картофельная мука



Картофельная мука что это такое

Автор Борис горбатюк задал вопрос в разделе Другое

что такое картофельная мука и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Рыженко[гуру]
крахмал

Ответ от Носова Светлана[гуру]
Картофельная мука
сушёный картофель, размолотый в муку. Используется при приготовлении пищевых концентратов, кулинарных блюд, а также при откорме свиней и молочного скота. К. м. иногда неправильно называют Крахмалом.
Крахмал (польск. krochmal, от нем. Kraftmehl)
основной резервный углевод (См. Углеводы) растений; образуется в клеточных органеллах (хлоропластах (См. Хлоропласты) и амилопластах (См. Амилопласты) ) и накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях.
Картофельную муку получают из высушенных и размолотых клубней картофеля. Также её иногда называют картофельным крахмалом, хотя это наименование неверно – картофельный крахмал изготавливают иным способом. Результатом является сыпучее сырьё, находящее применение в кулинарии в качестве связующего средства. Картофельную муку можно смешивать с обычной, тесто в таком случае приобретает дополнительную вязкость. Например, при соединении картофельной и пшеничной муки получают основу теста для изготовления лапши (этот способ широко распространён в армянской кухне) .
Из картофельной муки можно испечь хлеб, который будет мало отличаться по консистенции от обычного и порадует обоняние приятным запахом печёного картофеля. Можно добавить этот продукт в суп, что позволит сделать его более густым. Также с использованием картофельной муки в качестве придающего вязкость средства можно приготовить кисели, соусы, компоты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое картофельная мука
Картофельный крахмал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофельный крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*