соус табаско



табаско соус

Автор Лариса Сочилина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое соус Тобаско и чем можно заменить, и как нужно пользоватся соевым соусом, если с ним нужно пожарить креветки и получил лучший ответ

Ответ от Nada[гуру]
Вместо соуса табаско просто посыпь острым красным перцем. Креветки пожарь 2-3 минуты на сильном огне. чтобы не стали резиновыми и влей 3-4 ст. ложки соевого соуса. Соли не надо.

Ответ от Богиня[новичек]
Рецепт на Новый Год:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от: зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! ..
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Удачного, счастливого и ...Нового Года!!

Ответ от Ёимоночка[новичек]
лучше куриные крылошки потуши в соевом соусе и ктечупе. пальчики оближишь

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum annuum (перец табаско) , уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трех лет в бочках из белого дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных уксусом с солью. Можно ее добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус очень острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
Его можно заменить соусом Panola и Red Devil, на худой конец Чили.
Когда креветки при жарке приобретут красноватый оттенок добавляют соевый соус. Или креветки можно в нем заранее замариновать. Или, как вариант, уже пожаренные креветки макать в соевый соус.

Ответ от Дебоширко[гуру]
Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum annuum (перец табаско) , уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трех лет в бочках из белого дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных уксусом с солью. Можно ее добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус очень острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.
Сложно, кстати, говорить, чем заменить, не зная что есть место ващего обитания. Есть еще всякие соусы с перцем на азиатский манер - но там чесноки, крахмалы-сахара. Так что надо смотреть на состав - должен быть только перец, уксус, соль
соевый соус + лимон порезанный на 2 части+табаско+кинза, и ещё пожарить 2-з минуты. Затем добавить креветки и жарить ёщё минуты 4-5 !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое соус Тобаско и чем можно заменить, и как нужно пользоватся соевым соусом, если с ним нужно пожарить креветки
Табаско соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Табаско соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*