Как готовить каштан
Автор Galya задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как можно в домашних условиях приготовить каштаны? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.
Ленивые вареники
Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. Горячие каштаны и картофель размять в пюре, выложить на доску, вмесить муку, разделить на колбаски и нарезать на маленькие кусочки, как обычные вареники. Отваривать в подсоленной воде 3-5 мин. Тем временем в сливочном масле обжарить мелко порезанные тимьян, петрушку, лук-шалот и майоран. Как только вареники сварятся, слить, положить на сковороду, добавить нарезанный на кубики сыр Моцарелла, помешать и разложить по тарелкам.
Каштановый суп-пюре
В сковороде обжарить мелко нарезаную луковицу, 1 палочку сельдерея и 1 морковь. Посыпать 1 ст л муки и готовить еще 1 мин. Добавить 500 мл куриного бульона, накрыть и варить 15 мин. Добавить 470 гр консервированных целых каштанов (слитых) или 200 гр консервированного каштанового пюре, готовить еще 5-10 мин. Сделать пюре в комбайне или блендере и вернуть в кастрюлю, подогреть, приправить черным перцем и солью, добавить немного мадеры или хереса и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Жареная индейка с начинкой из каштанов
4-5 кг индейки, 50-75 гр сливочного масла. Для начинки: 450 гр пюре из каштанов, 110 гр тертого ржаного хлеба, 50 гр жира, 1 луковица, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, цедра 1 лимона, 3 взбитых яйца.
Накануне индейку выпотрошить, рассчитать время приготовления - 20 минут на каждые 450 гр веса + еще 20 минут на все блюдо.
Пюре из каштанов смешать с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, яйца взбить. Затем кожу отделить от тушки, начиная с шеи и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Ножки и крылышки индейки связать, индейку некоторое время подержать в холодном месте. Масло растопить в лотке, затем положить туда индейку. Противень неплотно прикрыть фольгой.
Жарить при температуре 180 градусов C рассчитанное время. На последние 15 минут фольгу убрать, чтобы птица подрумянилась.
Подавать с жареным картофелем или брюссельской капустой.
Жаркое из свинины с каштанами и капустой.
Свинину посолить и поперчить, кожей вниз уложить на дно сковороды и залить 150мл горячей воды. Варить в течении 5 минут, затем выложить мясо и сделать на коже надрезы.
Жаркое, постоянно поливая, запекать в духовом шкафу около 1часа 15 минут.
В середине запекания добавить к мясу нарезанные кубиками луковицу и морковь.
Каштаны надрезать, сварить в подсоленной воде и очистить. Кара-мелизировать сахар, добавить каштаны, соль, долить воды и тушить в течении 10 минут.
Гарнир из краснокочанной капусты :
Нарезанные кружочками луковицу и яблоки потушить, добавить мелко нашинкованную краснокочанную капусту, заправить пряностями, влить мясной бульон и варить до готовности.
В конце заправить малиновым соком и уксусом и загустить крахмалом.
750г свинины с кожей от задней ноги
соль, перец
200мл воды
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка сахара
500 г съедобных каштанов
1/2 ст. ложки сливочного масла
Для гарнира :
1 луковица
2 яблока
1 маленький кочан красной капусты
1 лавровый лист
2 гвоздики
3-4 ст. ложки малинового сока
3- 4ст. ложки уксуса
2 ч. ложки разведенного в холодной воде крахмала
а зачем? они и так вкусные
я их просто варю, минут 10,сливаю воду и охлаждаю, потом как семечки под хороший фильм! оч. вкусно!
надрежте их немного, кнтие в хол воду с добвалением соли и лаврового листа и кипятите минут тридцать, получаются вкусные, сладкие и сочные. . а у нас они уже закончилсь... эх...
Как приготовить каштаны?
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные
подробнее...
как приготовить бозбаш из гавядины
Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт
подробнее...
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
А как готовить бакинский плов?
Азербайджанский плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением) , все
подробнее...
Что такое бризоль и в какой стране как готовят?
Происходит от итал. braciole «ломоть мяса, зажаренный на угольях» .
Блюд с названием
подробнее...
как готовили чернило
Орешки чернильныя, на четыре части разбитыя, в ренском (вине? ) на солнцу или в тепле, мочити требе
подробнее...
как готовить плов
Узбекский плов.
Состав.
3 стакана риса, 600 г баранины, 5- 6 морковок, 4-5
подробнее...
Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...
Как готовиться овощ "китайский салат" ?
Если под "китайским салатом" вы подразумеваете пекинскую капусту, то из нее получаются
подробнее...
Как готовить тортеллони?
В большой кастрюле смешайте бульон, консервированные помидоры вместе с рассолом, в котором они
подробнее...
купила каштаны а как готовит незнаю. подскеажите что с ними делать? их варить или жарить и по сколько минут?
надрезаю и в духовку на 20 мин при 200
подробнее...
как готовить плов?
Плов
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...