холодец из говяжьих ножек



Как готовить холодец из говяжьих ножек

Автор Robert Itzhakov задал вопрос в разделе Готовим в ...

КАК ГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖИХ НОЖЕК и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Старкова[гуру]
Добавить мяса. Если говядина+ курятина и говяжьи ноги будет нежнее. Когда закипит бульон опустить в него пару морковин и одну круную очищенну луковицу. свести кипение до минимума. И на очень маленьком огне он должен вариться 6-8часов. Затем выловить мясо, отделить от костей и измельчить. Добавить перец гороком и мелко порубленного чеснока-разложить в ёмкости и залить бульоном. Бульон желательно процедить. Приятного аппетита!

Ответ от Лариса Алекс[гуру]
единственное что могу добавить к ответу Надежды - это ни в коем случае не доливать воды - иначе вкус испортиться. а украсить - вниз тарелки положить разрезанное пополам яйцо или морковку ту что варилась или пару веточек зелени и когда холодец застынет перевернуть тхолодец на другую тарелку будет очень красиво

Ответ от Нинель[новичек]
Всегда готовлю это блюдо и знаю о нём все тонкости. Во первых к говяжьим ножкам надо обязательно добавить говяжий язык, предварительно ошпаренный, для того чтобы снять плёнку, потом желательно добавить ещё нежирную свиную лопатку. Все подготовленные мясные продукты надо сложить в высокую кастрюлю и замочить на 2-3 часа (для того, чтобы вышла вся кровь) . Залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить кипение до максиума. Добавить очищенную большую луковицу, головку чеснока, 3-4 лавровых листочка, соль, перец- горошек. Варить ( не допуская бурного кипения) 7-8ч. Бульон слить, добавить чеснок, процедить. Мясо разложить на блюдо. украсить зеленью, залить прозрачным бульоном. Через 2-3 часа блюдо застынет и будет готово.

Ответ от Ѐоман Литвин[эксперт]
Рецепт: Говяжьи ножки опалить, тщательно вымыть щеткой, разрезать на части, кости разрубить и вымочить в холодной воде в течение 3-4 ч, обмыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 10 см {на 1 кг голья около 2 л воды) . Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне: при сильном кипении студень будет мутным. За 1 ч до окончания варки положить морковь, лук, лавровый лист, чеснок, перец. Варить голье 10-12 ч, слегка помешивая, чтобы не пригорело, периодически снимая жир и пену. После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее в корытце тяпкой и смешать с процеженным бульоном. Прибавить несколько зубков измельченного чеснока, соль и перец. Разлить в формы или глубокую посуду на треть. Дать студню чуть остыть. Затем осторожно положить крутые нарезанные яйца и снова залить бульоном. К студию подать соус хрен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК ГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖИХ НОЖЕК

Как приготовить холодец?
привет, я варю холодец из говяжьих косточек+мяса побольше+бараньи ножки или косточки. Где-то 75%
подробнее...
спросили в Холодец
Как приготовить холодец из свиных ножек? Плиз, из личного опыта!!!
Мясо покупаю на рынке. Беру переднюю ногу. Смотрю, чтобы было поменьше жира. Тут же
прошу
подробнее...
спросили в Холодец
ну кто знает как сделать вкуснейший холодец??? какие есть тонкости приготовления?
Тонкости у каждого свои. Я варю из говяжьих ножек. Ножки (на большую 3 л. кастрюлю возьмите 2
подробнее...

Подскажите рецептик холодца, и как сделать чтобы он сильно не разваливался
точно знаю, что лучше холодец получается из говяжьих ножек и еще, как правильно не знаю. , но по
подробнее...

Подскажите как правильно готовить хадж?
хаДЖ - это не то, что вы думаете, к еде отношения не имеет
а то, о чем вы спрашиваете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хаш . Это горячий студень /холодец/ ?
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
подробнее...

Как готовить холодец?
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить холодец? какие приправы нужно положить?
Рецепты приготовления холодца
Холодец - рецепт первый

1 кг свиных или телячьих ног,
подробнее...
спросили в Холодец
Очень хочу научиться готовить холодец. Подскажите самый лучший рецепт!!
рецептов много, почитайте форумы и поймете как.
Я варю холодец так: закладываю мясо в холодной
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить "холодец" из свиных ножек, не знаю в каком народе это называется можож
Мужужи
Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену,
подробнее...

Как приготовить холодец, студень, с добавлением желатина? и как его варить и при какой температуре замораживать, без?
Нужен петух, говяжья (лучше телячья) голяшка, свинная голяшка (НЕ КОПЫТА, а повыше) , как
подробнее...

Как сварить холодец?
Я варю из копыт говяжьих. Копыта вымочить в холодной воде. Затем варить часов шесть. За час до
подробнее...
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*