хлеб кирпич



Автор Маргарита Одинцова задал вопрос в разделе Общество

в СССР хлеб прозвали "кирпич",потому что он был таким же черствым и несъедобным? Остальные продукты тоже были паршивыми? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Козин[гуру]
«Кирпичом» звали серый хлеб, который при Николашках выпекался в тюрьмах для уголовников, так как занимал немного места, а при совке его начали печь уже всенародно. Мука на него шла воторосортная, которая не могла быть продана ни подана ни на белый хлеб, ни на чёрный.
Хлеб до совка выпекался караваями, калачами или булками, но не «кирпичами». И был или белым (ситным) , или чёрным (ржаным) .
Колбаса по 2.20 была действительно паршивой по вкусу настолько, что даже с голодухи её есть не хотелось.
Куры были синюшными и несьедобными.
Карамель тоже была не подарком, но при растущем детском организме трескать было можно.
По хорошему вкусным и настоящим был только белый хлеб из канадской или американской муки под новозеландское масло.
Яйцо было более-менее приемлемым. Но повально бледным и недокормленным, как и совецкие куры.
Вкусным было всё несовковое, с рынка. Что куры, что яйцо, что мясо.
Копчёную утку помню по её отменному вкусу до сих пор.
Батя рыбачил немеряно. Грибы по лету-осени собирал вёдрами.
Вообще поганое качество продуктов питания было тем ещё гнойником совка. Народ либо тощал, либо опухал. Призывники шли с каждым годом всё более либо дистрофики, либо «опухоли» .
Потому всё и рухнуло в одночасье.
От недоедания и прочей усталости, когда нынешние «вспоминатели о вкуснятине» просто не смогли выползти к Белому Дому.
Виктор Козин
Оракул
(66641)
Надо же, в религию ударились.
Но амнезию всё равно лечить нужно. Есть способы.

Ответ от S[гуру]
бред
пища в СССР была ЗДОРОВОЙ, а не химической и помидоры были вкусными и с запахом, а не "сохраняющими цвет и форму" вопреки законам времени

Ответ от John Locke[гуру]
Хлеб назвали кирпичом, т. к. он по форме напоминал кирпич, а был он мягкий и съедобный.

Ответ от Matrix Element[гуру]
а уаз -фургон прозвали "буханка" - это потому что он был таким вкусным да, бландинка?

Ответ от ЃРЮК-БАШИ[гуру]
Маладца! Чичас тебе навтыкают.

Ответ от Васенька Яхонтов[гуру]
В Совке был голодомор, а это хлеб я понмю - от него была адская изжога

Ответ от МЕГАВОЛЬТ[гуру]
Нет потому что он по форме был похож. И в отличи от нынешнего. без хим добавок.

Ответ от Владимир Лаптев[гуру]
Что за бред? Продукты были настоящими, а не то что, сейчас, в супермаркетах продают, сплошное гмо

Ответ от Павел Ихалайнен[гуру]
на хлеб лучше не жаловаться это к беде большой вспомните как выбрасывали раньше хлеб на помойку батонами и что теперь ...

Ответ от Иванов Иван[гуру]
Нет, за форму.
Такой хлеб начали выпекать по немецкому примеру в войну - компактнее, а раньше были круглые буханки.
И загадка про электричку к качеству отношения не имеет.

Ответ от Игорь Морозов[гуру]
Слышь овца тебе что платят за то что прошлое обсираешь? попалась бы ты мне, ты бы у меня стала длинная и зеленая, но не как московсая электричка, а как Шрек раскатанный катком.

Ответ от Александр карелин[гуру]
брехня.

Ответ от Ётарый змей[гуру]
Если бы продукты были паршивыми, то "длинных зеленых и пахнущих колбасой" не было бы. Хватит уже пургу-то гнать. Надоело вранье...

Ответ от Добрый хряк[гуру]
иди пососи толка больше будет.

Ответ от ИВАН ПЕТРОВ[эксперт]
А еще была колбаса"хлебная".по форме буханки. И все было вкусное и свежее, потому что долго не пролежит. А сейчас, может месяцами лежать и не портится, всякая дребедень.

Ответ от татьяна марченко[гуру]
этот хлеб от времени высыхал, но не цвёл как нынче

Ответ от Џ родом из СССР[гуру]
Охуеть. .
Пиzди, но знай меру. .
С какой стати, мне ХЛЕБ называть кирпичом?. .
Хлеб, всегда был хлебом, независимо из чего состоял. .
Помню, бабушка пекла скользкий хлеб, пополам из мерзлой картошки. .
Мы ели и не спрашивали. .
Помню нас оставили дома одних, мне 5 лет, сестренке 2 года. .
Кушать не было. .
Помню замазку вытаскивал из окон, они так приятно пахли. .
Давал сестренке и сам ел..

Ответ от Галина Горохова[гуру]
Продуктам, которые сегодня впаривают нам за бешеные цены, ох как далеко по качеству до СССР-ских)) ) И хлеб называли кирпичом потому, что он напоминал кирпич. Колбаса какая он была вкусная, масло и молоко ...Как Вам молодым передать что это были продукты НАСТОЯЩИЕ, без консервантов, загустителей, красителей.
Пусть мы не ели всякие там сервелаты, омаров и черную (красную) икру, но нас не травили всей этой химией как сейчас.

Ответ от Џ за себя отвечаю[гуру]
....у автора на лицо явное отравление мозга еще в перинатальном периоде. интересно чем питались его родители.))

Ответ от Toyvo M[гуру]
Было время, когда этими "кирпичами" даже свиней кормили в целях повышения свиноводства.
Свинье это нравится до сих пор.
По 2 "кирпича "на одну свинью.
А теперь "кипичами" называют пачку денег, которую выдают в Чечне на индивидуальное строительство.
А вообще понятие "кирпич"--проезд запрещен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в СССР хлеб прозвали "кирпич",потому что он был таким же черствым и несъедобным? Остальные продукты тоже были паршивыми?
спросили в 1951 год
Подскажите: сколько стоила булка хлеба в СССР в 1951 году и в 1963 году? И где про цены на хлеб можно почитать?
В 1951 году я не жил, а 1963 год я помню. В то время продавался хлеб из разной муки. Чем ниже сорт,
подробнее...
спросили в Шаверма
Какие еще предметы Москвичи и Питерцы называют по-разному неправильно?
Итак три колонки: первая - по-московски, вторая - по-петербургски, третья - пояснения.
Батон /
подробнее...
спросили в Батоннье
ХЛЕБ И БАТОН ОДНО И ТОЖЕ? ИЛИ РАЗНОЕ ?
Нет конечно, батон бывает и колбасы А хлеб это- хлеб, он бывает и батон, и кирпич, и буханка, и
подробнее...

Почему в Москве не знают, что такое белый хлеб?
В Новосибирске белый хлеб - это хлеб из пшеничной муки высшего сорта, несладкий, выпекается в форме
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*