Йогурт и кефир в чем разница
Автор Ilana moses задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
какая разница между кефиром йогуртом простоквашей и ряженкой? и получил лучший ответ
Ответ от ?ерёг???riv??ss[гуру]
разница есть
Кефир (осет. къæпы, карач. -балк. гыпы) — кисломолочный напиток, пришедший с Северного Кавказа, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков [1]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты. Кефир достаточно распространен не только в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, странах Балтии, но и в Германии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Венгрии, Польше, Израиле, США и Австралии
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
Часто применяется как основа для напитка «ласси» .
Схожими продуктами являются варенец и тюркский катык.
Йогурт (болг. кисело мляко, тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) , содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки). [1]
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание пастеризованного молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
Кефир и йогурт-мужского род. Простокваша и ряженка-женского
Кефир изготавливают на специальном кефирном грибке, все остальное без него. Только сегодня по телевизору рассказывали.... Кефир, кстати, поэтому содержит алкоголь.
разница в технологии приготовления этих кисло-молочных продуктов. основное отличие ряженки от прочих кисломолочных продуктов в том, что она изготовляется из ТОПЛЕНОГО молока. Для приготовления кефира необходим кефирный грибок, тогда как простокваша может быть получена простым естественным сквашиванием молока даже в домашних условиях. йогурт отличается как от простокваши, так и от кефира тем, что для его приготовления используется другой тип грибка / закваски.
На вкусе, это, естественно, отражается - йогурт обладает более выраженной кислинкой по сраению с кефиром и еще более выраженной по сравнению с просотквашей.
Кефир - кисломолочный продукт, производится с исполтьзованием закваски на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. При производстве кефира происходит смешанное брожение молочнокислоге и спиртовое
Йогурт - кисломолочный продукт, изготавливается с использованием смеси термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки
Приготовление простокваши предполагает использование закваски из лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков
Ряженку делают из топленого молока, сквашивая его термофильными молочнокислыми стрептококками с добавлением болгарской молочнокислой палочки или без ее добавления
Очевидно - разница в используемых микроорганизмах, а в случае с ряженкой предварительном томлении молока. Формально ряженка - йогурт из топленого молока
Большая.
в чем разница между разрыхлителем и содой?
Сода и разрыхлитель. В чем разница?
При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов
подробнее...
Напитки Тан и Айран
«Тан» – это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони
подробнее...
что полезнее кефир, ряженка или варенец? и в чем между ними разница?
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока
подробнее...
Гранола и мюсли в чем разница? Чем гранола отличается от мюсли? Что вкуснее?
мюсли - смесь хлопьев, орехов, сухофруктов
гранола - мюсли подсушенные в "соусе" из
подробнее...
В чем отличие мюсли от обычной кашки?
В отличие от каши в привычном для нас понимании для мюсли характерны питательные наполнители и
подробнее...
какую молочную продукцию и каких производителей можно употреблять?
Обычно покупаю молоко, кефир, и ряженку местного молочного комбината. Дешевле и вкуснее (молоко
подробнее...
Есть ли алкоголь в КЕФИРЕ?!
Можно сказать, что интерес к кефиру, как яркому представителю кисломолочных продуктов, у населения
подробнее...
В чем разница между словами Instance и Example?
For example употребляют для того, чтобы ввести пример в предложение. For example может
подробнее...
Чем можно заменить сметану в тесте для пирога?
Посоветуйте, чем можно заменить сметану в кулинарных рецептах? У нас с
я сметану покупаю очень редко, а готовлю много, в том числе и по рецептам со сметаной.. заменяю ее
подробнее...
А как правильно приготовить долму? и существенна ли разница, если взять свежие и соленые листья???
у нас в азербайджане готовят не так, гораздо вкуснее!!! тебе написали немножко неправильный рецепт,
подробнее...
Чем кормить тайского котенка в месяц и 5 дней?
Правильное питание – это основополагающий фактор в жизни кошек. Частая ошибка владельцев кошек -
подробнее...
Мне тут сказали что в кефире есть алкоголь... Это правда?
я же тебе сказала, не увлекайся алкогольными напитками, а ты мне не
подробнее...
Правда, что банан можно совмещать например с апельсином, виноградом... но не с другой едой??
Фрукты по Шелтону - это наиболее рекомендуемая и обязательная для регулярного потребления пища.
подробнее...