чем отличается кефир от простокваши
Автор Елена Притчина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какая разница между кефиром и простоквашей? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кефир готовится по рецепту!! !
Рецепт приготовления кефира
Для приготовления кефира, молоко закипятите, дайте ему остыть и добавьте
закваску (1-2 ст. ложки кефира или одну кефирную таблетку на стакан молока) .
При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12 ч (зимой-20-24ч) .
Чтобы ускорить скисание молока, добавьте в него кусочек хлеба.
Удачи!
Между прочим, производство кефира является эксклюзивным правом России.
Кроме нее, только Япония и Канада производят этот прекрасный и полезный
напиток, и то по лицензии. Кефирные грибки - это симбиоз множества микроорганизмов:
молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей, их сочетание
позволяет восстановить «мир» в кишечнике. Кроме этого, кефир обладает иммуностимулирующим,
успокаивающим, легким мочегонным действиями, лечит он к тому же синдром хронической усталости
и бессонницу, отлично утоляет жажду.
Простокваша садится сама!!!
просто кваша - это скисшее молоко, а кефир готовят на спец. грипке у них разные свойства
Кефир, как и йогурт. заквашивается специальным грибком. а простокваша сама скисает от бактерий изначально находящихся в молоке, посуде и воздухе.
Простокваша - это просто скисшее молоко. А для кефира - нужна кефирная закваска.
Простокваша получается в результате скисания молока. Как правило, с верху образуется сметана потом начинает киснуть молоко и сметана. Получается прекислая сметана, а потом перекисшая сметана, тобиш простокваша. Она густая. А кефир получают на заводе, путем взбалтывания кислого молока с добавлением всякой дряни. Разници никакой за исключением, что простокваша натур. продукт как говорится и естественно полезней.
кефир делают, применяя бактерии
а простокваша сама закисает
Чем отличается кефир от простокваши?
Тем же чем отличается вода сырая от кипячёной.
Общее у них одно, что они из молока и белого
подробнее...
Чем отличается кефир от ряженки, а ряженка от простокваши И простокваша от кефира
кефир из обычного молока ряженка из топленого
ряженку чаще делают на заводе а пр-шу
подробнее...
чем отличается кефир от ряженки и простокваши? чем отличается кефир от ряженки и простокваши?
Кефир - брожение идет кефирными грибками
Простокваша - просто кислое молоко
Ряженка - это
подробнее...
Чем полезен кефир? и вообще полезен ли?
употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Он входит во
подробнее...
Закваска. Чем отличается закваска от кефира? Желательно подробно.
Закваски применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов.
подробнее...