карп костлявый или нет



Карп костлявая рыба или нет

Автор Канадский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Карп, костлявая рыба? и получил лучший ответ

Ответ от Bat Kol[гуру]
Прекостлющая. На вкус вкусная, а разбирать для детей - умучаешься.

Ответ от Берцовый[новичек]
Не помню

Ответ от Впросак[гуру]
Да практически все речные рыбы костлявы в той или иной степени. Карп-не исключение.

Ответ от Пробить[активный]
не очень

Ответ от раздосадовать[гуру]
да

Ответ от Екатерина[новичек]
вкусная рыка, а как я её готовлю просто ммммммм пальчики оближешь!

Ответ от Посмертный[гуру]
умеренно костлявая.

Ответ от ракитник[гуру]
Карп костлявая рыба .

Ответ от Железобетон[гуру]
попробуй найти филе.... костей не будет....))

Ответ от Ёергей Криворучко[гуру]
Карп, карпия, короп, сазан (Cyprinus carpio) - составляетединственный вид рода Cyprinus (в тесном смысле) из семейства карповых. Родовые признаки: чешуйки крупные, в очень длинном спинном и короткомзаднепроходном плавнике 3 луч сильно развит, утолщён и зазубрен назаднем крае, с каждой стороны по маленькому усику, на верхней челюсти ипо более крупному у угла рта; морда округлённая, тупая, рот на концеголовы довольно узкий, глоточные зубы в 3 ряда (во внутреннем ряду 3, вобоих наружных по 1 зубу). Тело К. мало сжато с боков, губы толстые, хвостовой плавник с глубокою вырезкой. Спина и спинной плавникчерновато-серые или черновато-бурые, бока по большей части желто-бурые, брюхо и губы желтоватые, плавники, кроме спинного, красноватые илижелтовато-фиолетовые. Брачный наряд самца отличается белыми или бурымибородавками на голове, боках и грудных плавниках. Обыкновенно длина от30 - 50 стм. до 1 м. и вес до 15 - 20 кгр. , редко длина до 1,5 м. и весдо 35 кгр. , хотя есть указания, что в русских реках попадались ещё болеекрупные К. : в 3 пд. 17 фн. и 4 пд. 10 фн. К. почти исключительнопресноводная рыба, но водится также в Каспийском, Чёрном (устья рек ивзморье) и Азовском морях. К. водится по всей Европе, умеренной частиАзии и разведён в недавнее время в Сев. Америке; у нас он в большомколичестве водится в реках, впадающих в Каспийское, Черное, Азовское иАральское моря, особенно в низовьях Волги (в притоках и среднем теченииВолги К. мало, но они водятся постоянно также в верховьях Оки, Суры, иСвияги) , в бассейне Балтийского моря К. почти исключительно прудовые, разведённые человеком. К. представляет много разновидностей, которыепрежде были принимаемы за особые виды (до 20). Наиболее замечательны: зеркальные или королевские К. (Karpfenkonig или SpiegelKarpfen -Cyprinus rex cyprinorum) с очень немногочисленными рядами чрезвычайнокрупных чешуй и голым остальным телом; кожистый К. (Leder-Karpfen - С. nodus) с совершенно голой кожей; С. hungaricus, встречающийся у нас вустьях Днестра и Днепра, отличается очень вытянутым телом. К. питаетсякак растительной, так и животной пищей. Они легко выживают в прудах. К. очень долговечны и достигают 100 - 200 летнего возраста, может быть и большего. К. вообще вялы имедленны и становятся живее лишь в период размножения (май и Июнь) ; икраоткладывается в мелких местах. К. не только приучаются выплывать позвонку за пищей, но и вообще обнаруживают значительную сообразительностьи находчивость; от невода они часто спасаются или зарываясь годовой вил, так что нижний подбор невода проскальзывает по их спине, илиперескакивая через верхний край его. Утверждают, что К. , попавшись наудочку или в мережу, часто перепиливают лесу или петли сети своимзазубренным шипом на плавнике. У нас К. ловится в довольно большомколичестве, по мнению Сабанеева до 1 милл. пуд. в год, но из этого лишьсравнительно незначительное количество поступает в торговлю в солёномили мороженом виде, а остальное потребляется на месте. К. были известныуже древним грекам и римлянам; во Франции разведение их началось приФранциске I, в Англии в конце XV или начале XVI (по другим XVII вв.). К. даёт помеси с карасем, различают С. Kollarii (карпики, ставной короп), помесь прудового К. с карасем, и С. Nordmanni (шаран, саран, саранец) -помесь речного К. с карасем. Н. Кн.

Ответ от Мандик[гуру]
Костлявая, костлявее наверное только карась

Ответ от Алла[гуру]
костлявая, но кости крупные

Ответ от Ўрий[гуру]
Карп больше вкусная нежели костлявая рыба! Перед жаркой сделай поперечные надрезы, до хребта. Вымочи час в молоке. Обваляй в муке и жарь с луком....

Ответ от Mr.SanCHeZ[гуру]
У меня на работе есть Карпов Дмитрий, НУ ОЧЕНЬ костлявая рыба!!

Ответ от SerG[гуру]
Есть такая тема..

Ответ от Михаил Хохлов[гуру]
Если попадется, то покупай зеркального и крупного 1,5 кг и более.
Почему-то костей мелких меньше в выходные оценивал

Ответ от Gudvin[гуру]
кости конечно есть .но эсли зделать поперечные надрезы то костей прктически не чювствуеш ..

Ответ от Корректор[гуру]
Чтобы костлявость была незаметна, при жарке сделать глубокие поперечные надрезы с интервалом 1.5-2 см. и мелкие кости перегарают.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Глупый вопрос....А человек костлявый???Тоже самое

Ответ от Лора[гуру]
Ничего не костлявая! Просто надо покупать крупных карпов, а не мелкоту пузатую! Я вчера жарила.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Карп, костлявая рыба?
спросили в Быстрянки
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
почти правда. на самом деле, у всех рыб, обитающих в наших водах (за исключением налима, сома,
подробнее...
спросили в 290 е годы 816 год
Я ездил на рыбалку на днях и поймал БЕЛОГО АМУРА! Теперья хочу знать эта рыба костлявая? На заливную пойдет?
АМУР БЕЛЫЙ (Ctenopharyngodon idella) широко распространен в Восточной Азии от р. Амур до Южного
подробнее...
спросили в Жарка
Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?)
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять
подробнее...

Подскажите как можно запечь карпа в духовке, чтобы вкусненько получилось 🙂
Карпа часто готовим.
Покупаем живого. Чаще всего покупаем в августе-ноябре.
Карп должен
подробнее...
спросили в Пожар Просто
Как пожарить карася? Просто и вкусно?
Просто пожарить нельзя! Язык и щеки о кости обдерете!
Карасей почистить, сделать поперечные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно пожарить карасиков?
Почистить, попотрошить, помыть, посолить. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*