кефир простоквашино



Отличие кефира от простокваши

Автор Dm Ermilkin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличается кефир от простокваши? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Тем же чем отличается вода сырая от кипячёной. Общее у них одно, что они из молока и белого цвета. Окисляют их разные бактерии.

Ответ от Зема[гуру]
Kefir kisliy .Prostokvasha jirnaya i nemnogo sladkovata.

Ответ от Svetlana[гуру]
Простоквашку едят ложкой, а кефир пьют!!!!

Ответ от Alla Alla[гуру]
у них разная закваска. мне об этом говорил доктор гастроэнтеролог. кефир вызывает брожжение в кишечнике. простокваша - нет. поэтому людям с расстройством кишечника кефир пить не рекомендуется.

Ответ от Hozjika[эксперт]
Простокваша получается из молока, прокисшего естественным образом, а кефир делают, добавляя в молоко специальные био-культуры, такие как кефирный грибок, бифидобактерии и др.

Ответ от Lana lana[гуру]
Действительно, и то, и другое - молочные продукты. Простокваша - это ПРОСТО ЗАКИСШЕЕ молоко, довольно густое. И слово-то само по себе очень простое, с "прозрачной" судьбой. Если заглянуть в Словарь Даля, мы увидим, что "простокваша" находится в словарной статье "простой". Простоквашу на Псковщине называли "простокишей"...А кефир.. . О, этот заморский кефир! Так и слышится в этом слове нечто иностранное. Впрочем, тех, кто так думает, мне сразу придется разочаровать: кефир, конечно, не русское изобретение и не русское слово, но не так уж оно и издалека. Родина кефира - Северный Кавказ.В русском языке слово "кефир" появилось в последней четверти XIX века. Только поначалу, как сообщает нам Историко-этимологический словарь Черных, его произносили и писали очень по-разному. В 80-х годах позапрошлого столетия, когда появилось множество статей и брошюр об этом напитке, можно было увидеть такие написания, как "кафир" или "кэфир".Понятно, что слово было заимствовано, но вот откуда? Языковеды вынуждены признать, что наверняка они этого не знают. Однако велика вероятность того, что слово пришло из горских диалектов Кавказа. Похожие слова, действительно, есть в осетинском и мегрельском языках. В самых разных вариантах это слово издавна употребляется и в других языках Северного Кавказа и Крыма - в частности, в тюркских. Вот как оно может звучать: КАФИР, КАФАРЬ, КАПИР, КЯФИР, КЭПЫ, ГЫПЁ... Первоисточник всех этих вариантов не установлен. Однако первые русские авторы медицинских исследований о кефире упоминают, что "горцы производят это название от "кэфи", что означает - "лучшего качества"!

Ответ от Арго Крез[гуру]
Простокваша, это - когда кислое молоко окончательно сворачивается (желатьельно его для этого держать в теплом месте) и получается такая комковатая субстанция. А кефир- продукт специального грибка, который неимоверными хитростями добыли на Кавказе, и который кладут в молоко, и от этого оно бродит и превращается в кефир...

Ответ от Владимир Марков[активный]
вкусом

Ответ от Малика[эксперт]
Для приготовления кефира необходим кефирный грибок, тогда как простокваша может быть получена простым естественным сквашиванием молока даже в домашних условиях.

Ответ от Йожыг[гуру]
кефир производят, а простокваша-тупо прокисшее молоко...

Ответ от Алексей Винокуров[новичек]
Ничем

Ответ от Ната Миллин[мастер]
мне кажется разницы особой нет.... просто кефир подольше стоит.... (окисляеться)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается кефир от простокваши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*