картошечка с селедочкой



Автор ANABEL(Летаю на метле) задал вопрос в разделе На скорую руку

Частенько балуете себя картошечкой с селёдочкой?И как вы её подаете?;)) и получил лучший ответ

Ответ от Александр Александров[гуру]
картошечка рассыпчатая... селедочка филейная с лучком репчатым... все сверху посыпать зеленым лучком... черный хлебушек и стопочка ледяной мерзавочки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!))

Ответ от Ася[гуру]
нет.... т. к. селедку не ем.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Бывает. Картошка вареная, а селедка с зеленым лучком. Капля масла и капля уксуса.

Ответ от Zita[гуру]
Прямо на сковородке. Ну и ложки обязательно, само-собой.

Ответ от Людмила Назарова[гуру]
Отварную картошку посыпаю рубленым укропом. Селёдку чищу, удаляю хребёт, поливаю раст. маслом, посыпаю кольцами лука. Открываю банку домашних огурчиков. Супер.

Ответ от Liliy lisickin[гуру]
Картошку варю в мундирах-затем чищу и режу колечками -на каждое колечко кусочек селедочки колечко лука и посыпать укропом (селедку покупаю- кусочки филе в масле) поливаю маслом из баночки (с селедкой) и сбрызгиваю лимонным соком (не обязательно)
Ах!... Удовольствий Вам!

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
картошечка с селедочкой

Ответ от ICE[гуру]
селедка ж гадость, зачем картошку портить

Ответ от Ёветлана))[гуру]
отвариваю картофель в мундире, очищаю, когда остынет, режу дольками, репчатый лук тонкими полуколечками, зелень петрушки, укропа- по вкусу, все перемешиваю и добавляю туда селедочку небольшими кусочками, заправка - растительное масло, можно капельку лимонного сока-по желанию.. получается вкусный салатик, хоть и скромненький)
балую себя редко, т. к. обычно селедочка съедается раньше, чем варится картошечка))

Ответ от Ѐоманс[гуру]
Мы частенько этим балуемся в параллельных снах.. .
Красиво подаём и съедаем пол литра водочки, картошечки, селёдочки. Запиваем потом пивком и ...между нами, игры и конкурсы, юмор, трёп, любовь, секс и.... не постесняюсь этого слова - эротика!!!

Ответ от Ирина Захаркина[новичек]
А я обожаю селедочку с репчатым луком каплей масла-заворачиваем в блин-СУПЕР!! !
Всегда делаю на масленицу. Попробуйте.

Ответ от Алсу[гуру]
Редко, только сегодня ...

Ответ от Wasabi[гуру]
Ну, не то, чтобы очень часто, но любим) ) Селёдочку нарезать порционными кусочками ( ни кожу, ни кости не удаляю, так эффектнее)), выложить на продолговатую тарелочку, посыпать репчатым луком, порезанным кольцами, сбрызнуть уксусом, полить нерафинированнным подсолнечным маслом. Ой, а какое удовольствие, когда селёдка с икрой)) ) Моя любимая часть тела селёдки))) ) Картошку отварить с семенами укропа, слить воду, посолить, посыпать свежим укропом, полить так же нерафинированным маслом, накрыть крышкой. пусть постоит. И пивко холодное))

Ответ от Любовь Царегородцева[гуру]
картошечку люблю. готовлю. по разному. а селёдку ем очень редко . Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕЛЁДКУ.

Ответ от Irinka[гуру]
Селедку обожаю, сама же ее и солю.
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ.
Замечательная закуска для любителей селедочки! Под водку-самое то!
В общем так. Берем две жирных малосольных селедки, разделываем их на филе.
Филюшки разрезаем на ломтики толщиной в палец.
Укладываем красиво в салатник. Пусть полежат немного.
Тем временем делаем заправку: открываем баночку зеленого горошка (мне нравится "Фрау Марта"), сцеживаем жидкость; пару головок молодого зеленого лучка шинкуем колечками; заливаем лук яблочным уксусом (немного) -пусть постоит. Затем сцеживаем, лук выкладываем к селедке.
Смешиваем уксус с жидкостью от горошка, добавляем туда ложечку сахарной пудры одну чайную ложку, немного горчицы готовой, перемешиваем, высыпаем горошек и вливаем четыре ложки растительного масла-какое вы любите.
Хорошо перемешиваем и заливаем селедочку. Накрываем и убираем в холодильник.
Перед подачей на стол кусочки селедки кладем посередине, горошек и лук-по бокам. Заливаем соусом. Посыпаем колечками зеленого лука. Подаем с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!
картошечка с селедочкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Частенько балуете себя картошечкой с селёдочкой?И как вы её подаете?;))

Какие вы знаете антикризисные рецепты!? ;))
Антикризисный рецепт: "Рулет3+4"
3 яйца + 4 ст. ложки сахара + 4 ст. ложки муки + 4ст. ложки
подробнее...
спросили в 1639 год
Можно считать пироги визитной карточкой русской кухни?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
спросили в Юмор
Вы белины, случАем, не объелись?
После такого выступления неудобно говорить, что объелись. Так,
подробнее...

стоит ли кушать суши?
Не стоит. Это нездоровая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кузнечики
Кто ел в Тайланде кузнечиков и прочих насекомых?? что понравилось ?? что домой везли и как???
Ела кузнечика жаренного. На вкус как чипсы. Он и так внутри пустой, а после жарки внутри пусто, а
подробнее...
спросили в Еда Селёдка
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
спросили в Роллы
А Вы любите роллы? Я про них стихи придумала. Они внутрях.
Ой, точно, я вообще эти всякие суши и роллы терпеть ненавижу. Лучше картошечки жаренной с
подробнее...

Как готовить кабоб-лазат?...
Большой Канзас, нет лучше еды, чем картошечка вареная, в воде родниковой, да петрушечкой с грядочки
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца

Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*