Автор Неточка Незванова задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
В самом ли деле важно есть горячую еду или можно прожить на перекусах, бутербродах? и получил лучший ответ
Ответ от Ёвета Маматова[гуру]
Я только за перекусы. Яблоки, бананы, финики, орехи. Не вижу пользы в горячей еде.
Ответ от Sk[гуру]
Горячая пища лучше усваивается, являясь некой гарантией от гастрита. Кроме того, полуфабрикаты часто приготовлены из хрензнаетчего.
Насколько я поняла, Вы имеете в виду не температуру пищи, а способ ее приготовления?
Горячая пища лучше усваивается, являясь некой гарантией от гастрита. Кроме того, полуфабрикаты часто приготовлены из хрензнаетчего.
Насколько я поняла, Вы имеете в виду не температуру пищи, а способ ее приготовления?
Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
У китайцев есть поговорка: «Горячее — не обжигает губы, холодное — не леденит зубы» . Имеется ввиду оптимальная температура пищи. В древних медицинских книгах температуре пищи также уделялось особое внимание.
Температура пищи должна быть не очень низкой и не слишком высокой, чтобы не страдала слизистая оболочка органов желудочно-кишечного тракта. Оптимальная температура для холодных блюд — 10–15 градусов, для горячих — 60–65 градусов.
Привычка пить очень горячий чай, есть обжигающий суп может привести к возникновению гастрита, заболеваний пищевода. Очень холодная пища (ниже 10 градусов) усиливает моторную (двигательную) функцию желудка и кишечника. В результате пища преждевременно покидает желудок и тонкую кишку, а это может обусловить расстройство деятельности кишечника.
Советую - интересно на самом деле
У китайцев есть поговорка: «Горячее — не обжигает губы, холодное — не леденит зубы» . Имеется ввиду оптимальная температура пищи. В древних медицинских книгах температуре пищи также уделялось особое внимание.
Температура пищи должна быть не очень низкой и не слишком высокой, чтобы не страдала слизистая оболочка органов желудочно-кишечного тракта. Оптимальная температура для холодных блюд — 10–15 градусов, для горячих — 60–65 градусов.
Привычка пить очень горячий чай, есть обжигающий суп может привести к возникновению гастрита, заболеваний пищевода. Очень холодная пища (ниже 10 градусов) усиливает моторную (двигательную) функцию желудка и кишечника. В результате пища преждевременно покидает желудок и тонкую кишку, а это может обусловить расстройство деятельности кишечника.
Советую - интересно на самом деле
Ответ от Алексеевич[гуру]
Кушать надо часто, но по немногу . Но не чипы с бутерами, а нормалььную здоровую пищу . Желательно свежую . А кружку бульона в день употреблять необходимо . Только не Галину Бланка, а приготовленную из свежего мяса .
Кушать надо часто, но по немногу . Но не чипы с бутерами, а нормалььную здоровую пищу . Желательно свежую . А кружку бульона в день употреблять необходимо . Только не Галину Бланка, а приготовленную из свежего мяса .
Ответ от Акулина[гуру]
Вообще-то вся наша еда состоит из хрен знает чего, уже без исключения по моему, как и мясо! И организму важна всякая пищано в умеренных количествах! А если есть одну сухомятку, то точно заработать гастрит можно и посадить желудок вместе со здоровьем, так и до диабета не далеко.
Вообще-то вся наша еда состоит из хрен знает чего, уже без исключения по моему, как и мясо! И организму важна всякая пищано в умеренных количествах! А если есть одну сухомятку, то точно заработать гастрит можно и посадить желудок вместе со здоровьем, так и до диабета не далеко.
Ответ от Наталья Смышляева[эксперт]
Ну это просто быстрый путь от гастрита до желудочной карциномы! А тут уж что важнее для вас выбирайте!
Ну это просто быстрый путь от гастрита до желудочной карциномы! А тут уж что важнее для вас выбирайте!
Ответ от Cinderella[гуру]
Не горячую а теплую! Желательно есть теплую пищу 1 раз в день (обед или ужин)
Не горячую а теплую! Желательно есть теплую пищу 1 раз в день (обед или ужин)
Ответ от Надежда[гуру]
Перекусами и бутерами можно заработать гастрит. Желательно есть не просто горячее, но и жидкое (супчики) , хоть иногда.
Перекусами и бутерами можно заработать гастрит. Желательно есть не просто горячее, но и жидкое (супчики) , хоть иногда.
Ответ от Максим Дёмочкин[новичек]
Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.
Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет, сообщают "Факты ".
Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые "живут" на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.
Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.
Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.
Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет, сообщают "Факты ".
Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые "живут" на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.
Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В самом ли деле важно есть горячую еду или можно прожить на перекусах, бутербродах?
А почему замороженная еда вредна для здоровья?
а кто сказал, что она вредна... единственное потеря витаминов. Домашние пельменчики заморозьте, а
подробнее...
спросили в Другое
Какую пользу Авиценна нашел в вине?
«О пользе и вреде вина» («Сиёсат ал-бадан ва фазоил аш-шароб ва манофиъих ва мазорих» ) — самый
подробнее...
Какую пользу Авиценна нашел в вине?
«О пользе и вреде вина» («Сиёсат ал-бадан ва фазоил аш-шароб ва манофиъих ва мазорих» ) — самый
подробнее...
спросили в Напитки
Где взять чайный гриб? и как потом его заваривать или как это называеться? Ну короче вкусный квас из него делать?
Можно попробовать вырастить самому
.Оказывается, приготовить чайный гриб в домашних
подробнее...
Где взять чайный гриб? и как потом его заваривать или как это называеться? Ну короче вкусный квас из него делать?
Можно попробовать вырастить самому
.Оказывается, приготовить чайный гриб в домашних
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...
Что желательно есть на завтрак?
Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе.
Но если не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как сделать в домашних условиях чайный гриб?
Где можно взять чайный гриб?
Да нигде его брать не нужно, и уж тем более не стоит его
подробнее...
Как сделать в домашних условиях чайный гриб?
Где можно взять чайный гриб?
Да нигде его брать не нужно, и уж тем более не стоит его
подробнее...
спросили в Плавание
В чем полезность и вред плавания???
Влияние плавания на организм человека необычайно благотворно и разнообразно. Оно помогает человеку
подробнее...
В чем полезность и вред плавания???
Влияние плавания на организм человека необычайно благотворно и разнообразно. Оно помогает человеку
подробнее...
спросили в Баклажаны
баклажаны их польза и вред
Баклажан
Баклажан, бадриджан (Solanum melongena), вид многолетних растений семейства
подробнее...
баклажаны их польза и вред
Баклажан
Баклажан, бадриджан (Solanum melongena), вид многолетних растений семейства
подробнее...
спросили в Ксантины
Расскажите, пожалуйста, всё что вы знаеете о зелёном чае. В чем его польза и вред? Как его правильно заваривать? И...
Все что ты хотела знать о зеленом чае, даже больше!
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, всё что вы знаеете о зелёном чае. В чем его польза и вред? Как его правильно заваривать? И...
Все что ты хотела знать о зеленом чае, даже больше!
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли пить воду, сок или компот во время еды?
Пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению.
Дело в том, что
подробнее...
Можно ли пить воду, сок или компот во время еды?
Пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению.
Дело в том, что
подробнее...
спросили в 545 год 71 год
плюсы и минусы в еде мяса
Польза, приносимая человеческому организму мясом давно ставится под сомнение. Многие люди
подробнее...
плюсы и минусы в еде мяса
Польза, приносимая человеческому организму мясом давно ставится под сомнение. Многие люди
подробнее...
А какая польза или вред от употребления сырых куриных яиц?
Куриные яйца — полноценный продукт питания, в котором хорошо сбалансированы многие полезные
подробнее...
как пить зеленое кофе и вредит ли оно здоровью
Зеленый кофе способствует похуданию, НО! Если у Вас повышенное давление, то он даже может быть
подробнее...