каррагинан



Каррагинан что это

Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое каррагинан? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Каррагинан был открыт в конце IX века, но до сих пор сохраняется исследовательский и практический интерес в его изучении. Первые фабрики по промышленному производству каррагинана были построены в США в середине 30-х годов прошлого столетия. В мире сегодня известно более 3000 типов каррагинана и это число не окончательное.
каррагинан
Каррагинан – природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей класс Rhodophyceae. Этот класс водорослей произрастает практически по всей акватории Земли, на подводных скалах на глубине до трех метров. Вследствие того, что водоросли быстрее растут в теплой воде, основным местом выращивания и сбора являются Филиппинские острова, Индонезия, побережье Чили, Франции, Канады и США. В этих странах выращивание, сбор и первичная обработка красных водорослей поставлено на промышленную основу. Основательный подход к сбору сырья определяет в дальнейшем качество получаемых каррагинанов.
каррагинан что это
По химическому составу каррагинан – гидроколлоид, состоящий главным образом из сложных калиевых, натриевых, магниевых и кальциевых сульфатных эфиров галактозы, а также из сополимеров 3,6 – ангидро-галактозы.
Каррагинан является линейным полисахаридом, в котором остатки галактозы связаны чередующимися a (1 → 3) и b (1 → 4) связями.
стабилизатор каррагинан
В процессе переработки водорослей получают несколько видов каррагинанов, отличных не только по химическому составу, но и по свойствам, а именно растворимости, устойчивости геля к химическому и физическому воздействиям.
каррагинан что это такое
Каррагинан давно нашел широкое применение в пищевой промышленности.
При производстве молочных (шоколадное молоко, щербеты, сырные пасты, взбитые сливки и т. д.) , мясных (мясо в желе, консервы и т. д. )
и рыбных продуктов,
приправ,
безалкогольных напитков,
хлебобулочных (хлебное тесто, пончики, фруктовые кексы, сахарные глазури, меренги) и кондитерских
изделий.
каррагинан это

Ответ от Виктория[гуру]
Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей

Ответ от Наталья Баранова[гуру]
Каррагинан — это такая очень сейчас популярная добавка. Вещество это делают из красных морских водорослей. Его часто используют в пищевой промышленности. так как он является гелеобразователем, проще говоря загустителем.
Суют его везде в молочные продукты (типа йогуртов, желе) в мясные изделия. если покупали когда-нибудь не очень дорогую ветчину, то в ней можно увидеть поры, в который такое желе, вот это он и есть. Часто курей им накачивают, чтобы веса прибавили.
Говорят, что штука эта не вредная. Добавляют её по большей степени для того чтобы увеличился вес продукта. А соответственно и бабла за него содрать можно побольше.
Видимо как-то так.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое каррагинан?
Каррагинан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каррагинан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*