулинарные и кондитерские изделия.
Европейские кулинары например: Французы добавляют кардамон в ликеры, например, “Кюрасао” и “Шартрез”, а немцы кладут его в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских пряников “лебкюхен” с цукатами, миндалем и медом — непременного угощения праздничного рождественского стола. Вышедшая в 1704 году первая официально изданная немецкая кулинарная книга Марии-Софии Шелхаммер уже приводит рецепты выпечки, варенья и крепких настоек с анисом, корицей, лимонной цедрой, тмином и кардамоном. Немцы научили словян добавлять кардамон в пасхальный кулич.
Зато на Востоке кардамон – одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии (в Кашмире) , где его называют “элайчи” и включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси (масалы) , а в комбинации с миндалем и шафраном — обязательно добавляют в праздничные блюда из риса. Любят индийцы и напитки, приправленные кардамоном, например, ласси — пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. Все компоненты взбивают венчиком, пока ласси хорошенько не вспенится. В штатах Пенджаб и Гуджарат делают намкин-ласси с солью, кумином, молотым перцем чили, свежим имбирем. Однако более распространены все-таки сладкие версии митхи-ласси, чаще с мятой, кардамоном, сахаром, медом и фруктами — например, бананами или манго.
На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют его в блюда из мяса и риса. Кардамон входит в состав североафриканской пряной смеси “рас-эль-ханут” и эфиопской “бербере”. Кроме того, эта специя — непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян — и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления. Кстати, похожая традиция существует и в Азии. Китайцы часто добавляют семена кардамона, “увеличивающие мудрость”, в чай. Индийский пряный чай-масала также обычно содержит очень много кардамона и корицы, а довольно специфичный сладкий зеленый чай с коробочками кардамона очень любят кашмирцы.
Источник: Как-то вот так ;-))
в кофе разве что
а я ем ложкой и запиваю водой
Арабы - в бедуинский кофе
Китайцы добавляют в чай
Европейцы — в различные блюда
Скандинавы — в выпечку (печенье, марципаны).
куда можно добавлять молотый имбирь?
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу,
подробнее...
купила в турции приправы (saffron,oragane,fleisch,sweet paprica,indien cury,)Для чего они?
шафран. В кулинарии шафран используется для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого
подробнее...
мирудия-где ее можно добавлять?
Что такое «Мерудия» ?
На кулинарных сайтах нередко можно встретить упоминание некой
подробнее...
Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
Что такое рас-эль-ханут? Как используется?
Рас-эль-ханут (ras el kanout) - сложная смесь специй, широко используемая в арабской и
подробнее...
Из чего готовят шаурму? Ну из чего её готовят?
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной,
подробнее...