Запеченная картошка в фольге в духовке
Автор Abrakova Margarita задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вкусно запечь картофель в фольге в духовке?? и получил лучший ответ
Ответ от Изюм[гуру]
Помыть хорошенько щеткой и обсушить. Дальше я делаю так - каждую картофелину ( некрупную, чтобы быстрей и равнмерней пропекалась) заворачиваю в фольгу и в духовку на 25-30 мин. до готовности. Готовый прямо в фольге на красивом люде подаю к столу. А дальше... разворачиваем осторожненько... разрезаем пополам... посыпаем тертым сыром... ложечку майонеза туда... можно чесночка... укропчика... пальчики оближешь... а запах...
Ответ от Мурка[эксперт]
грибы, кортофель, лук (репч), соль, перец, вода 2стол. ложки, все это в фальгу и в духовку
грибы, кортофель, лук (репч), соль, перец, вода 2стол. ложки, все это в фальгу и в духовку
Ответ от Ира[гуру]
в фольге - просто помыть картошку, почистить и завернуть каждую в фольгу. через час среднесильного жара готово. разворачиваем, солим, масло ливочное и кушаем. но это неинтересно. мне понравилось делать так: порезать картошку нетонкими кружочками или полукружочками (в зависимости от размера картошки) , перемешать с порезанным кусочками соленым салом, немного подсолить и посыпать приправкой для картошки. положить в тефлоновую глубокую посудину (я положила в круглую глубокую тефлоновую миску для выпечки кулича и пирога) , и поставить в духовку на средний жар. через минут 40 вытащить и аккуратно перемешать. еще минут 20-30 попечь. получается вкуснота
в фольге - просто помыть картошку, почистить и завернуть каждую в фольгу. через час среднесильного жара готово. разворачиваем, солим, масло ливочное и кушаем. но это неинтересно. мне понравилось делать так: порезать картошку нетонкими кружочками или полукружочками (в зависимости от размера картошки) , перемешать с порезанным кусочками соленым салом, немного подсолить и посыпать приправкой для картошки. положить в тефлоновую глубокую посудину (я положила в круглую глубокую тефлоновую миску для выпечки кулича и пирога) , и поставить в духовку на средний жар. через минут 40 вытащить и аккуратно перемешать. еще минут 20-30 попечь. получается вкуснота
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой.
Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
Поместить картофель на противень, обернув каждую картофелину фольгой и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой.
Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез.
Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах.
НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной) , 1 ст. л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея.
НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст. л. мелко резанного укропа.
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч. л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно.
ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо.
Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры.
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой.
Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
Поместить картофель на противень, обернув каждую картофелину фольгой и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой.
Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез.
Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах.
НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной) , 1 ст. л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея.
НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст. л. мелко резанного укропа.
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч. л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно.
ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо.
Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры.
Ответ от Наталья[гуру]
Моем картошку, разрезаем ее, но не до конца. Натираем солью, перцем. Нарезаем сало (лучше с прослойкой) . Вставляем его в разрез картошки, а теперь заворачиваем каждую картофелену в фольгу и в духовку (еще можно в костер) . Через 20-30 минут у Вас на столе обалденная картошечка!!
Моем картошку, разрезаем ее, но не до конца. Натираем солью, перцем. Нарезаем сало (лучше с прослойкой) . Вставляем его в разрез картошки, а теперь заворачиваем каждую картофелену в фольгу и в духовку (еще можно в костер) . Через 20-30 минут у Вас на столе обалденная картошечка!!
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
картофель
начинка:
сливочное масло
сыр
бекон
соль
Картофелину разрежьте по горизонтали и положите между половинками ломтик: сл. масло+сыр или сл. масло+бекон. Немного присолите.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
- картофель - 4-5 шт.
- говядина - 400г
- лук репчатый - 3 шт.
- томат-паста - 4 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- жир - 5 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана.
В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия. Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекать.
заворачивайте в фольгу и в духовку на 200°. Проверяем готовность зубочисткой. 🙂
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
картофель
начинка:
сливочное масло
сыр
бекон
соль
Картофелину разрежьте по горизонтали и положите между половинками ломтик: сл. масло+сыр или сл. масло+бекон. Немного присолите.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
- картофель - 4-5 шт.
- говядина - 400г
- лук репчатый - 3 шт.
- томат-паста - 4 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- жир - 5 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана.
В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия. Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекать.
заворачивайте в фольгу и в духовку на 200°. Проверяем готовность зубочисткой. 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно запечь картофель в фольге в духовке??
Как приготовить ребрышки, чтобы было объедение?
Вы не написали какие у вас ребрышки?
Замариновать как на шашлык и зажарить на углях! Это
подробнее...
подарили электро-барбекю, а я не знаю что и как в ней можно приготовить, подскажите!
начните с простого: с курочки
вот хороший рецепт
подробнее...
спросили в Духовка Картошка
как запечь картошку в фольге в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...
как запечь картошку в фольге в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...
спросили в Кулёма
Хочу запечь сёмгу БЕЗ фольги. НО с овощами.
я ленива, я бы сделала запеканку, слоями
провокация: вместо фольги сделать конвертики из
подробнее...
Хочу запечь сёмгу БЕЗ фольги. НО с овощами.
я ленива, я бы сделала запеканку, слоями
провокация: вместо фольги сделать конвертики из
подробнее...
Что вы готовите в аэрогриле?
Я пеку хлеб, кексы, пироги, пиццу, печенье. копчу рыбу, запекаю и жарю мясо, рыбу, томлю в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Присыпка
Запечь картошку в фольге?
Можно и без фольги.
Картофель печеный фаршированный
Клубни картофеля
подробнее...
Запечь картошку в фольге?
Можно и без фольги.
Картофель печеный фаршированный
Клубни картофеля
подробнее...
Как приготовить картошку в фольге по типу как в "Крошке картошке" делают?
"Картофель, запеченный в сыре"
Зубчик чеснока — 1 зуб.
Масла
Молоки — 1
подробнее...
спросили в Фольга
Как приготовить картошку в фольге???
берете картошку - можно чищенную, можно нет - разрезаете пополам, срез перчите и посыпаете
подробнее...
Как приготовить картошку в фольге???
берете картошку - можно чищенную, можно нет - разрезаете пополам, срез перчите и посыпаете
подробнее...
спросили в Фольга
Можно запечь картошку в духовке В ФОЛЬГЕ? она не загорится??? (духовка электрическая)
Можно. только фольгу раст маслом смажь. А то у меня вся картошка к фольге
подробнее...
Можно запечь картошку в духовке В ФОЛЬГЕ? она не загорится??? (духовка электрическая)
Можно. только фольгу раст маслом смажь. А то у меня вся картошка к фольге
подробнее...
что приготовить из картошки: что-то простое и не обычное (бюджетное блюдо)
драники (картоф оладьи) . и просто, и не совсем обычно, и быстро )))
8 картофелин
подробнее...