Как приготовить холодец в мультиварке
Автор яна керх задал вопрос в разделе Готовим в ...
Помогите, как правильно приготовить холодец в мультиварке? и получил лучший ответ
Ответ от Ира Дуба[мастер]
Для начала нужно убедится что ваша мультиварка поддерживает это блюдо, всё засыпать и подождать часиков шесть.
Ответ от Мария Размазина[активный]
Здравствуйте!
Мы с мамой готовим по такому рецепту:
Приятного аппетита)
Здравствуйте!
Мы с мамой готовим по такому рецепту:
Приятного аппетита)
Ответ от Кирил орел[новичек]
всё очень просто берёте рецепт и всё делаете по рецепту.
всё очень просто берёте рецепт и всё делаете по рецепту.
Ответ от Анна соловей[мастер]
У нас дома это самое любимое блюдо холодец, а благодаря мультиварке мы его готовим чаще, рецептов существует большое количество, а я вот готовлю по рецепту с этого сайта получается очень вкусно, а процесс приготовления требует минимум усилий, советую попробовать не пожалеете.
У нас дома это самое любимое блюдо холодец, а благодаря мультиварке мы его готовим чаще, рецептов существует большое количество, а я вот готовлю по рецепту с этого сайта получается очень вкусно, а процесс приготовления требует минимум усилий, советую попробовать не пожалеете.
Ответ от Katerina[гуру]
Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку. Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить. Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным. Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа)) Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать. Корень петрушки также приветствуется. Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов
Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.
Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару» - 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке. Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.
Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.
Приятного аппетита!! !
Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку. Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить. Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным. Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа)) Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать. Корень петрушки также приветствуется. Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов
Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.
Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару» - 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке. Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.
Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.
Приятного аппетита!! !
Ответ от Виктория Секрет[новичек]
Для каждой модели мультиварки свой рецепт. У меня Редмонд 4525, с чашей на 5 литров, давно готовлю холодец только в мультиварке своей, он всегда получается вкуснейший, прозрачный и ароматный, всегда застывает без проблем, красивей чем когда я варю на плите, и удобней, ничего не парует на всю кухню.
Ингредиенты:
1,2 кг Ножки свиные
300 г Лук репчатый
300 г Морковь
5 г Чеснок
Вода
Соль
Специи
Порядок приготовления
Морковь нарезать дольками, лук – кольцами.
Чеснок измельчить ножом. Свиные ножки промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить лук, морковь, соль и специи, залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП/ТУШЕНИЕ». Нажатием кнопок «+/Час» и «–/Мин» установить время приготовления на 5 часов. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Готовые свиные ножки остудить, мясо отделить от костей и измельчить ножом, бульон процедить. Разложить кусочки мяса по формам для холодца, добавить чеснок, залить бульоном и поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Для каждой модели мультиварки свой рецепт. У меня Редмонд 4525, с чашей на 5 литров, давно готовлю холодец только в мультиварке своей, он всегда получается вкуснейший, прозрачный и ароматный, всегда застывает без проблем, красивей чем когда я варю на плите, и удобней, ничего не парует на всю кухню.
Ингредиенты:
1,2 кг Ножки свиные
300 г Лук репчатый
300 г Морковь
5 г Чеснок
Вода
Соль
Специи
Порядок приготовления
Морковь нарезать дольками, лук – кольцами.
Чеснок измельчить ножом. Свиные ножки промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить лук, морковь, соль и специи, залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП/ТУШЕНИЕ». Нажатием кнопок «+/Час» и «–/Мин» установить время приготовления на 5 часов. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Готовые свиные ножки остудить, мясо отделить от костей и измельчить ножом, бульон процедить. Разложить кусочки мяса по формам для холодца, добавить чеснок, залить бульоном и поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Ответ от Ёветлана Черникова[гуру]
Я варю холодец в мультиварке по этому рецепту h ttp://ekskyl.ru/holodets-v-multivarke.html Очень вкусно получается.
Я варю холодец в мультиварке по этому рецепту h ttp://ekskyl.ru/holodets-v-multivarke.html Очень вкусно получается.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите, как правильно приготовить холодец в мультиварке?
Как приготовить холодец?
Холодец из свинины с индейкой
ножки свиные - 2 шт.
индейка (ножки) - 1 шт.
подробнее...
Посоветуйте, для чего нужна в мультиварке - скороварка? Выбираю себе мультю - в основном для - плова и каш, грибы
Очень плохой выбор у вас, у меня такая же пылится в кладовке. В ней крышка блокируется во время
подробнее...
можно ли готовить в мультиварке без воды? и что именно, на каких режимах?
Мультиварки подразделяются на 2 категории. К первой относятся мультиварки-скороварки, которые
подробнее...
По какому принципу работает мультиварка?
Принцип работы мультиварки
Принцип работы и возможности Мультиварки можно рассмотреть,
подробнее...
как работает мультиварка?
Принцип работы мультиварки
Принцип работы и возможности Мультиварки можно рассмотреть,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гарниры
Как приготовить хаш особый в мультиварке . Какой гарнир подойдет к хашу . ?И ли как его сделать погуще .
самостоятельное блюдо. гарнир не
подробнее...
Как приготовить хаш особый в мультиварке . Какой гарнир подойдет к хашу . ?И ли как его сделать погуще .
самостоятельное блюдо. гарнир не
подробнее...
Пожалуйста прокомментируйте Мультиварку MARTA mt 1936
Это простая мультиварка, готовится в ней все очень долго: суп около 2 часов. Зачем Вам такая?
подробнее...
В чем польза мультиварки ?
Очень нужная вещь...
Польза заключается не только в экономии времени на приготовлении пищи, но
подробнее...
Какую лутше выбрать мультиварку на одного человека недорого и сердито
Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке
подробнее...