хамон что это такое
Автор Лара Шусткова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что такое Хамон? и получил лучший ответ
Ответ от Авдей[гуру]
Хамон: история происхождения и способ приготовления
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Хамон - снова иберийской кухни, в переводе с испанского - ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании.
Что такое Хамон
Хамон Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде. Например, по сравнению с итальянскими ветчинами Parma и San Daniele, Хамон имеет более низкое содержание влаги в конечном продукте, что придает ему более твердую структуру и более интенсивный аромат. А в отличие от немецкой ветчины Speck Хамон не коптится. Хамон традиционно производили только в пяти провинциях Испании (Уэльбас, Саламанка, Сеговия, Теруэль и Гранада) , а сейчас производят даже на Канарских островах. Есть два основных типа Хамона - Хамон Серрано (ветчина гор, сьерра - гора, исп. ) и Хамон Иберико (часто называемым "pata negra" или "черная нога"). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано – белое, у Иберико – чёрное.
Способ производства Хамона
Хамон Все, что нужно для производства Хамона - это свежая свинина, соль, воздух и время. Это звучит просто, но профессиональное производство сталкивается с существенными технологическими трудностями. Производить Хамон не трудно, но производить высококачественный Хамон - очень сложный процесс. Сейчас производство основывается на самых последних технологиях, в условиях гигиены, которые искусственно воспроизводят все стадии процесса, позволяя всегда поддерживать непрерывное производство, постоянное качество и оптимальные условия среды. Эти стадии связаны с традиционными методами, использовавшимися семействами или маленькими производителями в областях, традиционно занимавшихся разведением свиней. Производился Хамон в домашних условиях, в течение многих месяцев. Климат был существенной частью процесса производства, который начинался в холодные зимние месяцы и заканчивался умеренными летними температурами. Процесс изготовления Хамона Иберико и Хамона Серрано схожи и имеют одинаковые стадии, но Хамон Иберико вялится гораздо дольше. В обоих случаях есть четыре стадии приготовления:
Стадии приготовления на примере Хамона Иберико
1. Соление
В специально оборудованных комнатах Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса. После соления, хамон очищают от соли и помещают в комнаты с регулируемой температурой и влажностью, чтобы мясо равномерно пропиталось солью.
2. Сушка
В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 12 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета
какое-то испанское блюдо ветчина что-ли
Хамон – это лакомство и деликатес, это национальное сокровище Испании и краеугольный камень национальной Испанской кулинарии. Задняя нога свиньи подвергается солению, сушке и вяленью в строго определенных условиях, что в конечном итоге приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом.
Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде.
Испанское вяленое мясо, типа бастурмы
Сыровяленая свиная нога. то что продается у нас, бледная тень настоящего. Самый восхитительный ела на Канарах
о хамоне и его вкусе - видео дегустация испанского хамона
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/kursi_espanol/_vanswers/10.html" data-big="1"></a>
оооо! это так вкусно!!!!
Что такое ХАМОН?
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в
подробнее...
Что такое хамон? История приготовления хамона. Какие рецепты хамона Вы знаете?
ЛУЧШИЕ НОЖКИ ИСПАНИИ
Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит
подробнее...
ХАМОН. Можно ли из него что-то приготовить, или есть только тонко нарезав?
это уже готовое блюдо.
готовить из него ничего не нужно.
тонко нарезать и съесть.
подробнее...
Хамон, хамон. Кто знает что это?
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании.
подробнее...
Как называется испанское блюдо - свиной окорок вяленый или запеченый в тесте и, если кто знает, как его готовить?
Хамон.
Не думаю, что в домашних условиях можно сделать.
Есть два основных типа хамона —
подробнее...
Какие цены на продукты в Испании: мясные, морепродукты, фрукты, ягоды, вино, напитки?
Доступные
По подсчётам Бюро статистики ЕС – в Испании самые дешевые еда, напитки и табак
подробнее...
Эта косточка- незаменимая часть процесса производства ...
Кость лошади, для проверки готовности Пармской ветчины
Прошутто – итальянская ветчина
подробнее...
Что обычно едят испанцы?
Традиционная испанская кухня весьма разнообразна.
Страна басков богата рыбой и морепродуктами
подробнее...
Что вкуснее итальянское прошутто или испанский хамон ?
Prosciutto - это «ветчина» вообще.
Есть prosciutto crudo, есть prosciutto cotto.
Вы о
подробнее...
сыроедение. что это такое? и при каких болезнях противопоказано или показано.
В сыроедении количество «сырой» пищи должно явно преобладать в рационе и составлять как минимум
подробнее...
Что такое слайсер? Где и как применяется?
Слайсеры (ломтерезки) предназначены для тонкой нарезки различных продуктов, начиная от томатов до
подробнее...
зачем закаляют метал для чего это нужно и как это делать
Зака́лка — вид термической обработки изделий из металлов и сплавов, заключающийся в их нагреве
подробнее...