манная каша пропорции молока и манки



Манная каша на молоке пропорции

Автор Ночная Сова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как правильно варить манку на молоке? какие пропорции должны быть? и получил лучший ответ

Ответ от Кровельщик Лучший[гуру]
В кипящее молоко сыпать и размешивать ложкой, когда загустеет добавить сливочного масла, не забыть посолить, можно и посолодить. А прапорции каждый выбирает себе по вкусу, кто любит жидкую, а кто с комочками. Это дело опыта.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ
Описание: разное
Раздел: русская кухня
Источник: "Русская кухня", Эльвирa Меджитовa
Ингредиенты: Для жидкой каши
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
масло по вкусу.
Для густой каши
1 стакан манной крупы,
3 стакана молока;
сахар, соль и масло по вкусу.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.

Ответ от Алексей Сапега[новичек]
Ставите кипятить воду и молоко, после того как закипело всыпаете манку и смотрите на консистенцию. А там как любите жидкую или густую:)

Ответ от Макс Веснин[мастер]
1 манка, 1 молоко, 1 вода.... вродь так)

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Расчёт на 1 порцию. Стакан молока + 30 гр. манки (примерно столовая ложка с горкой) + пол чайной ложки сахара + соли на кончике ножа.
Молоко закипятить, всыпать манку тонкой струйкой, мешая только в одну сторону! иначе получатся комки. Всыпать сахар и соль. Варить минут 5-7. При подаче заправить кусочком сливочного масла.

Ответ от Надежда[гуру]
1 часть манки (у меня это кофейная чашка) и 6 частей молока (молоко+вода) , чуть соли и 2 чайные ложки сахара (неполные) . Все смешиваю в холодном молоке, ставлю на огонь и непрерывно помешивая варю до готовности. Комочков никогда не будет!

Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
На троих готовлю так (методом проб и ошибок пришла) : 2 стакана молока, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли - ставим кипятить. Буквально минуты через 2 после того, как поставили на плиту, начинаю засыпать манку - 4 столовые ложки с верхом постепенно, помешивая. Все, засыпала манку, теперь жду когда закипит - и комочков точно не будет. Закипело - минуты две жду, начинает густеть - выключаю. Получается не очень густая вкусная каша.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
мешайте молоко с водой 1:25 чтоб не пригорела.. на 2 стакана молока как закипит+1 с горкой ст ложку манки и варите на медленном огне, чтоб слегка кипела.. минут 10 и готово.. соль, сахар по вкусу за 3 минуты до окончания варки..

Ответ от Ольга[гуру]
Я не люблю густую кашу и на 2 стакана молока кладу около 2-ух ст. ложек манки, взбиваю венкчиком, чтобы не было комков и добавляю соль, сахар, ваниль или корицу.

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Для жидкой каши
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
масло по вкусу.
Для густой каши
1 стакан манной крупы,
3 стакана молока;
сахар, соль и масло по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как правильно варить манку на молоке? какие пропорции должны быть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*