ханум чье национальное блюдо



узбекское блюдо ханум

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что за блюдо "Ханум"? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
ханум (паровой рулет)
Это блюдо узбекской кухни.
В русской транскрипции название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан.
По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет.
Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться. Но мне, взращенной на сибирских пельменях, показалось, что с нарезанным мясом рулет вышел суховатым. С фаршем - гораздо сочнее.
Ханум с марковью
=============
Для него нам потребуется тесто как на пельмени, начинка состоящая из фарша, натертой моркови, лука и конечно же, добавляем специи на свой вкус. Пропорции произвольные .
Из теста раскатываем тоненькую лепешку, на которую укладываем начинку, распределяем ее равномерно, если фарш не жирный добавляем кусочки сливочного масла. У меня был свиной фарш, достаточно жирный, поэтому масло мне не понадобилось.
Cворачиваем в рулет.
Выкладываем рулетик на лист от мантницы, предварительно смазанный маслом.
и варим Ханум приблизительно 40-45минут.
Рулетик получается очень сочный.
Мы едим Ханум со сливочным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что за блюдо "Ханум"?
Ханум на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ханум
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*