каша из тыквы



Каша с тыквой и рисом рецепт

Автор Еленка задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите самый простой рецепт каши из тыквы и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пшенная каша с тыквой
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 мин. Затем всыпать промытое пшено добавить соль и, помешивая, варить еще 15—20 мин. Загустевшую кашу закрыть крышкой и поставить на 30 мин. для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке.
На 1,5 стакана пшена — 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли, 2—3 ст. ложки масла.
Молочная рисовая каша с тыквой
масло сливочное - 100 г
рис белый круглозерный - 300 г
молоко - 1500 мл
сахарная пудра - 2 ч. л.
тыква свежая - 300 г
В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком.
Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.
Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38514)
"Припустить" значит, потушить немного.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый простой рецепт каши из тыквы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*