Как готовить холодец из говяжьих ножек
Автор Robert Itzhakov задал вопрос в разделе Готовим в ...
КАК ГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖИХ НОЖЕК и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Старкова[гуру]
Добавить мяса. Если говядина+ курятина и говяжьи ноги будет нежнее. Когда закипит бульон опустить в него пару морковин и одну круную очищенну луковицу. свести кипение до минимума. И на очень маленьком огне он должен вариться 6-8часов. Затем выловить мясо, отделить от костей и измельчить. Добавить перец гороком и мелко порубленного чеснока-разложить в ёмкости и залить бульоном. Бульон желательно процедить. Приятного аппетита!
Ответ от Лариса Алекс[гуру]
единственное что могу добавить к ответу Надежды - это ни в коем случае не доливать воды - иначе вкус испортиться. а украсить - вниз тарелки положить разрезанное пополам яйцо или морковку ту что варилась или пару веточек зелени и когда холодец застынет перевернуть тхолодец на другую тарелку будет очень красиво
единственное что могу добавить к ответу Надежды - это ни в коем случае не доливать воды - иначе вкус испортиться. а украсить - вниз тарелки положить разрезанное пополам яйцо или морковку ту что варилась или пару веточек зелени и когда холодец застынет перевернуть тхолодец на другую тарелку будет очень красиво
Ответ от Нинель[новичек]
Всегда готовлю это блюдо и знаю о нём все тонкости. Во первых к говяжьим ножкам надо обязательно добавить говяжий язык, предварительно ошпаренный, для того чтобы снять плёнку, потом желательно добавить ещё нежирную свиную лопатку. Все подготовленные мясные продукты надо сложить в высокую кастрюлю и замочить на 2-3 часа (для того, чтобы вышла вся кровь) . Залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить кипение до максиума. Добавить очищенную большую луковицу, головку чеснока, 3-4 лавровых листочка, соль, перец- горошек. Варить ( не допуская бурного кипения) 7-8ч. Бульон слить, добавить чеснок, процедить. Мясо разложить на блюдо. украсить зеленью, залить прозрачным бульоном. Через 2-3 часа блюдо застынет и будет готово.
Всегда готовлю это блюдо и знаю о нём все тонкости. Во первых к говяжьим ножкам надо обязательно добавить говяжий язык, предварительно ошпаренный, для того чтобы снять плёнку, потом желательно добавить ещё нежирную свиную лопатку. Все подготовленные мясные продукты надо сложить в высокую кастрюлю и замочить на 2-3 часа (для того, чтобы вышла вся кровь) . Залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить кипение до максиума. Добавить очищенную большую луковицу, головку чеснока, 3-4 лавровых листочка, соль, перец- горошек. Варить ( не допуская бурного кипения) 7-8ч. Бульон слить, добавить чеснок, процедить. Мясо разложить на блюдо. украсить зеленью, залить прозрачным бульоном. Через 2-3 часа блюдо застынет и будет готово.
Ответ от Ѐоман Литвин[эксперт]
Рецепт: Говяжьи ножки опалить, тщательно вымыть щеткой, разрезать на части, кости разрубить и вымочить в холодной воде в течение 3-4 ч, обмыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 10 см {на 1 кг голья около 2 л воды) . Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне: при сильном кипении студень будет мутным. За 1 ч до окончания варки положить морковь, лук, лавровый лист, чеснок, перец. Варить голье 10-12 ч, слегка помешивая, чтобы не пригорело, периодически снимая жир и пену. После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее в корытце тяпкой и смешать с процеженным бульоном. Прибавить несколько зубков измельченного чеснока, соль и перец. Разлить в формы или глубокую посуду на треть. Дать студню чуть остыть. Затем осторожно положить крутые нарезанные яйца и снова залить бульоном. К студию подать соус хрен.
Рецепт: Говяжьи ножки опалить, тщательно вымыть щеткой, разрезать на части, кости разрубить и вымочить в холодной воде в течение 3-4 ч, обмыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 10 см {на 1 кг голья около 2 л воды) . Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне: при сильном кипении студень будет мутным. За 1 ч до окончания варки положить морковь, лук, лавровый лист, чеснок, перец. Варить голье 10-12 ч, слегка помешивая, чтобы не пригорело, периодически снимая жир и пену. После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее в корытце тяпкой и смешать с процеженным бульоном. Прибавить несколько зубков измельченного чеснока, соль и перец. Разлить в формы или глубокую посуду на треть. Дать студню чуть остыть. Затем осторожно положить крутые нарезанные яйца и снова залить бульоном. К студию подать соус хрен.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК ГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖИХ НОЖЕК
Как приготовить холодец?
привет, я варю холодец из говяжьих косточек+мяса побольше+бараньи ножки или косточки. Где-то 75%
подробнее...
спросили в Холодец
Как приготовить холодец из свиных ножек? Плиз, из личного опыта!!!
Мясо покупаю на рынке. Беру переднюю ногу. Смотрю, чтобы было поменьше жира. Тут же
прошу
подробнее...
Как приготовить холодец из свиных ножек? Плиз, из личного опыта!!!
Мясо покупаю на рынке. Беру переднюю ногу. Смотрю, чтобы было поменьше жира. Тут же
прошу
подробнее...
спросили в Холодец
ну кто знает как сделать вкуснейший холодец??? какие есть тонкости приготовления?
Тонкости у каждого свои. Я варю из говяжьих ножек. Ножки (на большую 3 л. кастрюлю возьмите 2
подробнее...
ну кто знает как сделать вкуснейший холодец??? какие есть тонкости приготовления?
Тонкости у каждого свои. Я варю из говяжьих ножек. Ножки (на большую 3 л. кастрюлю возьмите 2
подробнее...
Подскажите рецептик холодца, и как сделать чтобы он сильно не разваливался
точно знаю, что лучше холодец получается из говяжьих ножек и еще, как правильно не знаю. , но по
подробнее...
Подскажите как правильно готовить хадж?
хаДЖ - это не то, что вы думаете, к еде отношения не имеет
а то, о чем вы спрашиваете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хаш . Это горячий студень /холодец/ ?
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
подробнее...
Как готовить холодец?
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить холодец? какие приправы нужно положить?
Рецепты приготовления холодца
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног,
подробнее...
как приготовить холодец? какие приправы нужно положить?
Рецепты приготовления холодца
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног,
подробнее...
спросили в Холодец
Очень хочу научиться готовить холодец. Подскажите самый лучший рецепт!!
рецептов много, почитайте форумы и поймете как.
Я варю холодец так: закладываю мясо в холодной
подробнее...
Очень хочу научиться готовить холодец. Подскажите самый лучший рецепт!!
рецептов много, почитайте форумы и поймете как.
Я варю холодец так: закладываю мясо в холодной
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить "холодец" из свиных ножек, не знаю в каком народе это называется можож
Мужужи
Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену,
подробнее...
как приготовить "холодец" из свиных ножек, не знаю в каком народе это называется можож
Мужужи
Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену,
подробнее...
Как приготовить холодец, студень, с добавлением желатина? и как его варить и при какой температуре замораживать, без?
Нужен петух, говяжья (лучше телячья) голяшка, свинная голяшка (НЕ КОПЫТА, а повыше) , как
подробнее...
Как сварить холодец?
Я варю из копыт говяжьих. Копыта вымочить в холодной воде. Затем варить часов шесть. За час до
подробнее...
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...