карп в пиве



Карп по чешски в пиве

Автор Наталия Шклярук задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить карпа в пиве? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь) , украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
Ингредиенты на 2 порции:
карп - 1 кг
масло сливочное - 50 г
лук - 2 шт
корень петрушки - 1-2 шт
морковь - 2 шт
мёд - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
специи - по вкусу
пиво - 0.5 стакан

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
карп - 6 шт.
уксус винный - 1 стакан
пряники - 100 г
изюм - 3 ст. ложки
пиво темное - 1/2 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 2 веточки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
вино красное сухое - 1/2 стакана
яичный желток вареный, клюква, майонез - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите, промойте. Картофель мелко нарежьте. Брюшки рыбы заполните картофелем, зашейте. Рыбу положите в сотейник, налейте воду слоем 1 см, посолите, доведите до кипения. Затем влейте уксус и припускайте рыбу на слабом огне 20–25 минут.
Для соуса пряники и изюм замочите в 1/4 л пива. Лук нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на 4 части, зелень порубите. Овощи и зелень обжарьте на масле, затем посыпьте мукой, перемешайте и постепенно влейте оставшееся пиво. Добавьте пряники, изюм, посолите и варите 10 минут. Протрите через сито, заправьте красным вином.
Карпов выложите на блюдо, оформите смесью майонеза и вареного яичного желтка, отсадив ее из корнетика, и клюквой. Гарнируйте вареными овощами. Соус подайте отдельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить карпа в пиве?
спросили в Kaikan Phrase
какие блюда чешской кухни нужно обязательно попробовать в Праге?
Традиционный чешский обед состоит из двух или трех блюд. На первое подается горячий суп
подробнее...
спросили в Вепревые
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)

Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
спросили в Секрет
Чешская еда, в чем секрет популярности?
Чешская еда, в чем секрет популярности? .
Главные лакомства, которыми могут похвастаться чехи
подробнее...

Какое национальное блюдо чехии?
Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная. Она сочетает немецко-чешские и чехословацкие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вышеград
Ваши отзывы о Праге, чего остерегаться, что посещать?
Я была в Праге. Супер! Не город, а сказка! Посетить надо: Пражский град (с собором святого Вита) ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*