Карп по чешски в пиве
Автор Наталия Шклярук задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить карпа в пиве? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь) , украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
Ингредиенты на 2 порции:
карп - 1 кг
масло сливочное - 50 г
лук - 2 шт
корень петрушки - 1-2 шт
морковь - 2 шт
мёд - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
специи - по вкусу
пиво - 0.5 стакан
Необходимые продукты:
карп - 6 шт.
уксус винный - 1 стакан
пряники - 100 г
изюм - 3 ст. ложки
пиво темное - 1/2 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 2 веточки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
вино красное сухое - 1/2 стакана
яичный желток вареный, клюква, майонез - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите, промойте. Картофель мелко нарежьте. Брюшки рыбы заполните картофелем, зашейте. Рыбу положите в сотейник, налейте воду слоем 1 см, посолите, доведите до кипения. Затем влейте уксус и припускайте рыбу на слабом огне 20–25 минут.
Для соуса пряники и изюм замочите в 1/4 л пива. Лук нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на 4 части, зелень порубите. Овощи и зелень обжарьте на масле, затем посыпьте мукой, перемешайте и постепенно влейте оставшееся пиво. Добавьте пряники, изюм, посолите и варите 10 минут. Протрите через сито, заправьте красным вином.
Карпов выложите на блюдо, оформите смесью майонеза и вареного яичного желтка, отсадив ее из корнетика, и клюквой. Гарнируйте вареными овощами. Соус подайте отдельно.
какие блюда чешской кухни нужно обязательно попробовать в Праге?
Традиционный чешский обед состоит из двух или трех блюд. На первое подается горячий суп
подробнее...
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Чешская еда, в чем секрет популярности?
Чешская еда, в чем секрет популярности? .
Главные лакомства, которыми могут похвастаться чехи
подробнее...
Какое национальное блюдо чехии?
Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная. Она сочетает немецко-чешские и чехословацкие
подробнее...
Ваши отзывы о Праге, чего остерегаться, что посещать?
Я была в Праге. Супер! Не город, а сказка! Посетить надо: Пражский град (с собором святого Вита) ,
подробнее...