Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите способы хранения продуктов без холодильника (сломался) и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
На балконе, на подоконнике, а вообще надо свежие продукты каждый день покупать (немного чтоб на день хватило) и съедать 🙂
Источник: У нас год холодильник не работал и нам чегойто все время было недосуг его поченить вот и жили год без холодильника
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
в воде
в воде
Ответ от Пользователь удален[гуру]
в животе точно не пропадут....
в животе точно не пропадут....
Ответ от Rina Kurska[гуру]
Знаю только про масло - в банке с подсоленной холодной водой .
Знаю только про масло - в банке с подсоленной холодной водой .
Ответ от Пользователь удален[активный]
В собственном желудке, а если не лезет - в желудке своего кота.
В собственном желудке, а если не лезет - в желудке своего кота.
Ответ от Кулёма Петрова[мастер]
в бачке унитаза можно в принципе... там всегда холодная вода )
в бачке унитаза можно в принципе... там всегда холодная вода )
Ответ от Александр Добрынин[гуру]
http://www.good.vol.ru/agro/vprok.htm
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
ХЛЕБ
Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного хлеба.
Для предохранения хлеба от подсыхания его следует держать в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде, накрытой крышкой.
Хлеб дольше не черствеет, если его завернуть в пергаментную бумагу и поместить в полиэтиленовый мешок либо целлофан. Без пергаментной бумаги в полиэтиленовых пакетах хлеб быстро утрачивает свой вкус и даже плесневеет, особенно ржаной, отличающийся более высокой влажностью.
Для длительного хранения свежий хлеб нарезают кусками, складывают в полиэтиленовый пакет и помещают в морозильную камеру холодильника. Перед едой необходимое количество хлеба следует подержать 3-5 минут в духовке, нагретой до 150-200°С. Хлеб будет свежий, как только что испеченный, с приятным вкусом и ароматом.
Если надо подольше сохранить большое количество хлеба, например, в многодневном туристском походе, его помещают по несколько буханок в чистые мешки из плотной ткани, тщательно оберегая от подмокания. Чтобы буханки не соприкасались между собой, между ними прокладывают листы бумаги. Ежедневно на привале хлеб проветривают и осматривают. При появлении следов плесени буханки обжигают над красными углями костра.
МУКА, КРУПА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Эти продукты гигроскопичны, способны быстро воспринимать посторонние запахи. Поэтому хранить их рекомендуется в сухом помещении с постоянной температурой и без резких запахов.
Перед закладкой на хранение муку, крупу, макаронные изделия следует хорошо подсушить, уложить в мешочки из ткани или бумажные кульки. За хранящимися продуктами необходимо систематически наблюдать. Их периодически проверяют на вкус, запах. Срок хранения хорошо просушенной муки высшего сорта без потери качества в благоприятных условиях ? 10 пет, а низких сортов меньше, так как эта мука богаче растворимыми углеводами, жирами, ферментами.
При заражении насекомыми-вредителями муку просеивают и насыпают в чистую тару. Крупы и макароны, пораженные насекомыми, выкладывают на противень и сушат в духовке или печи, провеивают и укладывают в чистую тару.
МЯСО
Мясо, отделенное от костей, сохраняется лучше. В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем МЯСО молодого барашка, птицы и свежая свинина.
Свежее мясо и рыба дольше сохраняются, если переложить их крапивой или черемухой и завернуть во влажное полотенце.
Мясо не испортится в течение 3-5 дней, если завернуть его в полотняную салфетку, пропитанную раствором салициловой кислоты (1 чайная ложка на 0,5 л воды). Перед употреблением мясо тщательно промывают холодной водой.
Чтобы на день-два сохранить мясо от порчи, залейте его сырым молоком в подходящей по объему кастрюле (так, чтобы мясо было целиком закрыто). Молоко задерживает развитие гнилостных бактерий.
Мясо неплохо сохраняется, если его обернуть в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, и положить в закрытую посуду или подвесить на сквозняке. Непосредственно перед употреблением мясо тщательно промывают в холодной воде. Древние греки и римляне для консервирования свежего мяса использовали пчелиный мед. При этом мясо не только оставалось свежим, но даже якобы не изменяло своего естественного вкуса.
Крупный кусок свежего мяса сохранится несколько дней, если его насухо вытереть, обмазать со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте.
Иногда удобно сохранять мясо не сырым, а в виде полуфабриката. Вот несколько простых способов:
1. Мясо варят в течение 5-10 минут в подсоленной воде, дают ему остыть, не накрывая крышкой, а затем помещают в вентилируемое место. В очень душную погоду его следует проварить на следующий день (в течение 1 минуты) и затем остудить тем же способом.
2. Слегка обжарить мяс
http://www.good.vol.ru/agro/vprok.htm
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
ХЛЕБ
Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного хлеба.
Для предохранения хлеба от подсыхания его следует держать в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде, накрытой крышкой.
Хлеб дольше не черствеет, если его завернуть в пергаментную бумагу и поместить в полиэтиленовый мешок либо целлофан. Без пергаментной бумаги в полиэтиленовых пакетах хлеб быстро утрачивает свой вкус и даже плесневеет, особенно ржаной, отличающийся более высокой влажностью.
Для длительного хранения свежий хлеб нарезают кусками, складывают в полиэтиленовый пакет и помещают в морозильную камеру холодильника. Перед едой необходимое количество хлеба следует подержать 3-5 минут в духовке, нагретой до 150-200°С. Хлеб будет свежий, как только что испеченный, с приятным вкусом и ароматом.
Если надо подольше сохранить большое количество хлеба, например, в многодневном туристском походе, его помещают по несколько буханок в чистые мешки из плотной ткани, тщательно оберегая от подмокания. Чтобы буханки не соприкасались между собой, между ними прокладывают листы бумаги. Ежедневно на привале хлеб проветривают и осматривают. При появлении следов плесени буханки обжигают над красными углями костра.
МУКА, КРУПА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Эти продукты гигроскопичны, способны быстро воспринимать посторонние запахи. Поэтому хранить их рекомендуется в сухом помещении с постоянной температурой и без резких запахов.
Перед закладкой на хранение муку, крупу, макаронные изделия следует хорошо подсушить, уложить в мешочки из ткани или бумажные кульки. За хранящимися продуктами необходимо систематически наблюдать. Их периодически проверяют на вкус, запах. Срок хранения хорошо просушенной муки высшего сорта без потери качества в благоприятных условиях ? 10 пет, а низких сортов меньше, так как эта мука богаче растворимыми углеводами, жирами, ферментами.
При заражении насекомыми-вредителями муку просеивают и насыпают в чистую тару. Крупы и макароны, пораженные насекомыми, выкладывают на противень и сушат в духовке или печи, провеивают и укладывают в чистую тару.
МЯСО
Мясо, отделенное от костей, сохраняется лучше. В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем МЯСО молодого барашка, птицы и свежая свинина.
Свежее мясо и рыба дольше сохраняются, если переложить их крапивой или черемухой и завернуть во влажное полотенце.
Мясо не испортится в течение 3-5 дней, если завернуть его в полотняную салфетку, пропитанную раствором салициловой кислоты (1 чайная ложка на 0,5 л воды). Перед употреблением мясо тщательно промывают холодной водой.
Чтобы на день-два сохранить мясо от порчи, залейте его сырым молоком в подходящей по объему кастрюле (так, чтобы мясо было целиком закрыто). Молоко задерживает развитие гнилостных бактерий.
Мясо неплохо сохраняется, если его обернуть в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, и положить в закрытую посуду или подвесить на сквозняке. Непосредственно перед употреблением мясо тщательно промывают в холодной воде. Древние греки и римляне для консервирования свежего мяса использовали пчелиный мед. При этом мясо не только оставалось свежим, но даже якобы не изменяло своего естественного вкуса.
Крупный кусок свежего мяса сохранится несколько дней, если его насухо вытереть, обмазать со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте.
Иногда удобно сохранять мясо не сырым, а в виде полуфабриката. Вот несколько простых способов:
1. Мясо варят в течение 5-10 минут в подсоленной воде, дают ему остыть, не накрывая крышкой, а затем помещают в вентилируемое место. В очень душную погоду его следует проварить на следующий день (в течение 1 минуты) и затем остудить тем же способом.
2. Слегка обжарить мяс
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Все продукты в плотный пакет, и в ванну в ледяную воду. Время от времени менять холодную воду, так как она становится комнатной температуры. Ну а в это время, починить сломавшийся холодильник. Удачи.
Все продукты в плотный пакет, и в ванну в ледяную воду. Время от времени менять холодную воду, так как она становится комнатной температуры. Ну а в это время, починить сломавшийся холодильник. Удачи.
Ответ от Гадя Петрович Хренова[гуру]
скоропортящиеся съесть, а потом покупать только консервы
скоропортящиеся съесть, а потом покупать только консервы
Ответ от Ёергей[эксперт]
солить и сушить
солить и сушить
Ответ от ODE[гуру]
В молоко пустить лягушенка, сливочное масло опустить в банку с холодной водой, мясо (рыбу) нарезать тонкими ломтями, просолить и вывесить под марлей на сквозняк в тени дня на три-четыре - провялить. Остальное съесть, поделиться с соседями.
В молоко пустить лягушенка, сливочное масло опустить в банку с холодной водой, мясо (рыбу) нарезать тонкими ломтями, просолить и вывесить под марлей на сквозняк в тени дня на три-четыре - провялить. Остальное съесть, поделиться с соседями.
Ответ от Elena Ermakova[гуру]
Самый надежный способ хранения продуктов в теплое время года - в холодильнике соседей.
Добавление: Уважаемый Александр Добрынин Мудрец (13562)! А Вы муку, крупу и макаронные изделия тоже в холодильнике храните?
Самый надежный способ хранения продуктов в теплое время года - в холодильнике соседей.
Добавление: Уважаемый Александр Добрынин Мудрец (13562)! А Вы муку, крупу и макаронные изделия тоже в холодильнике храните?
Ответ от Esaul[гуру]
в крапиву заворачивали... вот только выросла ли она...
в крапиву заворачивали... вот только выросла ли она...
Ответ от Александр Фёдоров[гуру]
На балконе, в холодильнике друга =)
На балконе, в холодильнике друга =)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите способы хранения продуктов без холодильника (сломался)
спросили в Другое
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...
сколько можно пиццу без холодильника хранить? сколько можно пиццу без холодильника хранить?
Срок хранения пиццы без холодильника--не более суток. Причем срок хранения может варьироваться в
подробнее...
спросили в Витамины
В каких продуктах большое содержание витамина А?
Наиболее богата витамином А печень морских рыб, а из мясных продуктов - говяжья и свиная печень.
подробнее...
В каких продуктах большое содержание витамина А?
Наиболее богата витамином А печень морских рыб, а из мясных продуктов - говяжья и свиная печень.
подробнее...
Как правильно хранить сыр?
Идеальными условиями для хранения сыра являются:
- постоянная температура от 6 до 8 С
подробнее...
В чем хранить сыр, чтобы он дольше хранился?
Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько хранится вареное яйцо
Варёное яйцо может храниться в условиях холодильника до 4-х суток. Далее оно считается непригодным
подробнее...
Как правильно хранить мёд, в холоде или при комнатной температуре. Спасибо.
Хранение меда. Мед рекомендуется хранить в стеклянной, керамической, пластмассовой или
подробнее...
спросили в Сыр
Как долго сохранить сыр, чтобы не портился и не плесневел?
Сохранность сыра зависит от содержания жидкости в нём.Поэтому лучше хранить в тёмном
подробнее...
Как долго сохранить сыр, чтобы не портился и не плесневел?
Сохранность сыра зависит от содержания жидкости в нём.Поэтому лучше хранить в тёмном
подробнее...
спросили в Запахи Морозилка
Как избавиться от запаха из морозилки?
Только не белизной! Ее остатки вы тщательно не смоете, в течение нескольких месяцев холодильник
подробнее...
Как избавиться от запаха из морозилки?
Только не белизной! Ее остатки вы тщательно не смоете, в течение нескольких месяцев холодильник
подробнее...
спросили в 644 год
Посоветуйте рецепт лаваша с начинкой в дорогу, чтоб ночь смог пережить) ) Еду на поезде в командировку)
Мне очень нравится такой рецепт - и в дорогу годится, и на стол подать можно: лист тонкого лаваша
подробнее...
Посоветуйте рецепт лаваша с начинкой в дорогу, чтоб ночь смог пережить) ) Еду на поезде в командировку)
Мне очень нравится такой рецепт - и в дорогу годится, и на стол подать можно: лист тонкого лаваша
подробнее...