Автор Екатерина Якимова задал вопрос в разделе Напитки
кто придумал кефир и получил лучший ответ
Ответ от Rainbow[гуру]
Кефир был придуман около девяти тысяч лет назад
Британские исследователи подвергли анализу остатки жиров на стенках древних керамических сосудов, найденных во время раскопок на юго-востоке Европы, в Турции, Сирии, Ливане, Израиле, Иордании и Египте.
Доказано, что племена скотоводов овладели искусством изготовления кефира, творога и других подобных продуктов в середине VII тысячелетия до нашей эры. Произошло это практически одновременно с одомашниванием коров, коз и овец и появлением гончарного ремесла. Таким образом, наши далeкие предки решили проблему распространeнной среди взрослых непереносимости сырого молока и его длительного хранения в жару.
кефир придумали Карачаевцы он в у Карачаевцев имеет другое название айран я тоже Карачаевец
Алкаши точно изобрекли кефир… они после пьянки в рассвет12ч дня молоко пытальсь найти отстаток со вчера на поддакониках столах болконах и в итоге нашли новый напиток типа разгозированный почти… посоветовались и назвали КЕФИРС.. всем понравелось и со временем утвердили КЕФИР
Правда все потом продолжился алкогольный цикл празднования со спиртными напитками
Судьба этого обыденного кисломолочного продукта на редкость необычна. Исторической родиной небольших желтоватых горошин, именуемых «пшеном Пророка» или «зернами Магомета» (а проще — кефирных грибков) , принято считать северный склон Кавказского хребта. Согласно легенде их принес в своем посохе в дар горцам сам Магомет, научив их с помощью горошин готовить совершенно особый продукт и настрого запретив дарить их иноверцам. Восприняв этот дар, жители Кавказа стали готовить божественный продукт, называемый в разных местах поразному — кэпы, кхагу, чыппэ, — и, как и было им велено, считали грехом дарить грибки даже выходящим замуж дочерям.
то свернувшееся молоко
Алкаши придумали кефир
--побухавши они потали и пили крапс молоко… а на утро проснувшись чтоб похмелится.. брали скищее молоко — как кефир и очищали свою пьяную душу чтобы с вечера продолжить цикл стандартный
Первое научное сообщение о кефире было сделано на заседании кавказского медицинского общества в 1867 году. В 1908 году первые бутылки кефира, изготовленные в Москве на заводе Н. Бландова поступили в продажу. Над технологией кефира в заводских условиях работали будущие прфессора-основоположники микробиологии молока С. Королёв и А. Войткевич.
Кефир придуман арабами более 1000 лет назад - откуда его арабское название. Именно от их слова "кейф" что означает дневной отдых произошло хорошо известное слово – "кефир".
Стоит упомянуть и библейский город Кефир, который при разделе Палестины достался колену Вениаминову (И. Навин 18:26). В переводе с еврейского он означает «селение» .
Но в Россию кефир попал с Кавказа перед 20 веком. Об истории его приобретения так много говорили, что все это похоже на сказки борзых журналистов.
Родиной кефира принято считать Северную Осетию. На Кавказе существует немало легенд о происхождении кефира, точнее, кефирной закваски. По одной из версий, зерна кефирных грибков принес горцам в своем посохе сам пророк Магомет. Одно из местных названий кефирных грибков дословно так и переводится - "пшено пророка". Однако следует сказать, что на Кавказе секрет изготовления кефира на протяжении веков держался в тайне (почти как секреты хорошего сыра в Европе, в семьях сыроваров, передаваемые из поколения в поколение) .
Так, первое официальное сообщение о кефире сохранилось в тексте доклада в Кавказском медицинском обществе от 1867 года, где говорилось о целительной пользе кефира. Не удивительно, что Кавказ ранее был здравницей императорского двора: минеральные источники постоянно посещали дворяне, так сказать, "ездили на воды", о чем можно найти информацию даже в романах М. Ю. Лермонтова, который сам, кстати, "нанимал" квартиру буквально у подножия горы Машук.
Первый российский кефир появился в 1909 году. Однако даже до настоящего времени единственным (!) способом получения новых порций естественной кефирной закваски является размножение ранее существовавших кефирных же грибков!
история
у мангол украли сыворотку русская экспедиция
потом предложили императору
император приказал этот продукт довать солдатам что - бы ПОХМЕЛЬЕ НЕ МУЧЕЛО
Монголы.
Думаю первобытные люди, имя не сохранилось....
Он сам придумался из молока прокисшего.
Наптшите пожалуйста историю происхождения всеми любимого кефира?
Кефир. История происхождения.
Из всего огромного количества (около 150 наименований)
подробнее...
История происхождения пончиков?
Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
Как кефир попал в Россию?
Кефир попал в Россию при обстоятельствах весьма необычных -он достался нам в виде.. . штрафа. А
подробнее...
Как кефир появился в России???
Родина кефира
Судьба этого обыденного кисломолочного продукта на редкость необычна.
подробнее...
насколько полезен кефир?
http://supercook.ru/zz140-02.html
Почему-то самые драматические истории разворачиваются
подробнее...
Когда появился квас? Его история?
Квас. Известен (по летописи) с 1056 года. В действительности возник на 200 - 250 лет ранее.
подробнее...
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
Подскажите пожалуйста Собралась делать шарлотку, а нет Кефира для теста
ШАРЛОТКА ПЫШНАЯ
6 зеленых яблок среднего размера (900 г)
2 ст. л. маргарина или
подробнее...