рисовая каша без молока



Автор Алёна Мироновна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить рисовую кашу без молока???? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Каша рисовая с черносливом - рис - 300 г - чернослив (без косточек) - 160 г - вода (смешанная с отваром) - 600 г - сахар - 40 г - мед - 80 г - изюм - 50 г - цукаты - 30 г - орехи или тыквенные семечки - 30 г - соль - по вкусу. Изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте. При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семечками.

Ответ от Олег -74-СПб[гуру]
на воде!

Ответ от Полька[мастер]
Для приготовления рисовой каши нужно:1) Взять 200 гр. (столовый стакан) риса.2) Помыть рис в кастрюле.3) Положить рис в кастрюлю и налить стакан воды.4) Поставить на большой огонь.5) После кипения сбавить на маленький огонь.6) Помешивать.7) Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара.8) Каждые 5 минут мешать 9) Через 20-25 минут рисовую кашу можно подать к столу.

Ответ от Елена Н[гуру]
На чем бы рис ни варили, надо его сперва хорошенько промыть, затем всыпать в порядочное количество холодной воды .Мешая, дать рису только раз вскипеть, откинуть его на решето. Перелить холодной водой, дать воде стечь и тогда всыпать в горячую, но не кипяченую еще воду . Сварить рис, мешая, чтобы каша не пригорела, смотреть, чтобы не разварилась. Для приготовления рисовой каши на воде нужно взять 2/3 стакана риса, раз вскипятить, откинуть на решето, перелить холодною водою, дать ей стечь. Взять 6 стаканов горячей воды, сварить рис, мешая, посолить его, положить, по желанию, сливочного масла, подавать.Кстати пользователь "Кошка-мышка" написала, что на 200 гр риса нужно стакан воды. Интересно что это за каша получится?

Ответ от счетовод[гуру]
ну свари да масла добавь

Ответ от БЕЛОСНЕЖКА[новичек]
Проще, быстрее и вкуснее - купить крупу в варочных пакетах . например далее в кипящую воду кладешь пакетик с крупой ( промывать не надо - крупа чистая) , варить на медленном огне 20 мин. , эти 20 мин. ты полностью свободна - помешивать не надо, далее вынимашь пакет с крупой - разрезаешь и высыпаешь крупу на тарелку ( рис получается очень рассыпчатый, зернышко к зернышку! ) Приятного аппетита!

Ответ от Ёмирнишка[гуру]
я готовлю так, как готовила бы плов, только мясо не кладу, а лук, морковь - все также,вкусно получается

Ответ от Ёердечный[гуру]
рис без молока получаеться в смятку

Ответ от Ginger Cat[гуру]
на воде:)

Ответ от For_liliy[гуру]
Рисовая каша с орехамирис - 1 стаканорехи грецкие молотые - 1 ст. ложкаядра абрикосовых косточекарахиссемечки тыквенные очищенные, молотые - 1 ч. ложкафиники нарезанныецукаты Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис разварится, всыпать молотые грецкие орехи, абрикосовые косточки, мелко нарезанные финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты, корицу и сахар, все тщательно перемешать, варить еще несколько минут. Подать кашу горячей.----------------------------------

Ответ от Jen[гуру]
А на молоке все-таки вкуснее!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить рисовую кашу без молока????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*