Автор Опанас Пальчик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Вкусный домашний хлеб с овсянкой и ржаной мукой Подскажите свои рецепты. и получил лучший ответ
Ответ от
Время приготовления хлеба с овсянкой: около 3 часов
Необходимые ингредиенты:
1 стакан воды
1 стакан овсяной муки
2 стакана пшеничной муки
4 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1.Я замешивала тесто при помощи хлебопечки (Binatone BM-2068) – так можно с пользой провести освободившееся время, да и уборка потом не заняла много времени. А вот печь его я решила в духовке, в форме для классического хлеба кирпичиком.
В чашу хлебопечки я влила воду с маслом.
2.В большой миске я смешала овсяную и пшеничную муку, сахар, соль и дрожжи. Сухие ингредиенты равномерно смешались между собой.
3.Смешанные сухие ингредиенты я отправила в чашу хлебопечи к воде с маслом.
4.Для замешивания я выбрала режим «Дрожжевое тесто» («Тесто для булочек»). Сначала замеса комочек было довольно крутой по консистенции. Но если он собирается в шар – это нормально. Только в том случае, если тесто распадается, я добавляю по 1 ст. ложке воды.
5.После отдыха тесто немного расплылось и стало гладким.
6.Далее я оставила его в чаше для подъема. Это заняло около 40 минут – овсяное тесто очень быстро растет.
7.Затем я выложила тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного обмяла, чтобы выпустить лишний воздух. Как будто я скручиваю рулет, я свернула тесто.
8.Перевернув тесто швом вниз, я уложила тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
9.Далее было необходимо дать тесту увеличиться в объеме. Я накрыла тесто чистым полотенцем и отправила в духовку, где установила температуру 50 градусов. Уже через 30 минут хлеб был готов к выпечке.
10.Я нагрела духовку до 200 градусов и отправила его печься.
Через 35-40 минут мой овсяный кирпичик зарумянился. После того, как я достала его из духовки, я его аккуратно вынула из формы и оставила остывать. Если оставить хлеб с овсянкой остывать в форме, он может стать влажным.
Приятного аппетита!
туда ещё вложить мир во всём мире... я бы пожертвовал СОБОЙ
Пеку на закваске из смеси пшеничной 1 сорт, гречневой и ржаной муки. Хлеб объеденье. Рецепт найдете в нете - "Гречишный хлеб".
Рецепты из льняной муки
1. Льняной кисель
Лучше всего использовать льняную муку
для приготовления
подробнее...
В чем польза ржаной муки? И что вкусного из нее можно приготовить?
С наступлением зимы, когда организму человека начинает нехватать витаминов, хлебопеки советуют
подробнее...
А на самом деле существует блюдо (выпечка) КОЛОБОК ?? ))
С детства практически все знают сказку о Колобке, но мало кто знает, кто или что это с кулинарной
подробнее...
Как раньше готовили хлеб без дрожжей?
Прославленные крестьянские закваски готовились из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. По
подробнее...
Как правильно готовить овсяный кисель?
Кисель овсяный кислый.
Овсяную муку или крупу геркулес заливают холодной водой, перемешивают,
подробнее...
Можно ли в домашних условиях испечь черный хлеб.
На 1 маленькую буханку:
230 мл (1 чашка) воды
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л
подробнее...
Как приготовить закваску?
На 3-литровую банку - грамм 500-600 ржаного хлеба посушить на сухари, сложить в банку, добавить 3-4
подробнее...
Какаой рецепт приготовления колобка (абсолютно серьезно)?
Как испечь колобок
Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого в кастрюлю влить 0,25
подробнее...
Когда впервые в кулинарии стали использоваться дрожжи?
Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте в связи с местными благоприятными
подробнее...
Знает ли кто рецепты мордовской кухни.
У всех финно-угорских народов, существование ко-торых тысячелетиями было связано с рыболовст-вом,
подробнее...
Термофильные дрожжи
«Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это
подробнее...