хамон



хамон что это такое

Автор Лара Шусткова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что такое Хамон? и получил лучший ответ

Ответ от Авдей[гуру]
Хамон: история происхождения и способ приготовления
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Хамон - снова иберийской кухни, в переводе с испанского - ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании.
Что такое Хамон
Хамон Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде. Например, по сравнению с итальянскими ветчинами Parma и San Daniele, Хамон имеет более низкое содержание влаги в конечном продукте, что придает ему более твердую структуру и более интенсивный аромат. А в отличие от немецкой ветчины Speck Хамон не коптится. Хамон традиционно производили только в пяти провинциях Испании (Уэльбас, Саламанка, Сеговия, Теруэль и Гранада) , а сейчас производят даже на Канарских островах. Есть два основных типа Хамона - Хамон Серрано (ветчина гор, сьерра - гора, исп. ) и Хамон Иберико (часто называемым "pata negra" или "черная нога"). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано – белое, у Иберико – чёрное.
Способ производства Хамона
Хамон Все, что нужно для производства Хамона - это свежая свинина, соль, воздух и время. Это звучит просто, но профессиональное производство сталкивается с существенными технологическими трудностями. Производить Хамон не трудно, но производить высококачественный Хамон - очень сложный процесс. Сейчас производство основывается на самых последних технологиях, в условиях гигиены, которые искусственно воспроизводят все стадии процесса, позволяя всегда поддерживать непрерывное производство, постоянное качество и оптимальные условия среды. Эти стадии связаны с традиционными методами, использовавшимися семействами или маленькими производителями в областях, традиционно занимавшихся разведением свиней. Производился Хамон в домашних условиях, в течение многих месяцев. Климат был существенной частью процесса производства, который начинался в холодные зимние месяцы и заканчивался умеренными летними температурами. Процесс изготовления Хамона Иберико и Хамона Серрано схожи и имеют одинаковые стадии, но Хамон Иберико вялится гораздо дольше. В обоих случаях есть четыре стадии приготовления:
Стадии приготовления на примере Хамона Иберико
1. Соление
В специально оборудованных комнатах Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса. После соления, хамон очищают от соли и помещают в комнаты с регулируемой температурой и влажностью, чтобы мясо равномерно пропиталось солью.
2. Сушка
В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 12 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета хамон

Ответ от Bermet[активный]
какое-то испанское блюдо ветчина что-ли

Ответ от ЂаБу[гуру]
Хамон – это лакомство и деликатес, это национальное сокровище Испании и краеугольный камень национальной Испанской кулинарии. Задняя нога свиньи подвергается солению, сушке и вяленью в строго определенных условиях, что в конечном итоге приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом.
Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде.

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Испанское вяленое мясо, типа бастурмы

Ответ от Мария[гуру]
Сыровяленая свиная нога. то что продается у нас, бледная тень настоящего. Самый восхитительный ела на Канарах

Ответ от Ivan Sokol[новичек]
о хамоне и его вкусе - видео дегустация испанского хамона
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/kursi_espanol/_vanswers/10.html" data-big="1">хамон что это такое</a>

Ответ от Наталья Вишнякова[новичек]
оооо! это так вкусно!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое Хамон?

Что такое ХАМОН?
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в
подробнее...

Что такое хамон? История приготовления хамона. Какие рецепты хамона Вы знаете?
ЛУЧШИЕ НОЖКИ ИСПАНИИ

Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит
подробнее...
спросили в Гаспачо
ХАМОН. Можно ли из него что-то приготовить, или есть только тонко нарезав?
это уже готовое блюдо.
готовить из него ничего не нужно.
тонко нарезать и съесть.подробнее...

Хамон, хамон. Кто знает что это?
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Серре
Как называется испанское блюдо - свиной окорок вяленый или запеченый в тесте и, если кто знает, как его готовить?
Хамон.
Не думаю, что в домашних условиях можно сделать.
Есть два основных типа хамона —
подробнее...

Какие цены на продукты в Испании: мясные, морепродукты, фрукты, ягоды, вино, напитки?
Доступные

По подсчётам Бюро статистики ЕС – в Испании самые дешевые еда, напитки и табак
подробнее...

Эта косточка- незаменимая часть процесса производства ...
Кость лошади, для проверки готовности Пармской ветчины

Прошутто – итальянская ветчинаподробнее...
спросили в Арагон Астурия
Что обычно едят испанцы?
Традиционная испанская кухня весьма разнообразна.
Страна басков богата рыбой и морепродуктами
подробнее...

Что вкуснее итальянское прошутто или испанский хамон ?
Prosciutto - это «ветчина» вообще.
Есть prosciutto crudo, есть prosciutto cotto.
Вы о
подробнее...

сыроедение. что это такое? и при каких болезнях противопоказано или показано.
В сыроедении количество «сырой» пищи должно явно преобладать в рационе и составлять как минимум
подробнее...

Что такое слайсер? Где и как применяется?
Слайсеры (ломтерезки) предназначены для тонкой нарезки различных продуктов, начиная от томатов до
подробнее...
спросили в Техника
зачем закаляют метал для чего это нужно и как это делать
Зака́лка — вид термической обработки изделий из металлов и сплавов, заключающийся в их нагреве
подробнее...
Ветчина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ветчина
Ветчина ветчина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ветчина ветчина
Хамон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хамон
Хамон блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хамон блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*