табаско



что такое табаско

Автор Анастасия Ланенкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

табаско-что это и получил лучший ответ

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
Соус "Табаско" представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского перца и выдержанную в течение 1 - 3 лет в дубовых бочках. По истечении этого срока перцовую смесь соединяют со столовым уксусом и перемешивают.
Эта приправа обладает совершенно особым, пикантным острым вкусом.
Ее применяют в очень небольших дозах - буквально по нескольку капель.
В национальных кухнях практически всех стран Европы пряности издавна применяются в самых разных блюдах, включая хлебобулочные изделия и консервирование мяса, рыбы, овощей.

Ответ от Talgat Mukhanov[новичек]
Соус вроде

Ответ от Катерина Дмитриева[гуру]
Табаско (соус)
Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско) , уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

Ответ от .[гуру]
Соус "Табаско" представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского перца и выдержанную в течение 1 - 3 лет в дубовых бочках.

Ответ от Паша головченко[эксперт]
табаскоПроизводителем всемирно известных соусов марки «табаско» является американская компания Макаленни. Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях, Эйвери Айленд, в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макаленни использовал особый сорт красного перца, впоследствии выделенного ботаниками в отдельный сорт острого перца - Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса - его мировая известность, многолетний успех, оригинальность рецепта, универсальность в использовании, способность соуса придать блюдам великолепный вкус, не увеличивая количества калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только свежих и натуральных ингредиентов. Соус табаско можно по праву сравнить с хорошим коньяком. В мире существует более 150 различных видов острых перечных соусов, но только перечный соус табаско является уникальным по технологии изготовления: именно тот факт, что перец выдерживается в бочках из белого дуба в течение трех лет и дает соусу его отличительную черту - способность придания неповторимого вкуса и аромата блюдам. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса табаско можно приравнять к: 3/4 ч. ложки перечного соуса других марок; 1/2 ч. ложки черного перца; 1/2 ч. ложки белого перца. Табаско — по сути своей, заменитель перца. Надо сказать, что оригинальная рецептура дошла до наших дней в первозданном виде, и сейчас табаско — чуть ли не главный гастрономический фетиш в области соусов.
Я купил красный табаско («Азбука вкуса» , 135 р. /60 мл). Первое, что мы решили попробовать, — классический коктейль «Кровавая Мэри». Сложный рецепт Classic Bloody Mary взяли с сайта ссылка. Смешали все как положено — получилось не как обычно. В том смысле, что не как в барах: дело наверняка в томатной пасте собственного летнего приготовления. Сам соус с довольно резким кислым запахом и очень острым вкусом в алкогольных вариациях ведет себя и правда здорово.
Зеленый табаско («Перекресток» , 140 р. /60 мл) , появившийся на свет существенно позже красного, готовится не из красных перчиков табаско, а из зеленых, невызревших халапеньо, поэтому он «добрее» своего красного собрата раза в 3. Он красивого изумрудного цвета, да и умеренной остроты
Cоевый табаско («Глобус Гурмэ» , 120 р. /150 мл) , который отличается от обычного соевого соуса исключительно своей остротой

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Есть ресторан такой в городе Сызрань, очень класный

Ответ от Ўлия Донская[эксперт]
острый мексиканский соус

Ответ от Захария милявская[гуру]
Это очень острый соус который я ем с чипсами.

Ответ от Ёветлана Виноградова[мастер]
соус острый

Ответ от Ta ladno[новичек]
еще это штат в Мексике

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: табаско-что это
спросили в Фбр SGI
Что такое SCU ? как расшифровывается?
1. SCU - shelf control unit
2. Serial Crimes Unit - отдел ФБР по расследованию серийных
подробнее...

Надо ли опохмеляться? и сколько ?
Пить надо меньше?

ТАКОЙ, казалось бы, простой вопрос: «Почему бывает похмелье? » —
подробнее...

что такое наггетсы и как их приготовить
Наггетсы - это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно Вкусная
Что такое Фондю??? кто-нибудь знает??? это вкусно???
Сейчас тебе насоветуют... Слушай меня. Я живу в Швейцарии и это их типичное блюдо.Вообщем... Это
подробнее...
спросили в Гаспачо
Что такое гаспаччо и как готовить это блюдо?
Приготовление классического гаспачо

800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера) ;подробнее...
спросили в Рисовать
Что такое красный рис? В каких странах культивируют? Чем полезен?
Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
Красный рис выращивается в странах Азии и
подробнее...
спросили в Пожар Креветки
Что такое соус Тобаско и чем можно заменить, и как нужно пользоватся соевым соусом, если с ним нужно пожарить креветки
Вместо соуса табаско просто посыпь острым красным перцем. Креветки пожарь 2-3 минуты на сильном
подробнее...

Что такое ГАМБО и как его готовить?
Гамбо (Gumbo) считается блюдом кухни каджунов (cajun) - потомков, прибывших в восемнадцатом веке в
подробнее...
спросили в Генеалоги
Что такое "киче" время или язык?
Киче (исп. Quiché) — коренная народность Америки, жившая в горах Гватемалы, одна из
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое тобаско и почему оно такое дорогое?
Правильно - Табаско!

Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных
подробнее...
Табаско на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Табаско
Табаско соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Табаско соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*