рецепт карпа по китайски
Автор Ал задал вопрос в разделе Вторые блюда
КАРП... Подскажите рецепт по-китайски! и получил лучший ответ
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
карпы - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
капуста китайская - 200 г
корень имбиря - 10 г
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1 шт.
вешенки - 200 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
уксус винный - 6 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Ответ от @@@[гуру]
2 моркови, 1 черешок лука-порея, по 125 г консервированных побегов 'амбука и соевых ростков, 50 г китайских грибов му-эр, 1 потрошеный карп (1 кг) , 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2шт. гвоздики, 1 ст. л. соли, 1/2 л белого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок от 1 лимона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. молотого имбиря
Морковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Побеги бамбука откинем в сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Соевые ростки откинем в сито, дадим стечь. Грибы замочим в горячей воде. У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 1 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 1/2 л воды. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. В кастрюле разогреем сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8 — 10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость, как показано на снимке.
Наш совет:
Проще всего снять филе карпа, если надрезать мясо вдоль хребтовой кости по всей длине от головы до хвоста. Отрежем мясо у головы под жабрами, чуть приподнимем край мяса и, постепенно подрезая у костей, отделим филе.
2 моркови, 1 черешок лука-порея, по 125 г консервированных побегов 'амбука и соевых ростков, 50 г китайских грибов му-эр, 1 потрошеный карп (1 кг) , 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2шт. гвоздики, 1 ст. л. соли, 1/2 л белого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок от 1 лимона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. молотого имбиря
Морковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Побеги бамбука откинем в сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Соевые ростки откинем в сито, дадим стечь. Грибы замочим в горячей воде. У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 1 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 1/2 л воды. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. В кастрюле разогреем сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8 — 10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость, как показано на снимке.
Наш совет:
Проще всего снять филе карпа, если надрезать мясо вдоль хребтовой кости по всей длине от головы до хвоста. Отрежем мясо у головы под жабрами, чуть приподнимем край мяса и, постепенно подрезая у костей, отделим филе.
Ответ от Дмитрий Левандовский[новичек]
Берем змею, любую не ядовитую, отрубаем ей голову, делаем надрез в доль всего тела, окуратно снимаем кожу, потрашим и моем в холодной воде, потом нарезаем эту змею тонкими кружками, вылаживаем на торелку, добовляем 50 гр. коньяка (Гринвич) и поджигаем после 30сек накрываем блюдо тарелкой, что-бы потушить пламя, поливаем все соевым соусам (Чен-су) и приправу по вкусу. Капель 20 от змеи добовляем в клубничный ликер. Приятного апетита.
Берем змею, любую не ядовитую, отрубаем ей голову, делаем надрез в доль всего тела, окуратно снимаем кожу, потрашим и моем в холодной воде, потом нарезаем эту змею тонкими кружками, вылаживаем на торелку, добовляем 50 гр. коньяка (Гринвич) и поджигаем после 30сек накрываем блюдо тарелкой, что-бы потушить пламя, поливаем все соевым соусам (Чен-су) и приправу по вкусу. Капель 20 от змеи добовляем в клубничный ликер. Приятного апетита.
Ответ от Varlord[гуру]
Карп по--китайски:
Ингредиенты:
2 моркови
1 черешок лука-порея
по 125 г консервированных побегов бамбука и соевых ростков
50 г китайских грибов му-эр
1 потрошеный карп (1 кг)
1 луковица
1 корень петрушки
1 морковь
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
1ст. л. соли
1/2 л белого вина
50 г сливочного масла
1 ст. л. соевого соуса
сок от 1 лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. молотого имбиря
Приготовление:
Морковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Побеги бамбука откинем на сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Соевые ростки откинем
на сито, дадим стечь. Грибы замочим в горячей воде. У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 2 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 1/2 л воды. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. В кастрюле разогреем сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8-10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость.
На 2-4 порции.
Карп по-китайски:
Карп по--китайски:
Ингредиенты:
2 моркови
1 черешок лука-порея
по 125 г консервированных побегов бамбука и соевых ростков
50 г китайских грибов му-эр
1 потрошеный карп (1 кг)
1 луковица
1 корень петрушки
1 морковь
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
1ст. л. соли
1/2 л белого вина
50 г сливочного масла
1 ст. л. соевого соуса
сок от 1 лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. молотого имбиря
Приготовление:
Морковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Побеги бамбука откинем на сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Соевые ростки откинем
на сито, дадим стечь. Грибы замочим в горячей воде. У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 2 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 1/2 л воды. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. В кастрюле разогреем сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8-10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость.
На 2-4 порции.
Карп по-китайски:
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
РЫБА В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
- форель (или другая пресноводная рыба) свежая 500 г,
- крахмал 20 г,
- масло ароматизированное 10 г,
- натрия глю тамат по вкусу.
Для маринада:
- соус соевый 150 г,
- вино десертное крепкое 150 г,
- лук репчатый 60 г,
- имбирь молотый,
- перец черный горошком.
Приготовление
Приготовление маринада. Смешать соевый соус, имбирь, вино, измельченный лук, перец горошком, добавить воду»
Обработанную рыбу промыть в проточной воде, обсушить и опустить в маринад на 30 минут (мариновать по 15 минут с каждой стороны) . Половину маринада слить в чашку, оставшуюся часть разбавить водой, залить рыбу и запекать в нагретой до 180°С духовке 20 минут, после чего рыбу очистить от кожи, выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.
Приготовление соуса. Половину маринада довести до кипения, добавить глютамат натрия, разведенный в воде крахмал и прогреть до загустения.
РЫБА В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
- форель (или другая пресноводная рыба) свежая 500 г,
- крахмал 20 г,
- масло ароматизированное 10 г,
- натрия глю тамат по вкусу.
Для маринада:
- соус соевый 150 г,
- вино десертное крепкое 150 г,
- лук репчатый 60 г,
- имбирь молотый,
- перец черный горошком.
Приготовление
Приготовление маринада. Смешать соевый соус, имбирь, вино, измельченный лук, перец горошком, добавить воду»
Обработанную рыбу промыть в проточной воде, обсушить и опустить в маринад на 30 минут (мариновать по 15 минут с каждой стороны) . Половину маринада слить в чашку, оставшуюся часть разбавить водой, залить рыбу и запекать в нагретой до 180°С духовке 20 минут, после чего рыбу очистить от кожи, выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.
Приготовление соуса. Половину маринада довести до кипения, добавить глютамат натрия, разведенный в воде крахмал и прогреть до загустения.
Ответ от Марина[гуру]
Карп по-китайски
У выпотрошенного карпа отделить филе от хребта. Снять с филе кожу, филе нарезать кубиками. В кастрюлю с водой добавить вино, нарезанную мелкими ромбиками морковь, тонко нашинкованный лук, корень петрушки, лавровый лист, гвоздику, соль, поставить кастрюлю на огонь и варить 5 мин после закипания. Затем положить разделанного карпа, довести до кипения и варить 3 мин на слабом огне. Вареные овощи переложить в сотейник с разогретым маслом, добавить замоченные в воде, мелко нарезанные грибы и потушить 8-10 мин при непрерывном помешивании. Соевый соус смешать с лимонный соком, солью, перцем и имбирем. Добавить в него отваренные кусочки карпа и тушеные овощи и все это уложить на блюдо в форме рыбы.
Ингредиенты:
карп
1 кг
вода
0.5 л
вино белое сухое
0.5 л
морковь
2 шт
луковицы
1 шт
корень петрушки
1 шт
лавровый лист
1 шт
цветы гвоздики
2 шт
масло сливочное
50 г
грибы свежие
50 г
соус соевый
1 ст. ложка
лимон
1 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
имбирь молотый
по вкусу
Карп по-китайски
горячая закуска (на 2-4 порции)
2 моркови
1 черешок лука-порея
по 125 г консервированных побегов бамбука и соевых ростков
50 г китайских грибов му-эр
1 потрошеный карп (1 кг)
1 луковица
1 корень петрушки
1 морковь
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
1ст. л. соли
1/2 л белого вина
50 г сливочного масла
1 ст. л. соевого соуса
сок от 1 лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. молотого имбиря
Морковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Побеги бамбука откинем на сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Соевые ростки откинем
на сито, дадим стечь. Грибы замочим в горячей воде. У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 2 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 1/2 л воды. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. В кастрюле разогреем сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8-10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость.
Надо: 1 средник карп (1 – 1,2 кг) , мука для панировки, рафинированное масло для жарки.
Готовим: 1. Рыбу очищаем от чешуи. Делаем надрез от головы до хвоста вдоль позвоночника. 2. Аккуратно, не повредив тушку, извлекаем позвоночник вместе с реберными костями и внутренностями. 3. Раскладываем рыбу, не разрезая брюшка, затем обваливаем в муке. 4. В воге нагреваем масло до кипения и опускаем в него карпа (масло должно покрыть всю рыбу) . Жарим несколько минут до образования румяной корочки. Подаем с кисло-сладким соусом.
Карп по-китайски
У выпотрошенного карпа отделить филе от хребта. Снять с филе кожу, филе нарезать кубиками. В кастрюлю с водой добавить вино, нарезанную мелкими ромбиками морковь, тонко нашинкованный лук, корень петрушки, лавровый лист, гвоздику, соль, поставить кастрюлю на огонь и варить 5 мин после закипания. Затем положить разделанного карпа, довести до кипения и варить 3 мин на слабом огне. Вареные овощи переложить в сотейник с разогретым маслом, добавить замоченные в воде, мелко нарезанные грибы и потушить 8-10 мин при непрерывном помешивании. Соевый соус смешать с лимонный соком, солью, перцем и имбирем. Добавить в него отваренные кусочки карпа и тушеные овощи и все это уложить на блюдо в форме рыбы.
Ингредиенты:
карп
1 кг
вода
0.5 л
вино белое сухое
0.5 л
морковь
2 шт
луковицы
1 шт
корень петрушки
1 шт
лавровый лист
1 шт
цветы гвоздики
2 шт
масло сливочное
50 г
грибы свежие
50 г
соус соевый
1 ст. ложка
лимон
1 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
имбирь молотый
по вкусу
Карп по-китайски
горячая закуска (на 2-4 порции)
2 моркови
1 черешок лука-порея
по 125 г консервированных побегов бамбука и соевых ростков
50 г китайских грибов му-эр
1 потрошеный карп (1 кг)
1 луковица
1 корень петрушки
1 морковь
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
1ст. л. соли
1/2 л белого вина
50 г сливочного масла
1 ст. л. соевого соуса
сок от 1 лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. молотого имбиря
Морковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Побеги бамбука откинем на сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Соевые ростки откинем
на сито, дадим стечь. Грибы замочим в горячей воде. У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 2 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 1/2 л воды. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. В кастрюле разогреем сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8-10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость.
Надо: 1 средник карп (1 – 1,2 кг) , мука для панировки, рафинированное масло для жарки.
Готовим: 1. Рыбу очищаем от чешуи. Делаем надрез от головы до хвоста вдоль позвоночника. 2. Аккуратно, не повредив тушку, извлекаем позвоночник вместе с реберными костями и внутренностями. 3. Раскладываем рыбу, не разрезая брюшка, затем обваливаем в муке. 4. В воге нагреваем масло до кипения и опускаем в него карпа (масло должно покрыть всю рыбу) . Жарим несколько минут до образования румяной корочки. Подаем с кисло-сладким соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАРП... Подскажите рецепт по-китайски!
у кого есть рецепт карпа по китайски
2 моркови
1 черешок лука-порея
по 125 г консервированных побегов бамбука и соевых
подробнее...
Поделитесь рецептом, как приготовить карпа.
Рецепты приготовления карпа
1. Классический рецепт приготовления карпа. Очищенного, вымытого и
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
спросили в Карпи
Кто умеет готовить Карпа по китайски в кисло-Сладком соусе?
Карп по-китайски
2 моркови, 1 черешок лука-порея, по 125 г консервированных побегов
подробнее...
Кто умеет готовить Карпа по китайски в кисло-Сладком соусе?
Карп по-китайски
2 моркови, 1 черешок лука-порея, по 125 г консервированных побегов
подробнее...
спросили в Карпи
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить вкусно кляр для карпа?
Я не делаю кляр. В одну тарелку насыпаю смесь муки и панировочных сухарей, в другой взбиваю яйцо с
подробнее...
е по корейски, что продают на рынке, из семги и из судака делаются одинаково? Как?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ
Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты
подробнее...