Карп костлявая рыба или нет
Автор Канадский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Карп, костлявая рыба? и получил лучший ответ
Ответ от Bat Kol[гуру]
Прекостлющая. На вкус вкусная, а разбирать для детей - умучаешься.
Ответ от Берцовый[новичек]
Не помню
Не помню
Ответ от Впросак[гуру]
Да практически все речные рыбы костлявы в той или иной степени. Карп-не исключение.
Да практически все речные рыбы костлявы в той или иной степени. Карп-не исключение.
Ответ от Пробить[активный]
не очень
не очень
Ответ от раздосадовать[гуру]
да
да
Ответ от Екатерина[новичек]
вкусная рыка, а как я её готовлю просто ммммммм пальчики оближешь!
вкусная рыка, а как я её готовлю просто ммммммм пальчики оближешь!
Ответ от Посмертный[гуру]
умеренно костлявая.
умеренно костлявая.
Ответ от ракитник[гуру]
Карп костлявая рыба .
Карп костлявая рыба .
Ответ от Железобетон[гуру]
попробуй найти филе.... костей не будет....))
попробуй найти филе.... костей не будет....))
Ответ от Ёергей Криворучко[гуру]
Карп, карпия, короп, сазан (Cyprinus carpio) - составляетединственный вид рода Cyprinus (в тесном смысле) из семейства карповых. Родовые признаки: чешуйки крупные, в очень длинном спинном и короткомзаднепроходном плавнике 3 луч сильно развит, утолщён и зазубрен назаднем крае, с каждой стороны по маленькому усику, на верхней челюсти ипо более крупному у угла рта; морда округлённая, тупая, рот на концеголовы довольно узкий, глоточные зубы в 3 ряда (во внутреннем ряду 3, вобоих наружных по 1 зубу). Тело К. мало сжато с боков, губы толстые, хвостовой плавник с глубокою вырезкой. Спина и спинной плавникчерновато-серые или черновато-бурые, бока по большей части желто-бурые, брюхо и губы желтоватые, плавники, кроме спинного, красноватые илижелтовато-фиолетовые. Брачный наряд самца отличается белыми или бурымибородавками на голове, боках и грудных плавниках. Обыкновенно длина от30 - 50 стм. до 1 м. и вес до 15 - 20 кгр. , редко длина до 1,5 м. и весдо 35 кгр. , хотя есть указания, что в русских реках попадались ещё болеекрупные К. : в 3 пд. 17 фн. и 4 пд. 10 фн. К. почти исключительнопресноводная рыба, но водится также в Каспийском, Чёрном (устья рек ивзморье) и Азовском морях. К. водится по всей Европе, умеренной частиАзии и разведён в недавнее время в Сев. Америке; у нас он в большомколичестве водится в реках, впадающих в Каспийское, Черное, Азовское иАральское моря, особенно в низовьях Волги (в притоках и среднем теченииВолги К. мало, но они водятся постоянно также в верховьях Оки, Суры, иСвияги) , в бассейне Балтийского моря К. почти исключительно прудовые, разведённые человеком. К. представляет много разновидностей, которыепрежде были принимаемы за особые виды (до 20). Наиболее замечательны: зеркальные или королевские К. (Karpfenkonig или SpiegelKarpfen -Cyprinus rex cyprinorum) с очень немногочисленными рядами чрезвычайнокрупных чешуй и голым остальным телом; кожистый К. (Leder-Karpfen - С. nodus) с совершенно голой кожей; С. hungaricus, встречающийся у нас вустьях Днестра и Днепра, отличается очень вытянутым телом. К. питаетсякак растительной, так и животной пищей. Они легко выживают в прудах. К. очень долговечны и достигают 100 - 200 летнего возраста, может быть и большего. К. вообще вялы имедленны и становятся живее лишь в период размножения (май и Июнь) ; икраоткладывается в мелких местах. К. не только приучаются выплывать позвонку за пищей, но и вообще обнаруживают значительную сообразительностьи находчивость; от невода они часто спасаются или зарываясь годовой вил, так что нижний подбор невода проскальзывает по их спине, илиперескакивая через верхний край его. Утверждают, что К. , попавшись наудочку или в мережу, часто перепиливают лесу или петли сети своимзазубренным шипом на плавнике. У нас К. ловится в довольно большомколичестве, по мнению Сабанеева до 1 милл. пуд. в год, но из этого лишьсравнительно незначительное количество поступает в торговлю в солёномили мороженом виде, а остальное потребляется на месте. К. были известныуже древним грекам и римлянам; во Франции разведение их началось приФранциске I, в Англии в конце XV или начале XVI (по другим XVII вв.). К. даёт помеси с карасем, различают С. Kollarii (карпики, ставной короп), помесь прудового К. с карасем, и С. Nordmanni (шаран, саран, саранец) -помесь речного К. с карасем. Н. Кн.
Карп, карпия, короп, сазан (Cyprinus carpio) - составляетединственный вид рода Cyprinus (в тесном смысле) из семейства карповых. Родовые признаки: чешуйки крупные, в очень длинном спинном и короткомзаднепроходном плавнике 3 луч сильно развит, утолщён и зазубрен назаднем крае, с каждой стороны по маленькому усику, на верхней челюсти ипо более крупному у угла рта; морда округлённая, тупая, рот на концеголовы довольно узкий, глоточные зубы в 3 ряда (во внутреннем ряду 3, вобоих наружных по 1 зубу). Тело К. мало сжато с боков, губы толстые, хвостовой плавник с глубокою вырезкой. Спина и спинной плавникчерновато-серые или черновато-бурые, бока по большей части желто-бурые, брюхо и губы желтоватые, плавники, кроме спинного, красноватые илижелтовато-фиолетовые. Брачный наряд самца отличается белыми или бурымибородавками на голове, боках и грудных плавниках. Обыкновенно длина от30 - 50 стм. до 1 м. и вес до 15 - 20 кгр. , редко длина до 1,5 м. и весдо 35 кгр. , хотя есть указания, что в русских реках попадались ещё болеекрупные К. : в 3 пд. 17 фн. и 4 пд. 10 фн. К. почти исключительнопресноводная рыба, но водится также в Каспийском, Чёрном (устья рек ивзморье) и Азовском морях. К. водится по всей Европе, умеренной частиАзии и разведён в недавнее время в Сев. Америке; у нас он в большомколичестве водится в реках, впадающих в Каспийское, Черное, Азовское иАральское моря, особенно в низовьях Волги (в притоках и среднем теченииВолги К. мало, но они водятся постоянно также в верховьях Оки, Суры, иСвияги) , в бассейне Балтийского моря К. почти исключительно прудовые, разведённые человеком. К. представляет много разновидностей, которыепрежде были принимаемы за особые виды (до 20). Наиболее замечательны: зеркальные или королевские К. (Karpfenkonig или SpiegelKarpfen -Cyprinus rex cyprinorum) с очень немногочисленными рядами чрезвычайнокрупных чешуй и голым остальным телом; кожистый К. (Leder-Karpfen - С. nodus) с совершенно голой кожей; С. hungaricus, встречающийся у нас вустьях Днестра и Днепра, отличается очень вытянутым телом. К. питаетсякак растительной, так и животной пищей. Они легко выживают в прудах. К. очень долговечны и достигают 100 - 200 летнего возраста, может быть и большего. К. вообще вялы имедленны и становятся живее лишь в период размножения (май и Июнь) ; икраоткладывается в мелких местах. К. не только приучаются выплывать позвонку за пищей, но и вообще обнаруживают значительную сообразительностьи находчивость; от невода они часто спасаются или зарываясь годовой вил, так что нижний подбор невода проскальзывает по их спине, илиперескакивая через верхний край его. Утверждают, что К. , попавшись наудочку или в мережу, часто перепиливают лесу или петли сети своимзазубренным шипом на плавнике. У нас К. ловится в довольно большомколичестве, по мнению Сабанеева до 1 милл. пуд. в год, но из этого лишьсравнительно незначительное количество поступает в торговлю в солёномили мороженом виде, а остальное потребляется на месте. К. были известныуже древним грекам и римлянам; во Франции разведение их началось приФранциске I, в Англии в конце XV или начале XVI (по другим XVII вв.). К. даёт помеси с карасем, различают С. Kollarii (карпики, ставной короп), помесь прудового К. с карасем, и С. Nordmanni (шаран, саран, саранец) -помесь речного К. с карасем. Н. Кн.
Ответ от Мандик[гуру]
Костлявая, костлявее наверное только карась
Костлявая, костлявее наверное только карась
Ответ от Алла[гуру]
костлявая, но кости крупные
костлявая, но кости крупные
Ответ от Ўрий[гуру]
Карп больше вкусная нежели костлявая рыба! Перед жаркой сделай поперечные надрезы, до хребта. Вымочи час в молоке. Обваляй в муке и жарь с луком....
Карп больше вкусная нежели костлявая рыба! Перед жаркой сделай поперечные надрезы, до хребта. Вымочи час в молоке. Обваляй в муке и жарь с луком....
Ответ от Mr.SanCHeZ[гуру]
У меня на работе есть Карпов Дмитрий, НУ ОЧЕНЬ костлявая рыба!!
У меня на работе есть Карпов Дмитрий, НУ ОЧЕНЬ костлявая рыба!!
Ответ от SerG[гуру]
Есть такая тема..
Есть такая тема..
Ответ от Михаил Хохлов[гуру]
Если попадется, то покупай зеркального и крупного 1,5 кг и более.
Почему-то костей мелких меньше в выходные оценивал
Если попадется, то покупай зеркального и крупного 1,5 кг и более.
Почему-то костей мелких меньше в выходные оценивал
Ответ от Gudvin[гуру]
кости конечно есть .но эсли зделать поперечные надрезы то костей прктически не чювствуеш ..
кости конечно есть .но эсли зделать поперечные надрезы то костей прктически не чювствуеш ..
Ответ от Корректор[гуру]
Чтобы костлявость была незаметна, при жарке сделать глубокие поперечные надрезы с интервалом 1.5-2 см. и мелкие кости перегарают.
Чтобы костлявость была незаметна, при жарке сделать глубокие поперечные надрезы с интервалом 1.5-2 см. и мелкие кости перегарают.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Глупый вопрос....А человек костлявый???Тоже самое
Глупый вопрос....А человек костлявый???Тоже самое
Ответ от Лора[гуру]
Ничего не костлявая! Просто надо покупать крупных карпов, а не мелкоту пузатую! Я вчера жарила.
Ничего не костлявая! Просто надо покупать крупных карпов, а не мелкоту пузатую! Я вчера жарила.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Карп, костлявая рыба?
спросили в Быстрянки
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
почти правда. на самом деле, у всех рыб, обитающих в наших водах (за исключением налима, сома,
подробнее...
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
почти правда. на самом деле, у всех рыб, обитающих в наших водах (за исключением налима, сома,
подробнее...
спросили в 290 е годы 816 год
Я ездил на рыбалку на днях и поймал БЕЛОГО АМУРА! Теперья хочу знать эта рыба костлявая? На заливную пойдет?
АМУР БЕЛЫЙ (Ctenopharyngodon idella) широко распространен в Восточной Азии от р. Амур до Южного
подробнее...
Я ездил на рыбалку на днях и поймал БЕЛОГО АМУРА! Теперья хочу знать эта рыба костлявая? На заливную пойдет?
АМУР БЕЛЫЙ (Ctenopharyngodon idella) широко распространен в Восточной Азии от р. Амур до Южного
подробнее...
спросили в Жарка
Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?)
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять
подробнее...
Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?)
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять
подробнее...
Подскажите как можно запечь карпа в духовке, чтобы вкусненько получилось 🙂
Карпа часто готовим.
Покупаем живого. Чаще всего покупаем в августе-ноябре.
Карп должен
подробнее...
спросили в Пожар Просто
Как пожарить карася? Просто и вкусно?
Просто пожарить нельзя! Язык и щеки о кости обдерете!
Карасей почистить, сделать поперечные
подробнее...
Как пожарить карася? Просто и вкусно?
Просто пожарить нельзя! Язык и щеки о кости обдерете!
Карасей почистить, сделать поперечные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно пожарить карасиков?
Почистить, попотрошить, помыть, посолить. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до
подробнее...