вредны ли каши быстрого приготовления



Автор Елена Сусол задал вопрос в разделе Готовим в ...

Чем вредны каши быстрого приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вредны ли каши быстрого приготовления
Как известно, для приготовления подобной каши достаточно высыпать хлопья в тарелку и запарить ее в кипятке на несколько минут (обычно от 1 до 7). «Моментальность» приготовления таких каш обеспечивается тем, что в процессе их изготовления используется специальная технология обработки зерна: цельные зерна расплющиваются до толщины 0,3−0,5 мм, далее эти зерна пропариваются в небольшом количестве воды при высоком давлении и температуре, а затем еще и подвергаются обработке инфракрасными лучами.
«Вкусность» кашам быстрого приготовления придают фруктовые наполнители, в том числе кусочки сушеных фруктов и ягод. Высушиваются они по-разному. Самым затратным способом сушки является сублимация, когда исходный продукт замораживается, а потом обезвоживается под вакуумом. Когда же мы заливаем кашу кипятком, подобным образом сублимированные фрукты и ягоды пропитываются влагой и приобретают свежий потребный вид.
Установленным технологически регламентом, допускается, если в процессе запаривания (приготовления) каши, хлопья полностью разварятся. А вот если в крупе наблюдается плесень, либо при еде ощущается привкус затхлости или горечи — это говорит о том, что продукт или плохо приготовлен (из некачественного сырья) или неудовлетворительным образом хранился.
При покупке каш быстрого приготовления эксперты рекомендуют внимательно читать то, что написано на упаковке. Так, словосочетание «ароматизатор, идентичный натуральному» говорит о том, что вместо сублимированных фруктов и ягод здесь присутствуют синтетические добавки. А если на упаковке написано, что в продукте содержатся сухие сливки, это совершенно не означает, что это натуральное сухое молоко. Многие производители каш используют заменители сливок — растительное сырье, например, кокосовое масло.

Ответ от Галина Попова[новичек]
В них слишком много консервантов и почти отсутствует клетчатка

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Вредны, если содержат всякие дурацкие добавки. А если и не содержат, то пользы всё равно от таких каш никакой.

Ответ от Бельчонок[гуру]
В них содержиться самое дешёвое масло - пальмовое масло!! ! Оно прилипает к стенкам кишечника, это я в программе "давайте разберёмся" услышала!

Ответ от Виктор Фролов[гуру]
Как правило в кашах быстрого приготовления практически отсутствует клетчатка, т. к. материал очень сильно измельчен, скорее не вред а отсутствие должной пользы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем вредны каши быстрого приготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*