Автор Алексей Воронин задал вопрос в разделе Готовим детям
Кефир из козьего молока. Кто знает рецепт кефира из козьего молока? и получил лучший ответ
Ответ от Viva Lux[эксперт]
Ингредиенты для приготовления кефира и йогурта из козьего молока:
Козье молоко – 0,5 литра;
Закваска кефира или йогурта – 2 столовые ложки.
Способ приготовления кефира и йогурта из козьего молока:
При приготовлении кефира и йогурта Вам потребует закваска на кефир и на йогурт. Для начала стоит козье молоко прокипятить, затем закипевшее молоко охлаждается при комнатной температуре. Как только молоко остыло, кладем в него закваску. Если Вы положите закваску кефира, то на следующий Вы получите кефир, если закваску йогурта – йогурт на завтра будет готов. Чтобы йогурт приобрел нежно розовый оттенок, то во время закваски можно положить кусочек свеклы, для более явного вкуса йогурта можно добавить различные фрукты, джем, сироп, сок из ягод, свежие ягоды и фрукты. Йогурт и кефир, приготовленный из козьего молока, готов! Приятного Вам аппетита!
вскипятить молоко, потом остудить до.... где то 50 градусов. ну так.. чтоб не сильно горячо. туда смешать кефир или простоквашу. (чайная ложка на литр примерно).
козье молоко смешать с коровьем (для быстрого сквашивания) нагреваете до 50 -60 градусов остужаете и добавляете кефирный грибок укрываете. через 8-10 часов кефир готов. кефир процедить через марлю или сито, а грибок употреблять неоднократно и хранить в баночке с молоком (что и является в свою очередь закваской).
Просто сквашиваете козье молоко в теплом месте.
в этой статье