Автор Женя Бабочкин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как испечь хлеб из гречишной и рисовой муки и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Гречишную или рисовую муку надо смешивать с пшеничной. Из одной не получится. Вот рецепт сухие дрожжи 11/2 чайной ложки пшеничная мука 300 гр соль 2 ч.л. сахар 2 стол.ложки мука кукурузная 6 ст.л. хлопья геркулеса( РЖАНЫЕ ИЛИ ЯЧМЕННЫЕ) сухое молоко 2 ст.ло масло 2 ст.л. вода 270 мл.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вы берете любой рецепт хлеба и ЧАСТЬ муки (только одну часть) заменяете либо гречишной, либо рисовой мукой. Выпекать хлеб ТОЛЬКО из этой муки не получится. Она не имеет клейковины.
Вы берете любой рецепт хлеба и ЧАСТЬ муки (только одну часть) заменяете либо гречишной, либо рисовой мукой. Выпекать хлеб ТОЛЬКО из этой муки не получится. Она не имеет клейковины.
Ответ от Natalia_56[гуру]
Из одной гречневой или рисовой муки не испечь хлеба в нашем понимании. "Поднимать и держать" тесто способна только пшеничная мука, так как только она содержит клейковину. Из другой муки хлеб получается тяжелый, "неподнявшийся" не пористый.
Поэтому хлеб пекут из пшеничной муки с добавлением любой другой(можно до 30%) муки: рисовой, ржаной, гречневой, кукурузной...
Из другой муки - рисовой, кукурузной, овсяной - можно делать лепешки.
Из одной гречневой или рисовой муки не испечь хлеба в нашем понимании. "Поднимать и держать" тесто способна только пшеничная мука, так как только она содержит клейковину. Из другой муки хлеб получается тяжелый, "неподнявшийся" не пористый.
Поэтому хлеб пекут из пшеничной муки с добавлением любой другой(можно до 30%) муки: рисовой, ржаной, гречневой, кукурузной...
Из другой муки - рисовой, кукурузной, овсяной - можно делать лепешки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь хлеб из гречишной и рисовой муки