Автор Ђатьяна Корнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовятся постные " колдуны" с грибами? и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Колдуны с грибамикартофель - 12 шт.мука пшеничная - 2 ст. ложкимасло растительное - 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуДля фарша:грибы сушеные - 40 глук репчатый - 2 головкимасло растительное - 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуСырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Дайте картофелю постоять несколько минут, затем выделившийся сок слейте. Оставшийся крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу. Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30–40 минут. Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите. Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.