рисовая каша с изюмом
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить рисовую кашу с изюмом? и получил лучший ответ
Ответ от ВадуС[гуру]
вкусно!)
Ответ от Ђок[эксперт]
Берёшь пакетик риса, отвариваешь, промываешь изюм, оставляешь его в воде чтобы он отмок, и когда всё готово см ешиваешь))
Берёшь пакетик риса, отвариваешь, промываешь изюм, оставляешь его в воде чтобы он отмок, и когда всё готово см ешиваешь))
Ответ от В[гуру]
берешь рисовую кашу, желательно свежую... рисовая каша недельной давности и более - нежелательна... кидаешь туда изюм, предварительно сняв с него плесень... перемешать по вкусу 🙂
берешь рисовую кашу, желательно свежую... рисовая каша недельной давности и более - нежелательна... кидаешь туда изюм, предварительно сняв с него плесень... перемешать по вкусу 🙂
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Каша рисовая с черносливом и изюмом
Ингредиенты:
- рис - 300 г
- чернослив (без косточек) - 160 г
- вода (смешанная с отваром) - 600 г
- сахар - 40 г
- мед - 80 г
- изюм - 50 г
- цукаты - 30 г
- орехи или тыквенные семечки - 30 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
Изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.
При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семечками.
Рисовая молочная каша
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- изюм - 50 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
Изюм замочите в воде. Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар и изюм размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол положить сливочное масло.
Каша рисовая с черносливом и изюмом
Ингредиенты:
- рис - 300 г
- чернослив (без косточек) - 160 г
- вода (смешанная с отваром) - 600 г
- сахар - 40 г
- мед - 80 г
- изюм - 50 г
- цукаты - 30 г
- орехи или тыквенные семечки - 30 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
Изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.
При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семечками.
Рисовая молочная каша
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- изюм - 50 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
Изюм замочите в воде. Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар и изюм размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол положить сливочное масло.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рисовую кашу с изюмом?