халапеньо что это
Автор ыуаыуаыуа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое ХАЛАПЕНЬО ? и получил лучший ответ
Ответ от Natalya Kovaleva[гуру]
это острый перец
Ответ от GoldenViki[гуру]
Перцы халапено - очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой, плоды растения Capsicum annum. Чили chipotle - это копченые, сушеные и перемолотые перцы халапено, выращиваемые в южной Мексике. У них очень заметный, копченый, сладковатый, мясистый вкус средней остроты.
Использование
Используются в мексиканской и центрально-американской кухнях. Также используются для приготовления чили и кухни tex-mex.
Происхождение
Халапено выращивают в южной и северной Мексике.
Перцы халапено - очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой, плоды растения Capsicum annum. Чили chipotle - это копченые, сушеные и перемолотые перцы халапено, выращиваемые в южной Мексике. У них очень заметный, копченый, сладковатый, мясистый вкус средней остроты.
Использование
Используются в мексиканской и центрально-американской кухнях. Также используются для приготовления чили и кухни tex-mex.
Происхождение
Халапено выращивают в южной и северной Мексике.
Ответ от Diana vladimirova[гуру]
Перец сорта халапеньо – один из самых жгучих.
Перец сорта халапеньо – один из самых жгучих.
Ответ от Ester[гуру]
Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика) , главного производителя Халапеньо
Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика) , главного производителя Халапеньо
Ответ от Ёветлана[новичек]
Острый перец, произрастает в Мексике
Острый перец, произрастает в Мексике
Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Перец халапеньо
лат. : jalapeño / Capsicum annuum
Халапеньо (jalapeno) – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика) , главного производителя Халапеньо.
Это, пожалуй, самый известный из всех перцев чили, без которого не обходится, практически, ни одно блюдо традиционной мексиканской кухни. Мелко нарезанный свежий халапеньо и репчатый лук — такая же обязательная приправа на столах любого мексиканского ресторана, как у нас соль, горчица и перец. В разных областях Мексики растут различные сорта этого перца: peludo — с длинными толстыми стручками; espinalteco — остроконечный перец; morita — короткий и продолговатый. В процессе созревания цвет этого перца меняется с ярко-зеленого на красный, а вкус становится заметно слаще. Свежий халапеньо используют в салсах (соусах) и маринуют, а вяленые красные стручки, предназначенные для длительного хранения, коптят и называют chipotle (чипотль) — их легко узнать по светло-коричневому цвету и характерному аромату дымка с оттенками шоколада и табака. Для чипотля используют целые стручки или стручки без семян, которые называют capones (букв. "кастрированные"). Им приправляют супы, рагу, соусы с томатами и различные маринады, например, мексиканский adobado, в котором маринуют говядину для fajitas (фахитас) и специальный маринад для escabeche (эскабече). Кроме того, зеленый халапеньо мексиканцы обязательно добавляют в свою сангриту (sangrita), которой запивают текилу. Перец халапеньо является наиболее популярным в США сортом чили — недаром зеленый халапеньо был первым перцем чили, который в 1982 году удостоился чести побывать в космосе как одна из любимых приправ американских космонавтов.
В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками.
Перец халапеньо
лат. : jalapeño / Capsicum annuum
Халапеньо (jalapeno) – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика) , главного производителя Халапеньо.
Это, пожалуй, самый известный из всех перцев чили, без которого не обходится, практически, ни одно блюдо традиционной мексиканской кухни. Мелко нарезанный свежий халапеньо и репчатый лук — такая же обязательная приправа на столах любого мексиканского ресторана, как у нас соль, горчица и перец. В разных областях Мексики растут различные сорта этого перца: peludo — с длинными толстыми стручками; espinalteco — остроконечный перец; morita — короткий и продолговатый. В процессе созревания цвет этого перца меняется с ярко-зеленого на красный, а вкус становится заметно слаще. Свежий халапеньо используют в салсах (соусах) и маринуют, а вяленые красные стручки, предназначенные для длительного хранения, коптят и называют chipotle (чипотль) — их легко узнать по светло-коричневому цвету и характерному аромату дымка с оттенками шоколада и табака. Для чипотля используют целые стручки или стручки без семян, которые называют capones (букв. "кастрированные"). Им приправляют супы, рагу, соусы с томатами и различные маринады, например, мексиканский adobado, в котором маринуют говядину для fajitas (фахитас) и специальный маринад для escabeche (эскабече). Кроме того, зеленый халапеньо мексиканцы обязательно добавляют в свою сангриту (sangrita), которой запивают текилу. Перец халапеньо является наиболее популярным в США сортом чили — недаром зеленый халапеньо был первым перцем чили, который в 1982 году удостоился чести побывать в космосе как одна из любимых приправ американских космонавтов.
В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками.
Ответ от Денис Исхаков[новичек]
Халапеньо это перец, жгучесть которого составляет около 10.000 ед. по шкале Сковилла. Этот перец первым побывал в космосе! Также он знаменит своими перепадами вкуса. Т. е. вкус переходит от "Тёплого" до "Жгучего".
ПРОИСХОЖДЕНИЕ--МЕКСИКАНСКИЙ ГОРОД ХАЛАПЕНЬО.
Халапеньо это перец, жгучесть которого составляет около 10.000 ед. по шкале Сковилла. Этот перец первым побывал в космосе! Также он знаменит своими перепадами вкуса. Т. е. вкус переходит от "Тёплого" до "Жгучего".
ПРОИСХОЖДЕНИЕ--МЕКСИКАНСКИЙ ГОРОД ХАЛАПЕНЬО.
Ответ от CM[новичек]
скажите лучше как произошел это перец. с чем чего скрестили что-бы получить его.
скажите лучше как произошел это перец. с чем чего скрестили что-бы получить его.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ХАЛАПЕНЬО ?
спросили в Боливия
Увидели в продаже плоды черимойя, что это за плод и как его есть?
Черимойя - плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято
подробнее...
Увидели в продаже плоды черимойя, что это за плод и как его есть?
Черимойя - плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято
подробнее...
табаско-что это
Соус "Табаско" представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского
подробнее...
"банана сплит" ...
На весь мир знаменит город Карлеоне, давший имя всем известной мафиозной семье.
Первый - Дон
подробнее...
Что такое САЛЬСА? Как она выглядит и где её можно купить?
Сальса (Salsa)- по испански - означает "соус". Это и соусы разные, но, также и национальное
подробнее...
спросили в Серре
Чипотли-это что за еда такая?
ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ - CHIPOTLE
- ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ- копченный перец Халапеньо
Древние ацтеки
подробнее...
Чипотли-это что за еда такая?
ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ - CHIPOTLE
- ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ- копченный перец Халапеньо
Древние ацтеки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
что такое соус сальса и как можно подбирать компоненті, какие основные ингредиенты?
Как правильно готовить соус (сальсу) - он готовится из помидор. Это мексиканское блюдо. И
подробнее...
что такое соус сальса и как можно подбирать компоненті, какие основные ингредиенты?
Как правильно готовить соус (сальсу) - он готовится из помидор. Это мексиканское блюдо. И
подробнее...
спросили в Сладкое Перец
Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный?
Паприка – приправа изготовленная из болгарского красного перца. Мясистый красный сладкий перец
подробнее...
Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный?
Паприка – приправа изготовленная из болгарского красного перца. Мясистый красный сладкий перец
подробнее...
что такое начес
На́чос — популярная закуска мексиканской кухни. С ними подают соусы, заправки, салаты, их
подробнее...
Люди что такое Халапенья
Перцы халапено - очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой, плоды растения Capsicum
подробнее...
Что такое соус Сальса?
Сальса (salsa что значит 'соленый') - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или
подробнее...