хранение продуктов в вакуумной упаковке



Автор Ёаша Старшина задал вопрос в разделе Естественные науки

почему в вакуумной упаковке продукты тоже портятся? и получил лучший ответ

Ответ от Ёаша Русанов[гуру]
Многое зависит от упаковки, но … больше всего от обработки.
Консервы находили съедобные и 100 лет лежали и современные, которые взрывались
и с ботулизмом тоже.
А вакуумная упаковка … продлить срок годности, сохранить
внешний вид, но в то же время все там не убивая .
Заменяют воздух смесью газов … но только увеличивают срок
хранения. Не до бесконечности же 🙂

Ответ от White Rabbit[гуру]
Потому что есть много способов испортиться, и окисление жиров ("прогоркание") - только один из них ((((

Ответ от Freeloader[гуру]
К тому же, отсутствие кислорода между продуктом и оболочкой не означает отсутствия кислорода внутри продукта.

Ответ от Denis vyalkov[гуру]
Анаэробным бактериям (например ботулизным ) кислород вообще противопоказан.

Ответ от Кеша ШHИПЕЛЬС0Н[гуру]
даже сраный фараон несмотря на то што ево забальзамировали и мумифицировали протух в своей сраной пирамиде на

Ответ от SerШkod Поликанов Сергей[гуру]
портится любой скоропортящийся продукт даже в вакуумной упаковке
из-за процесса разложения
единственный выход высушить и хранить с минимальной влажностью воздуха
так что причина порчи даже в вакуумной упаковке содержание жидкости
без бактерий причина разложения - энергетический процесс
что-то вроде как диффузии атомов в металлах и жидкостях
то есть молекула подвергается разрушению со стороны других молекул
что приводит к формированию газов продуктов разложения подхлёстывающих своей энергетикой процесс гниения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему в вакуумной упаковке продукты тоже портятся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*