картофельные колдуны



Колдуны в духовке

Автор Осень задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое "колдуны" и как их готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Колдуны с мясом (клецки картофельные)
2 картошин, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны, соль.
Для мясного фарша: 400г свинины, 1 луковица, соль, перец черный молотый.
Картошку очистить, промыть, сырой натереть на терке. Отжать картофельный сок и дать ему отстояться, после чего жидкость слить, а оставшийся крахмал присоединить к отжатой сырой катофельной массе.
Посолить тертую картошку, перемешать.
Из полученной массы сделать лепешки, в центр которых положить комочек мясного фарша, закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле, положить в утятницу, залить сметаной, поставить в духовку на 30-40 минут.
Для приготовления мясного фарша жирную свинину промыть, порубить ножом, соединить с сырым нашннкованным луком, посолить, поперчить и, не обжаривая, использовать для начинки колдунов.
Колдуны подают либо как самостоятельное блюдо (со сметаной, овощами) , либо к мясному или грибному бульону.
Источник:

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
соль
вода - 100 г
яичный желток - 2-3 шт.
фарш говяжий - 300 г
жир почечный - 300 г
масло сливочное - 20 г
бульон - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец Способ приготовления блюда:
Замесите крутое тесто из муки, воды, желтка и соли.
Смешайте фарш с жиром, посолите, поперчите, добавьте бульон и рубленый лук, обжаренный в масле.
Раскатайте тесто тонкой лепешкой, положите шарики фарша, отступив от края на 4 см. Накройте шарики краем теста и вырежьте формочкой или резцом колдуны в виде полумесяца.
Отварите колдуны в соленом кипятке и подайте горячими.

Ответ от Екатерина Романовна[гуру]
думаю на огне...

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Что нужно:
250 г картофельной массы
100 г свиного фарша
лук репчатый
масло растительное
Что делать:
Лук очистить, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, а другую – кольцами.
Свиной фарш смешать с луком, нарезанным кубиками. Духовку разогреть до 180˚С. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить немного картофельной массы, разровнять ложкой и дать немного схватиться.
Положить в середину лепешки фарш, а сверху опять накрыть картофельной массой. Обжарить до румяности, затем аккуратно перевернуть и немного утрамбовать лопаткой. Когда вторая сторона подрумянится, выложить колдуны в форму или сковороду с толстым дном и поставить в разогретую духовку на 8–10 мин. , чтобы дать пропечься мясному фаршу.
Оставшийся лук обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета и выложить на колдуны перед подачей.
В Беларуси делаются также картофельные колдуны — развидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо.
картофельные колдуны

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Натереть на мелкой терке 6-7 крупных картофелин, добавить 2 яйца, 2 ложки с горкой муки, соль. Для начинки обжарить фарш с луком.
В разогретую сковороду выложить ложкой картофельную массу, разровнять, выложить фарш наверх, и снова картофельную массу. Обжарить с двух сторон, под крышкой.
картофельные колдуны

Ответ от Ёветлана Меленько[гуру]
Национальное белоруское блюдо. Довольно вкусное, если приготовлено правильно. Рецептов, если спросить у гугла полно, интерпретации могут быть разные. С мясом, без мяса и т. д. ..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "колдуны" и как их готовят?

Как готовятся постные " колдуны" с грибами?
Колдуны с грибами

картофель - 12 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное -
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Мама певца Рыбака после победы сына говорила, что его любимое блюдо "колдуны". Что это за блюдо? Как делают?
Колдуны (национальное белорусское блюдо)
Состав:
12 картофелин,
2-3 ст. л. муки,подробнее...

Что такое колдуны?
Колдунами еще называют простые деруны (драники) с начинкой внутри (мясной или грибной...)подробнее...
спросили в Картошка
Что можно приготовить из фарша и картошки (духовка отсутствует)?
Обжарьте фарш, припустите нарезанный лук, ещё раз обжарьте с нарезанной варёной картошкой. Уже
подробнее...

как приготовить колдуны из вареного картофеля с начинкой из мяса
Рецепт колдунов, или драников, с мясом. Любимое блюдо Александра Рыбака, победителя евровидения
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что за блюдо такое - колдуны?
это блюдо белорусской кухни, очень вкусно,тесто из картофеля с мясной
подробнее...

Что такое "колдуны"?
Типа картофельных котлет, внутри мясо-белорусское
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*