Каша быстрого приготовления
Автор Solar Bunny задал вопрос в разделе На скорую руку
Каши быстрого приготовления. Это полезно, как и обыные каши. Или гадость все это? и получил лучший ответ
Ответ от ShaiGu[гуру]
Что такое «быстрая каша»
Это расплющенное зерно, обработанное паром. Зерно плющат, делают на нем нарезки, выдерживают под инфракрасными лучами, сушат… Правда ли, что такая каша менее полезна, чем цельная – да. Чем целее продукт, тем больше от него пользы. Однако хлопья тоже нужны, особенно для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Ну, и многие люди просто не любят кашу – пусть хоть хлопья едят. Наибольшую вредность быстрым кашам приносят добавки, поэтому внимательно читайте состав. Избегайте каш с подсластителями и ароматизаторами. В ароматизированной каше должны быть и живые сухофрукты, а не просто пахнущий порошок. Известный миф: «быстрые» хлопья менее калорийны, чем обычная каша, для диет они подходят лучше. Это неправда, потому что в хлопьях практически отсутствует клетчатка, очищающая организм как раз от лишнего жира. В хлопьях после обработки остаются только самые выносливые витамины (группа В и витамин Е) , поэтому лучше выбирать быстрые каши с витаминными добавками.
Могут ли быстрые каши навредить здоровью?
"Считать их полноценной заменой обычным кашам нельзя, и никакими преимуществами перед ними они не обладают. Но лучше съесть моментальную кашу, чем перекусывать бутербродом",- говорит Валентина Мещерякова, доктор медицинских наук и заведующая отделением клинической диетологии НИИ питания РАМН. Да, признают врачи, эпизодическое употребление каш быстрого приготовления вроде "Быстров" даже полезно. "Они обладают обволакивающим эффектом и способствуют нормализации секреторной функции желудка",- объясняет Татьяна Полунина, доктор медицинских наук. «Но если прибегать к сухим кашам регулярно, эффект будет обратный» .
При длительном и систематическом употреблении быстрых каш могут развиваться аллергические дерматиты, стоматиты, авитаминозы, снижается иммунный статус. Выбирайте мюсли, «быстрые» каши и сухие завтраки из неочищенных зерен или зерен с отрубями. Всегда допивайте жидкость, которой заливаются хлопья - в жидкости оседает наибольшее количество полезных веществ.
Быстрые завтраки – моментальные хлопья, разнообразные «шарики» или каши быстрого приготовления при постоянном употреблении ослабляют иммунитет за счет избытка крахмала, синтетических добавок и сахара. Цельные крупы его повышают.
Соотношение приблизительно как у Доширака и спагетти. Только растворимые каши чуть полезнее)
да тока крупа сушеная
это вкусно, но как и вермишель вредно.. .
много сахара и прочего
Уважамые пользователи Ответы@Mail.ru, на сайте сейчас проводится «Народное голосование» проголосуйте и вы. .
.
Каши быстрого приготовления это все химикаты. и их нежелательно употреблять. И конечно же лучше приготовить самим кашу это будет полезней!
Если на молочке, то есть можно.
Лучше кушайте обычные каши, они полезнее.
Можно кушать иногда ,,ну неочень часто....
Мне привозят из Гомеля каши Новобелицкого комбината. Там все натуральное. Кстати, их можно купить и в Москве. Такие ярмарки открываются 12 числа каждого месяца у метро Новые Черемушки. А то, что вы перечислили это - ужасно. Для наших российских организмов пальмовое масло и канцероген, и кое-что похуже.
время тако и каши таки, только куда бежит оно это время ))
на мой взгляд это вредно ...
Лучше всего есть обыкновенные каши на молоке
Все импортное -это вредно! Домашнее бистро, конечно, можно есть, но не доверяю ароматизаторам, они вызывают аллергию.
Полезны обычные каши и лучше на воде - ОВСЯНКА, СЭР !
Приготовить можно за 5 минут :залить кипятком хлопья и варить на медленном огне,
добавить совсем немного соли и чуть-чуть сахара, можно и молока немного 10%,
если без него не понравится.
А гречневую можно готовить вечером-утром только разогреть и добавить масла.
Молоко, если надо, отдельно !
Так же готовьте ячневую и перловую - только из крупы .Готовить можно с вечера, если с утра нет
ни времени, ни желания 🙂
Ничего страшного. Особенно, если нет времени для готовки. Есть можно - ещё никто не отравился.
Овсянные хлопья и без всех этих дополнений быстро приготавливаются, так же, только залить кипятком. Овсянка сама по себе очень калорийная, так что она совсем не нуждается ещё и в сахаре и молоке, и уж тем более в ароматизаторах, а ягоды можно и свежие бросить.
мне кажется полезнее натуральные каши... в этих мало пользы
Я сама кашки варю)) ) С фруктами и орешками!!!! А покупным не очень доверяю.
кушать можно, но лучше не злоупотреблять и при каждой возможности варить нормальные крупы.
каши быстрого приготовления-палочка выручалочка для работающих и голодных. Но если есть время, то лучше перемолоть крупу мелко-мелко, тогда и домашняя каша будет быстрого приготовления
На сколько вредны каши быстрого приготовления?
Каши быстрого приготовления. Одни из них надо варить, другие достаточно просто залить кипятком. К
подробнее...
Чем вредны каши быстрого приготовления?
Вредны ли каши быстрого приготовления
Как известно, для приготовления подобной каши достаточно
подробнее...
что полезней ;овсяная каша быстрого приготовления или обычная овсяная каша ?
Постарайся пользоваться при такого рода выборе простой народной мудростью -
"чем вкуснее - тем
подробнее...
Не вредно ли так часто давать малышу (2 года) кашу быстрого приготовления?? и сколько раз можно давать в день ?
По таким вопросам нужно консультироватся с врачем.
Лично мое мнение, если хочет, пусть кушает,
подробнее...
Я своим внукам на завтрак готовлю кашу из семи злаков быстрого приготовления А не вредно ли ?
Довольно неразумный подход. Ведь чем больше компонентов в блюде, тем больше вероятности, что оно
подробнее...
от каких продуктов быстро толстеют?
Пищевая добавка Е621 или глутамат мононатрия. В составе пищевых продуктов она служит усилителем
подробнее...
как варится овсянная каша? пропорции на 4 порции, сколько по времени варить, сколько воды и как определить что она готов
Овсяная каша с яблоком и корицей
Рейтинг рецепта Время приготовления: 10 мин. Кол-во
подробнее...
чем отличается геркулес от овсяной каши?
Гекулес это овсяные хлопья, есть ещё овсяная крупа. Кашу можно сварить и из того и из другого. Из
подробнее...