Автор танюча задал вопрос в разделе Техника для дома
Какую плиту лучше купить? керамическую или электрическую? Сразу с духовкой или по отдельности ? и получил лучший ответ
Ответ от Hero of the day[гуру]
В плитах с керамической рабочей поверхностью используется несколько типов нагревателей: спиральные, ленточные, галогеновые, индукционные. Нагревание спиральных и ленточных элементов происходит так же, как в обычных электрических печках. Только здесь они закрывается не чугунными конфорками, а слоем стеклокерамики с размеченными кругами, а потому сковороды и кастрюли разогреваются намного быстрее.
Если вы хотите затрачивать меньше времени на приготовление пищи, выбирайте керамическую плиту с галогеновым нагревателем. При включении конфорки сразу создается мощное тепловое излучение. Посуда становится горячей мгновенно, поскольку здесь в качестве элемента используется трубка, заполненная парами галогена.
Остановите свое внимание на плитах с индукционным типом нагревания. В этих моделях быстро разогревается сама посуда, а плита остается холодной. За варочной поверхностью такой керамической плиты просто ухаживать, ведь капли пищи не присыхают и легко удаляются. Немаловажно и то, что об индукционный нагреватель нельзя обжечься – он остается холодным.
Вывод : покупаем с индукционным типом нагревания и электро духовкой.
C духовкой лучше