холодец из говяжьих ножек



Как готовить холодец из говяжьих ножек

Автор Robert Itzhakov задал вопрос в разделе Готовим в ...

КАК ГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖИХ НОЖЕК и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Старкова[гуру]
Добавить мяса. Если говядина+ курятина и говяжьи ноги будет нежнее. Когда закипит бульон опустить в него пару морковин и одну круную очищенну луковицу. свести кипение до минимума. И на очень маленьком огне он должен вариться 6-8часов. Затем выловить мясо, отделить от костей и измельчить. Добавить перец гороком и мелко порубленного чеснока-разложить в ёмкости и залить бульоном. Бульон желательно процедить. Приятного аппетита!

Ответ от Лариса Алекс[гуру]
единственное что могу добавить к ответу Надежды - это ни в коем случае не доливать воды - иначе вкус испортиться. а украсить - вниз тарелки положить разрезанное пополам яйцо или морковку ту что варилась или пару веточек зелени и когда холодец застынет перевернуть тхолодец на другую тарелку будет очень красиво

Ответ от Нинель[новичек]
Всегда готовлю это блюдо и знаю о нём все тонкости. Во первых к говяжьим ножкам надо обязательно добавить говяжий язык, предварительно ошпаренный, для того чтобы снять плёнку, потом желательно добавить ещё нежирную свиную лопатку. Все подготовленные мясные продукты надо сложить в высокую кастрюлю и замочить на 2-3 часа (для того, чтобы вышла вся кровь) . Залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить кипение до максиума. Добавить очищенную большую луковицу, головку чеснока, 3-4 лавровых листочка, соль, перец- горошек. Варить ( не допуская бурного кипения) 7-8ч. Бульон слить, добавить чеснок, процедить. Мясо разложить на блюдо. украсить зеленью, залить прозрачным бульоном. Через 2-3 часа блюдо застынет и будет готово.

Ответ от Ѐоман Литвин[эксперт]
Рецепт: Говяжьи ножки опалить, тщательно вымыть щеткой, разрезать на части, кости разрубить и вымочить в холодной воде в течение 3-4 ч, обмыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 10 см {на 1 кг голья около 2 л воды) . Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне: при сильном кипении студень будет мутным. За 1 ч до окончания варки положить морковь, лук, лавровый лист, чеснок, перец. Варить голье 10-12 ч, слегка помешивая, чтобы не пригорело, периодически снимая жир и пену. После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее в корытце тяпкой и смешать с процеженным бульоном. Прибавить несколько зубков измельченного чеснока, соль и перец. Разлить в формы или глубокую посуду на треть. Дать студню чуть остыть. Затем осторожно положить крутые нарезанные яйца и снова залить бульоном. К студию подать соус хрен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК ГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖИХ НОЖЕК
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*