Карпаччо из форели
Автор Катенька иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите пожалуйста рецепт карпаччо из рыбы? спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Рыбный карпаччо
500 г сырого замороженного рыбного филе
Свежевыжатый сок двух лимонов
Кристаллы морской соли
3-4 капли бальзамического уксуса
Ножом с длинным гибким лезвием нарезать филе тонкими полупрозрачными ломтиками.
Разложить на блюде таким образом, чтобы ломтики касались друг друга.
Посыпать ломтики солью.
Разрезать лимоны надвое и выдавить на ломтики до погружения в тонкий слой сока.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Добавить несколько капель оливкового масла и сразу подавать к столу.
Ответ от Дося[гуру]
Карпаччо из рыбы
Карпаччо из рыбы
Для рецепта вам потребуется:
окунь (филе) - 100г
масло оливковое - 70 мл
салат руккола - 50г
цуккини - 1 шт.
шампиньоны - 50г
уксус бальзамический - 10 мл.
Нарезать рыбу очень тонко и разложить на тарелке, смазанной оливковым маслом. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 200С, на 2-3 минуты. Листья салата «руккола» смешать с зеленой «стружкой» из цуккини, оливковым маслом и сырыми шампиньонами.
Этот салат выложить горкой в центр тарелки с карпаччо и полить все бальзамическим уксусом. Обычно карпаччо готовят из сырой рыбы, но этот теплый вариант знаменитого блюда, возможно, даже превосходит его по вкусу и изысканности
Карпаччо из рыбы
Карпаччо из рыбы
Для рецепта вам потребуется:
окунь (филе) - 100г
масло оливковое - 70 мл
салат руккола - 50г
цуккини - 1 шт.
шампиньоны - 50г
уксус бальзамический - 10 мл.
Нарезать рыбу очень тонко и разложить на тарелке, смазанной оливковым маслом. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 200С, на 2-3 минуты. Листья салата «руккола» смешать с зеленой «стружкой» из цуккини, оливковым маслом и сырыми шампиньонами.
Этот салат выложить горкой в центр тарелки с карпаччо и полить все бальзамическим уксусом. Обычно карпаччо готовят из сырой рыбы, но этот теплый вариант знаменитого блюда, возможно, даже превосходит его по вкусу и изысканности
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Катран жареный
(Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать рыбу вареными овощами. Заправить бальзамиком и маслом.
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «черри» , 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
Можно нарезать стейками, но тогда держать в духовке минуту и потом колеризовать.
Фото
Катран жареный
(Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать рыбу вареными овощами. Заправить бальзамиком и маслом.
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «черри» , 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
Можно нарезать стейками, но тогда держать в духовке минуту и потом колеризовать.
Фото
Ответ от Банан Бананович Бананов[гуру]
Тонко нарезаете сырую, СВЕЖАЙШУЮ рыбу (морскую предпочтительнее), сбрызгиваете ее свежевыжатым лимонным соком и оливковым или кунжутным маслом.
Тонко нарезаете сырую, СВЕЖАЙШУЮ рыбу (морскую предпочтительнее), сбрызгиваете ее свежевыжатым лимонным соком и оливковым или кунжутным маслом.
Ответ от Natalia[гуру]
Вот уж никогда бы не рискнула есть сырую рыбу или мясо из наших магазинов. Насколько я знаю, карпаччо готовится из СЫРЫХ продуктов.
Вот уж никогда бы не рискнула есть сырую рыбу или мясо из наших магазинов. Насколько я знаю, карпаччо готовится из СЫРЫХ продуктов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт карпаччо из рыбы? спасибо
спросили в Фарель
Что можно приготовить из свежей рыбы форели?
ВАЙ!! !
У меня СЛЮНЬКИ !!
Как Сахалинец, тебе советую, ТУШИ прямо в СМЕТАНЕ !!
Можно
подробнее...
Что можно приготовить из свежей рыбы форели?
ВАЙ!! !
У меня СЛЮНЬКИ !!
Как Сахалинец, тебе советую, ТУШИ прямо в СМЕТАНЕ !!
Можно
подробнее...
спросили в Уха
Уха из семги. Самый простой рецепт, пожалуйста!
УХА ИЗ СЕМГИ
Состав рецепта блюда
Один килограмм семги
Два с половиной литра воды
подробнее...
Уха из семги. Самый простой рецепт, пожалуйста!
УХА ИЗ СЕМГИ
Состав рецепта блюда
Один килограмм семги
Два с половиной литра воды
подробнее...
Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:
подробнее...
Как в домашних условиях Вкусно приготовить уху из горбуши и риса.
С каких это пор в уху кладётся рис? Я, конечно, уважаю понятие свободы. Но должны же быть границы
подробнее...
У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить форель?
Форель маринованная на гриле
Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в
подробнее...
Как приготовить малосольного лосося?
конечно мыть, в последствии Вы будите есть это просто отрезая от тушки, без какой либо обработки. А
подробнее...
Что можно сделать с капустой кольраби Чем она полезна?
Очень простой рецепт: кольраби натереть на крупной терке, яйца также натереть на крупной терке,
подробнее...
Как солить семгу в домашних условиях
На 1 кг. филе с кожей (только кости надо вытащить все все) 125 гр. сахара песку, 110 гр. соли
подробнее...