Почему кекс получается резиновым
Автор CANDY задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Не получается воздушный и рассыпчатый кекс, почему? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Корнеева(Лагунова)[гуру]
Может просто очень густое тесто замесили? Тесто должно быть как мягкий творог и разрыхлитель добавляйте в конце и сразу в печь.
Но в качестве разрыхлителя можно использовать и дрожжи, тогда тесту надо дать хорошо подойти (увеличиться в 2-3 раза)
Ответ от Ѕохол[гуру]
разрыхлитель косячный по ходу
разрыхлитель косячный по ходу
Ответ от Наталья[гуру]
Или соду гашёную или разрыхлитель надо! И дать тесту подойти, не сразу в печь заталкивать.
Или соду гашёную или разрыхлитель надо! И дать тесту подойти, не сразу в печь заталкивать.
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Воздушный и рассыпчатый - это бисквит. А кекс плотный и тяжелый от обилия сдобы.
Воздушный и рассыпчатый - это бисквит. А кекс плотный и тяжелый от обилия сдобы.
Ответ от Alex[гуру]
чтобы научиться выпекать кекс такой как хочется, надо не 1 раз пробовать, все дело в пропорциях. Если пирог получился как пудинг - вы положили недостаточное количество муки.
чтобы научиться выпекать кекс такой как хочется, надо не 1 раз пробовать, все дело в пропорциях. Если пирог получился как пудинг - вы положили недостаточное количество муки.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
воздушным он и должен быть, учитывая кол-во сдобы. а вот рассыпчатым.. .
1 - используйте порошок для печенья.
2 - всегда просеивайте муку! (вместе с пекарским порошком)
3 - тесто замешивайте очень быстро, не нужно в нем колупаться 20 минут 🙂
пы. сы. Вот нашёл рецепт, по которому когда-то тоннами кексы пекли в кондитерской:
маргарин - 200 гр
сахар - 200 гр
изюм - 200 гр (замочить в горячей воде минут на 20)
яйца - 210 гр (где-то 5 средних яиц)
мука - 320 гр
пекарский порошок - 1-1.5 ч. л.
чуток соли и ванилина
маргарин с сахаром, солью и ванилином взбиваем в пену, по одному добавляем яйца и взбиваем дальше. одно яйцо вмешалось в маргарин, вбиваем следующее и снова взбиваем.
сливаем воду с изюма, отжимаем, перемешиваем с мукой (которая уже просеяна с пекарским порошком) , всыпаем в яично-масляную массу и быстро замешиваем тесто.
сразу же раскладываем по формочкам ( у меня из этого кол-ва получается 12-13 шт. ) и в печь на 180-200"С, минут на 30-40.
воздушным он и должен быть, учитывая кол-во сдобы. а вот рассыпчатым.. .
1 - используйте порошок для печенья.
2 - всегда просеивайте муку! (вместе с пекарским порошком)
3 - тесто замешивайте очень быстро, не нужно в нем колупаться 20 минут 🙂
пы. сы. Вот нашёл рецепт, по которому когда-то тоннами кексы пекли в кондитерской:
маргарин - 200 гр
сахар - 200 гр
изюм - 200 гр (замочить в горячей воде минут на 20)
яйца - 210 гр (где-то 5 средних яиц)
мука - 320 гр
пекарский порошок - 1-1.5 ч. л.
чуток соли и ванилина
маргарин с сахаром, солью и ванилином взбиваем в пену, по одному добавляем яйца и взбиваем дальше. одно яйцо вмешалось в маргарин, вбиваем следующее и снова взбиваем.
сливаем воду с изюма, отжимаем, перемешиваем с мукой (которая уже просеяна с пекарским порошком) , всыпаем в яично-масляную массу и быстро замешиваем тесто.
сразу же раскладываем по формочкам ( у меня из этого кол-ва получается 12-13 шт. ) и в печь на 180-200"С, минут на 30-40.
Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
яйца добавляла? И зачем добавлять соду гашеную уксусом, если там уже разрыхлитель?
яйца добавляла? И зачем добавлять соду гашеную уксусом, если там уже разрыхлитель?
Ответ от Пользователь удален[гуру]
РАССЫПЧАТЫЙ КЕКС
Ингредиенты: 150 сливочного масла или маргарина
150 сахара
2 ст. л рома или коньяка
1 ст. муки
3/4 ст. картофельного крахмала
100 изюма
Инструкции: Масло или маргарин взбить с сахаром. По одному вбить желтки, каждый хорошо взбивая до однородной пены. Добавить взбитые в пену белки. В пышную яично-масляную смесь добавить коньяк или ром, смесь крахмала с мукой. При желании промытый и обсушенный изюм. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать при 180 град. примерно 45 минут.
РАССЫПЧАТЫЙ КЕКС
Ингредиенты: 150 сливочного масла или маргарина
150 сахара
2 ст. л рома или коньяка
1 ст. муки
3/4 ст. картофельного крахмала
100 изюма
Инструкции: Масло или маргарин взбить с сахаром. По одному вбить желтки, каждый хорошо взбивая до однородной пены. Добавить взбитые в пену белки. В пышную яично-масляную смесь добавить коньяк или ром, смесь крахмала с мукой. При желании промытый и обсушенный изюм. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать при 180 град. примерно 45 минут.
Ответ от Irinka[гуру]
Кекс сам по себе-тяжелая, плотная выпечка, так как там много жиров. Воздушными бывают маффины и бисквиты.
Кекс сам по себе-тяжелая, плотная выпечка, так как там много жиров. Воздушными бывают маффины и бисквиты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не получается воздушный и рассыпчатый кекс, почему?
почему творог получился "резиновым" что сделала не так,или просто что то не доделала?
Творог бывает резиновым,если сильно перегреть кислое молоко,чем меньше греешь тем нежнее будет
подробнее...
спросили в Карамель
Подскажите почему не получается карамель?Вроде все правильно делаю,а она только засахаривается!
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...
Подскажите почему не получается карамель?Вроде все правильно делаю,а она только засахаривается!
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...
Почему оладьи получаются не пышными? Расскажите свой рецепт оладьев
После муки и яичка в кефир бросьте соды капочку, а потом уже ложку постного масла. Соль и сахар по
подробнее...
Почему говядина получается резиновой при жарке? Что я делаю не так?
Нужна телятина и жарить ее долго не надо. На рынках много старой
подробнее...