Каррагинан что это
Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое каррагинан? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Каррагинан был открыт в конце IX века, но до сих пор сохраняется исследовательский и практический интерес в его изучении. Первые фабрики по промышленному производству каррагинана были построены в США в середине 30-х годов прошлого столетия. В мире сегодня известно более 3000 типов каррагинана и это число не окончательное.
Каррагинан – природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей класс Rhodophyceae. Этот класс водорослей произрастает практически по всей акватории Земли, на подводных скалах на глубине до трех метров. Вследствие того, что водоросли быстрее растут в теплой воде, основным местом выращивания и сбора являются Филиппинские острова, Индонезия, побережье Чили, Франции, Канады и США. В этих странах выращивание, сбор и первичная обработка красных водорослей поставлено на промышленную основу. Основательный подход к сбору сырья определяет в дальнейшем качество получаемых каррагинанов.
По химическому составу каррагинан – гидроколлоид, состоящий главным образом из сложных калиевых, натриевых, магниевых и кальциевых сульфатных эфиров галактозы, а также из сополимеров 3,6 – ангидро-галактозы.
Каррагинан является линейным полисахаридом, в котором остатки галактозы связаны чередующимися a (1 → 3) и b (1 → 4) связями.
В процессе переработки водорослей получают несколько видов каррагинанов, отличных не только по химическому составу, но и по свойствам, а именно растворимости, устойчивости геля к химическому и физическому воздействиям.
Каррагинан давно нашел широкое применение в пищевой промышленности.
При производстве молочных (шоколадное молоко, щербеты, сырные пасты, взбитые сливки и т. д.) , мясных (мясо в желе, консервы и т. д. )
и рыбных продуктов,
приправ,
безалкогольных напитков,
хлебобулочных (хлебное тесто, пончики, фруктовые кексы, сахарные глазури, меренги) и кондитерских
изделий.
Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей
Каррагинан — это такая очень сейчас популярная добавка. Вещество это делают из красных морских водорослей. Его часто используют в пищевой промышленности. так как он является гелеобразователем, проще говоря загустителем.
Суют его везде в молочные продукты (типа йогуртов, желе) в мясные изделия. если покупали когда-нибудь не очень дорогую ветчину, то в ней можно увидеть поры, в который такое желе, вот это он и есть. Часто курей им накачивают, чтобы веса прибавили.
Говорят, что штука эта не вредная. Добавляют её по большей степени для того чтобы увеличился вес продукта. А соответственно и бабла за него содрать можно побольше.
Видимо как-то так.. .
Чем вреден фаст-фуд, кроме ожирения?
Фаст Фуд. Вымыслы или очевидные факты
Слово «фаст фуд» в нашем сознании давно превратилось из
подробнее...
Из чего делают сосиски, сардельки, колбасу? Что это за субстанция?
входит около 10%. 30% - это жир животных, кожа, мясо птиц (а на деле остатки их мяса) .
что
подробнее...
Нашла в составе мороженного какую-то гуаровую камедь, не подскажете что это такое.
Вот ссылка, отрадно видеть человека, который внимателен к тому, что ест))
подробнее...
Гуаровая камедь. Что это? И вредна ли она для здоровья?
Гуаровая камедь (Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов.
Гуаровая камедь
подробнее...
купил чудо шоколад и увидел написан карагинан что это вредно ?
По данным исследований института NCI США было доказано, что определенный тип каррагинана -
подробнее...
Что такое камедь? Как ее используют?
Камедь (смолистое выделение растений) , или гумми, может быть использована для самых разных целей,
подробнее...
А скажите плиз что такое разрыхлитель???
Их много. Смотрите "Разрыхлитель пищевой" Википедия.
Разрыхлитель — вещество,
подробнее...
что такое:каррагенин
Это желеобразователь сделанный из водорослей, аналог агар-агара. Я пакеты фруктового желе на нем
подробнее...