Автор 99 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как вкусно приготовить каштаны? и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Сварить, запечь в духовке, зажарить под крышкой на плите. Все будет вкусно
Ответ от Curly[гуру]
Мы готовили их с рисом. Жарили лук, туда добавляли рис и вареные каштаны и потушили немного. Перед подачей кинуть кусочек сливочного масла. Вкусно довольно)
Мы готовили их с рисом. Жарили лук, туда добавляли рис и вареные каштаны и потушили немного. Перед подачей кинуть кусочек сливочного масла. Вкусно довольно)
Ответ от Елена Артюх[гуру]
Пюре из каштанов
800 г каштанов, 1 стакан молока или кофейных сливок, 2 столовые ложки масла и немного соли по вкусу. Пюре можно делать и на воде.
Залейте каштаны кипящей водой, процедите и удалите шкурки. Нарежьте плоды маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте молоком или нежирными сливками и тушите на медленном огне до размягчения. Растолките получившуюся массу в пюре, добавьте масла и приправьте солью. Подавайте на стол с поджаренными в тостере хлебцами. Пюре можно есть и с мясом (особенно мясом птицы) .
Тушеные каштаны с яблоками
Возьмите в равных пропорциях очищенные от кожуры каштаны и очищенные и нарезанные яблоки. Положите каштаны в кастрюлю, залейте водой и тушите на медленном огне до размягчения. Затем слейте воду, оставив на дне кастрюли лишь немного получившегося соуса. Добавьте немного сливочного масла (на 100 г каштанов 1 чайную ложку) , нарезанные яблоки, сахар по вкусу и тушите, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.
При желании в блюдо можно добавить также очищенный и нарезанный чернослив.
Тушеные каштаны
Ошпарьте 200 г каштанов кипящей водой, слейте воду и снимите шкурку. Положите каштаны в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте четверть чайной ложки соли, полчайной ложки сахара, несколько веточек свежей мяты или щепотку засушенных листьев и кипятите на медленном огне.
Затем добавьте столовую ложку сливочного масла, закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Каштаны впитают в себя всю воду и после тушения станут мягкими и вкусными. К этому блюду можно подавать красное вино, пиво или квас.
Если шкурку каштана не удалять, а крестообразно прорезать ее острым ножом и приготовить аналогичным способом, то получатся «каштаны в мундире» . Их, подобно ракам, перед едой нужно очистить от шкурки.
Жареные каштаны
Осторожно сделайте крестообразный надрез глубиной 0,5-1 см на острой стороне каштана. Затем выложите каштаны на противень в один или два слоя и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 240 °C.
Достаньте каштаны из духовки и дайте немного остыть. К этому блюду отлично подойдут красное вино, пиво или квас.
Пюре из каштанов
800 г каштанов, 1 стакан молока или кофейных сливок, 2 столовые ложки масла и немного соли по вкусу. Пюре можно делать и на воде.
Залейте каштаны кипящей водой, процедите и удалите шкурки. Нарежьте плоды маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте молоком или нежирными сливками и тушите на медленном огне до размягчения. Растолките получившуюся массу в пюре, добавьте масла и приправьте солью. Подавайте на стол с поджаренными в тостере хлебцами. Пюре можно есть и с мясом (особенно мясом птицы) .
Тушеные каштаны с яблоками
Возьмите в равных пропорциях очищенные от кожуры каштаны и очищенные и нарезанные яблоки. Положите каштаны в кастрюлю, залейте водой и тушите на медленном огне до размягчения. Затем слейте воду, оставив на дне кастрюли лишь немного получившегося соуса. Добавьте немного сливочного масла (на 100 г каштанов 1 чайную ложку) , нарезанные яблоки, сахар по вкусу и тушите, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.
При желании в блюдо можно добавить также очищенный и нарезанный чернослив.
Тушеные каштаны
Ошпарьте 200 г каштанов кипящей водой, слейте воду и снимите шкурку. Положите каштаны в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте четверть чайной ложки соли, полчайной ложки сахара, несколько веточек свежей мяты или щепотку засушенных листьев и кипятите на медленном огне.
Затем добавьте столовую ложку сливочного масла, закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Каштаны впитают в себя всю воду и после тушения станут мягкими и вкусными. К этому блюду можно подавать красное вино, пиво или квас.
Если шкурку каштана не удалять, а крестообразно прорезать ее острым ножом и приготовить аналогичным способом, то получатся «каштаны в мундире» . Их, подобно ракам, перед едой нужно очистить от шкурки.
Жареные каштаны
Осторожно сделайте крестообразный надрез глубиной 0,5-1 см на острой стороне каштана. Затем выложите каштаны на противень в один или два слоя и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 240 °C.
Достаньте каштаны из духовки и дайте немного остыть. К этому блюду отлично подойдут красное вино, пиво или квас.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить каштаны?
как готовить бозбаш?
Приготовление бозбаша. 1. Мясо залить холодной водой и в течение 1 -1,5 ч варить бульон под
подробнее...
Конфеты в домашних условиях?
Большую радость доставляют детям леденцы, которые вы можете приготовить сами. К стакану сахарного
подробнее...
Как готовить тортеллони?
В большой кастрюле смешайте бульон, консервированные помидоры вместе с рассолом, в котором они
подробнее...
спросили в Каштаны
купила каштаны а как готовит незнаю. подскеажите что с ними делать? их варить или жарить и по сколько минут?
надрезаю и в духовку на 20 мин при 200
подробнее...
купила каштаны а как готовит незнаю. подскеажите что с ними делать? их варить или жарить и по сколько минут?
надрезаю и в духовку на 20 мин при 200
подробнее...
спросили в Другое Хлебцы
Как приготовить каштаны?
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные
подробнее...
Как приготовить каштаны?
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Каштаны
Подскажите рецепт приготовления каштана.
Рецепт приготовления каштанов
Каштаны неизменно ассоциируются с Парижем. Один из главных
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления каштана.
Рецепт приготовления каштанов
Каштаны неизменно ассоциируются с Парижем. Один из главных
подробнее...
Как вылечить болезнь Пейрони народными средствами (массаж или еще что-то)?
А что это за болезнь ???
подробнее...
Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:
Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...
Как правильно приготовить плов дома?
плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением) , все остальное –
подробнее...
Как делать долму?
Долма с виноградными листьями
Баранина (котлетное мясо) 300 г
Сало курдючное 40
подробнее...
Очень нужен рецепт приготовления рождественского гуся.
Рождественский гусь
Ингредиенты:
гусь (около 4 кг) ,
гусиная печень,
500 г
подробнее...
Как приготовить Бозбаш
400 г баранины, 10 картофелин, 4 репчатые луковицы, 8 помидоров, 200 г стручковой фасоли, 2
подробнее...
Золотой ус. Что он лечит? И как его заготовить?
Золотой ус - домашний женьшень
Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами при
подробнее...
спросили в Псориаз
как лечить псориаз?
Народные методы, рецепты и советы по лечению и профилактике Псориаза.
Приступая к
подробнее...
как лечить псориаз?
Народные методы, рецепты и советы по лечению и профилактике Псориаза.
Приступая к
подробнее...